伊莉討論區

標題: 會不會希望Music Station節目時間拉長增加演出時間? [打印本頁]

作者: ian1228    時間: 2011-11-27 07:31 PM     標題: 會不會希望Music Station節目時間拉長增加演出時間?

[i=s] 本帖最後由 蝸牛再生 於 2011-11-30 09:25 AM 編輯 [/i]

我個人對於日韓的歌壇都有注意所以常常假日幾乎都在看日本music station或是韓國 人氣歌謠之類的感覺上music statoin 基本上一首歌只打一次然後節目時間也不長各位會不會希望MS像韓國音樂節目一樣節目時間變長然後喜歡的歌手可以上台好幾次呢?[quote] 蝸牛小語:已修改標題,排版仍需加強[/quote]
作者: 二月    時間: 2011-11-28 04:26 PM

老實說~~我會建議你看MS~~因為在亞洲來說她無可厚非是日韓音樂節目的指標
所以完整的音樂資訊與公信榜排行全聽MS的~而且你看MS你獲益良多
有時候會有非常寶貴的資訊跟總累積排行單出來~像史上暢銷紀錄
還有單曲歷年紀錄或史上十大情歌等等全都會在那邊出現
韓國的話就只單純只有看表演而以囉

因為對於我們這種專門收集日本音樂資料的人來說~MS會比較有知識可以吸取
不然板主那些情報跟資訊八成都是在這節目來的~~
而且準確度很高~跟公信榜資料很契合所以我都會看MS~
因為MS他播出時間是不一定的~我曾看過八小時豪華版的~日本最有人氣的
所有歌手團體幾乎都快全上場了還包含女神卡卡與U2這些國際頂尖歌手都有參加過
所以要說他們是日韓音樂的指標一點也不為過,其實日本的歌手團體組合多到超乎你想像
總共上千個以上你要像韓國一定固定數聽是不太可能的
而且韓國大窩數的歌手團體我也有在聽~
不過日本真的你沒發現的寶藏真的太多太有趣了~因此我會想看MS的原因

說真的以日本音樂市場來說~日本音樂達人等級以上的要能制霸
全部的歌手與團體是不可能的事情~最多只能挑體系來走
有動慢系 視覺系 JPOP 日本電音與舞曲 演歌 獨立藝術音樂
金屬系  速彈搖滾系 偶像團體系 搞笑歌手團體系

總共十大系體的音樂歌手每個系的數量都非常恐怖的多
我是專攻日本電音舞曲還有獨立藝術音樂與金屬系三大系
也有的人是專攻JPOP與偶像團體系的都有
甚至也有單一主攻動漫系的~
所以要完全了解日本的音樂文化這對不是想我或其他大大
一攻就是攻個六至七年以上的人來說是很累的事情

不信可以問其他有發很多資料記錄的大大們日本音樂文化是不是難度很高
他們應該都會跟你說YES~我曾研究過幾個知名樂團她們演唱會門票賣多少
周邊賣多少總共幾個人在場內我都有去計算過也就雜誌 電視
原文官方網站都去收集~不過回歸原點還都是必須要靠MS來提供
才有辦法完成這不可能任務的拼塊~所以我都是會看MS居多了
而且每到年底他們豪華版就可以明確的預估誰會榮登紅白大賽了
豪華版因為都是時間特長的因此登場的幾乎都是日本大牌跟超人氣
也是預告在過五天後誰會登上紅白舞台~所以這是我愛看MS的原因
作者: wind4152009    時間: 2011-11-28 04:38 PM

作者: ayakamiki    時間: 2011-11-28 05:18 PM

[i=s] 本帖最後由 ayakamiki 於 2011-11-28 05:24 PM 編輯 [/i]

很少在看
因為邀請的藝人都局限某一部分
意義性較低,網路比較快會比較想看專為某些領域的音樂節目
作者: ian1228    時間: 2011-11-30 11:39 PM

原來如此
話說MS感覺真的很豐富
說真的韓國感覺汰換很快
我其實主要關注的是AKB48跟樂團那一塊
感謝大大的豐富資訊
作者: hsi.hsuan    時間: 2011-12-2 12:35 PM

[b]回復 [url=http://www02.eyny.com/redirect.php?goto=findpost&pid=199704448&ptid=7061234]1#[/url] [i]ian1228[/i] [/b]
基本上日本跟韓國的音樂環境就不一樣吧
韓國一窩風都是偶像團體
相比之下 日本就豐富的多
各類型的都有群眾支持
MS好看就在於 每個禮拜都能聽到各種不同風格的歌曲
常常有意外驚喜呢
作者: lindawijaya2    時間: 2011-12-11 09:55 PM

真的非看不可阿
時間方面我事沒什麼特別的一見啦 長度還不錯
作者: log304    時間: 2011-12-12 03:39 PM

ms老牌音樂節目可能無法延長
而且不一定每週都播出
所以時間長度可能難改變
作者: chiu0918    時間: 2011-12-12 05:30 PM

其實我很喜歡看MS,但是每次想到的時候都忘記了
錯過很多看MS的機會~
雖然我也在看人氣歌謠 music bank這類的,
但承如上述網友所說的,MS有它的公信力跟指標
我喜歡這種感覺。
作者: ampm123    時間: 2011-12-13 12:01 AM

作者: henry54088    時間: 2011-12-17 03:09 PM

韓國的音樂節目和MS的目的不同
我覺得還是保持原樣就好了~
作者: xuxian0418    時間: 2016-5-10 04:52 PM

當然希望啊
每次fox娛樂台辛普森白癡節目也可以撥一個小時
那根本是浪費時間
不如撥點音樂娛樂節目還比較好
個人覺得辛普森超白目的
作者: qaz9110411    時間: 2019-10-31 07:56 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www3546564395.eyny.com/) Powered by Discuz!