伊莉討論區

標題: 動畫心得活動──ガンダムビルドファイターズトライ 鋼彈創鬥者TRY 第十九話 [打印本頁]

作者: karta2580    時間: 2015-2-22 01:32 AM     標題: 動畫心得活動──ガンダムビルドファイターズトライ 鋼彈創鬥者TRY 第十九話

活動獎勵:
參加活動且通過者即+5積分
活動期間

新一話連載出來為止
回覆格式

1. 我的會員ID:
  2. 我願意遵守版規及活動規則:
  3. 本話心得:(需30字以上)
複製代碼

作者: 佐莎    時間: 2015-2-22 10:24 AM

01.我的會員ID:佐莎

02.我願意遵守版規及活動規則:是

03.本話心得:想不到這一集,對手竟然是世海的同門師兄對決,幸好祐馬在發生危險時,是海他們趕到,零件沒有被搶走,連名人他們也感到,才沒有發生不必要的衝突,不過那位純也,過去竟然是那麼熱心的教世海,給世海打氣,但是因為他師父不肯把奧義交給他,因此他就變了,而且看到世海在比賽用的他沒看過的絕招,就以為是師傅把奧義傳給是海,不傳給他,因此更加憤怒,但其實他師父也沒傳給世海,那是世海發明的,比賽正式開始,那位師兄果然很強,真是期待下一集的結果

作者: gnx603    時間: 2015-2-22 01:13 PM

我的會員ID:gnx603

我願意遵守版規及活動規則:Sure.

本話心得:
世界的師兄的轉變相當巨大,我認為是為了追求更強大而迷失了自我,世界的師匠一定早就體會到這一點才沒有把奧義交給純也,又或者根本沒有所謂的奧義,而是自己根據自己所學、融會貫通進而體會出來的招式才是真正屬於次元霸王流的奧義。
作者: as3361    時間: 2015-2-22 02:33 PM

我的會員ID:as3361
我願意遵守版規及活動規則:YES
本話心得:吉野裕行配的師兄真是狂氣滿點啊! 交叉喊招式名那幾幕也是讓人熱血沸騰! 同門師兄弟互毆整個就是爽! 最後又是斷在奇怪的地方,最近都開始流行暴甲特效了是吧w從火焰到現在師兄的紫色長髮! 師兄機整個邪氣滿點!期待下一話決勝負~
作者: 青龍虎丸    時間: 2015-2-22 03:42 PM

我的會員ID:青龍虎丸
本話心得:

... 肝臟攻擊 -> 羚羊拳 -> 輪轉位移?!

... 托天掌 -> 馬步衝靠 -> 鐵山靠?!

這個師兄讓我想到的是這位耶
(明明身上就有很好用的北斗神拳 . 還要跑去學南斗系列 ...)
[attach]107279736[/attach]

作者: 史雷德傑米爾    時間: 2015-2-22 05:30 PM

我的會員ID:史雷德傑米爾
我願意遵守版規及活動規則:是
本話心得:以現在一集換一集的情形下,這一集作畫總算下降得較少,可能因為開始收尾的關係吧
學姐說照顧世界後待會兒跟遊馬一起修模型,結果到了晚上才過去
看到他被圍堵時,不是立刻過去而是先去把世界叫過去,不給觀眾有想像的空間
結果援兵一個接一個到場,搶模型的計劃失敗,現在日番的尺度都越來越小
上一代最暴力的場面都就是嶺司被棒球棍打傷手和C打傷拉爾,現在只能推幾下
拳打腳踢的場面還是留在鋼普拉對戰中進行

沒有想像中發展得太深入,疑似二代名人的半成品經過純也自己調整後完成
其入手過程大概留給外傳再說,結果二代名人成為繼誠後第二個做出骨架的人
純也變壞的理由只是師傅不肯傳授奧義給他,武鬥家同門類敵角典型的理由
回憶中只有純也和世界在修行,那姐姐應該是大師姐了
純也會用次元霸王流以外的招式,不過世界在第七集時都使用過摔角技
次元霸王流大概是一種著重大招的門派,其他招式要靠其他武術補充吧
真的懷疑次元霸王流本來就是讓鋼普拉對戰用,但沒說真正用途騙弟子們跳坑
原本OP的偽多蒙只是大張擅自加上去,現在真的採用這樣的造型...

沒有花多少時間給消化試合,一分鐘不到就解決大阪人和鋼普拉校園的對戰
下集除了純也戰之外,大概是花幾分鐘講盧卡斯怎樣打敗九州隊

今集兩個炮灰比前的高級一點,一個懂得趁變形時攻擊
不過被星光勝利的特殊結構騙倒,這回可以肯定浮遊炮可以給其他人使用
繼之前法統式又一部00P的機體串場,電池君的隊友用電池機的前身
這個空中機動性比第一場的開TA主天使更強,還爆掉閃電的背包
自大的純也甩掉自己的隊友,而學姐知道世界跟他的恩怨後,都派他一人應付
結果兩個王牌獨立對決,其他人先去解決對方,最後重新回到三對一的局面
路人退場後,師兄弟開始使出他們的殺手鐧,下回待續

純也同化後顏面大崩壞,還有血輪眼,打完之後他大概要躺醫院了
下一集世界一對一處於下風,解決的方式大概是三對一,或學姐分武器給他使用
但無論那一個,都是強調世界跟同伴之間的羈絆而純也沒有

原本以為會出現零件被搶,所以遊馬靠自己修好三燃的情節
結果除了照舊使用誠的零件之外,還不斷督促世界珍惜誠的心血
還是超越不了誠的境界,三位主角當中他的地位低到剩下大配角的位置
對戰場上亦只是出場率較高的創建MKII,是B社要求BFT改成三對三
以頭幾集他甚少戲份,大概他就是這前題下追加上去的主角吧...
世界繼承嶺司的地位還得到誠的認同,學姐除了處境跟誠相像之外
製作模型的創意都不下於誠,相對之下遊馬變成襯托他們的角色了
這集被爆掉背包,下集應該難有表現,到現在阿藤還未把他當對手
大概只剩下大阪人戰和鋼普拉校園的決戰可以活躍
另外,這一回沒有提到純也跟兩年前的事有沒有關係,難道純也的人設
原本是給阿藤使用,後來才被修改掉?感覺下集都沒有時間說這個

西亞開始把注意力由世界轉移到學姐身上,會變成百合的展開?

我對這作品很少負面評價,不過真的有一件事想問問黑田
招式名前面能不能不用加上'次元霸王流'五個字,兩人對打時
不斷唸出這五個字真的非常影響氣氛
作者: w7029    時間: 2015-2-22 09:18 PM

我的會員ID:w7029
本話心得:原本以為祐馬的材料一定會被搶走(但幸好主角命又發揮,一堆人瞬間出現救援)。陰沉沉的師兄果然是一個高手,但我超好奇學姐和祐馬在接下來的戲中(應該是世海單挑學長)到底要幹嘛?畢竟之前和拳擊手單挑,他們是被菜鳥推到場外,這次到底要幹嘛~超好奇的
作者: bustergatx1031    時間: 2015-2-22 10:42 PM

我的會員ID:bustergatx1031
我願意遵守版規及活動規則:
本話心得:
這集看得好過癮啊~~
兩架鋼彈的格鬥賽
果然比只拿槍射來射去過癮多了
而且順也根本就是哈雷路亞上身啊!!
超級殘虐的人格出現啦~~
不會真的是搞雙重人格梗吧!?
好期待下一集--神威鋼彈跟天王鋼彈的命運對決(誤)
作者: primo1    時間: 2015-2-23 12:11 AM

我的會員ID:primo1
我願意遵守版規及活動規則:yes
本話心得:(需30字以上)本集是師兄的對抗
原本是那麼溫柔的純也 竟然為了追求強大而喪心  還對世界懷恨在心
純也的鋼彈好帥   而且還是原創機體 果然強    最後的粒子爆發還長出頭髮
作者: erictiga    時間: 2015-2-23 12:50 PM

我的會員ID:ericitga
本話心得:
純也對上世海的劇情走向,是本集的重點之一,文奈跟祐馬只好迅速地秒掉純也的兩個隊友,話說也不是迅速啦,人家至少也是八強之一,敗就敗在以為對星辰凱旋的變形機能很了解,所以千萬不能自我感覺良好呀,祐馬則是勝在改變以往龜縮的作戰風格,這次勇往直前到最後,靠氣勢贏了
主戰場世海對上師兄純也,可看度大增,同為次元霸王流的招式,純也的熟練度顯然壓倒世海,每一招都是壓著世海打,世海要挽回局面,結果又爆創燃的裝甲了,沒想到師兄純也的鋼彈也有儲存粒子的裝置,看來這種技術已經不再為伊織誠所獨有了,精彩的同門操戈呀

作者: kkshit02    時間: 2015-2-23 04:24 PM

我的會員ID:kkshit02
本話心得:
真想知道他們師父是誰...
巴哈有人說是嶺司
但幹嘛弄一個多門背影出來XD
難道是很喜歡COSPLAY???
這部動畫真的有很多莫名其妙的搞笑XDD
但真的讓我覺得比前一季好啊
作者: jason555377    時間: 2015-2-24 11:36 AM

我的會員ID:jason555377
本話心得:
阿~~師傅趕快登場拉~~!!(我覺得應該是女的
真心喜歡吉野裕行狂氣的聲音 當初超兵哈雷路亞就很喜歡了
把角色的特色都表現出來了
期待同門的對決
作者: rooxie    時間: 2015-2-25 03:58 AM

我的會員ID:rooxie
本話心得:
年齡不知是否剛好設定在14歲的學長終於正式登場,中二技能點滿XDDD
不是說這場贏了就4強了嗎???怎麼對手這麼廢???過度依賴團隊戰術???
所以此話要告訴我們,團體戰中,個人作戰能力還是很重要???XDDD
因為學不到奧義所以出走的前輩,所以主角有學到奧義???
還是其實最後主角告訴前輩:
根本沒有奧義,或者招招都是奧義,只要熟練or有成熟的心,招招都可以是奧義XDDDDDD
作者: anssmont    時間: 2015-2-25 02:27 PM

我的會員ID:anssmont
本話心得:師兄那臺絕斥高達原來是自制的,還以為是搶右馬的創製燃燒高達。我個人覺得絕斥比創製燃燒好看,沒那麼遍扭。從功力上來看師兄比世海好,不過下一集主角又要開掛了。可能第一季是世界賽,這一季是全國賽,感覺沒有第一季好看。
作者: missyoutoday    時間: 2015-2-25 09:12 PM

.我的會員ID: missyoutoday

02.我願意遵守版規及活動規則:是

03.本話心得:
這次是期待整個禮拜的師兄弟對決!!!!
超燃的阿!!!
讓我想起古老以前鋼彈G的師徒對決
可惜這次是半年番(?)所以可能下一集就結束了Q_Q
好希望他們可以多戰個幾回啊!!!!

作者: car0126    時間: 2015-2-25 11:47 PM

我的會員ID:car0126
本話心得:簡直就是G鋼彈的對決阿,不過這樣才好看,難道師父就是G鋼彈主角多門?另外很想知道第一代的主角最後會不會出現了。
作者: w2791099    時間: 2015-2-26 01:01 PM

我的會員ID:w2791099
本話心得:誠看到神木使用燃燒鋼彈一定想起嶺司了吧聽到班長說的話讓我也有點想念嶺司,不過小孩子在深山裡修行真的很強大(?)次元霸王流的招式真的華麗又強大,從這集的內容來看兄弟兩人好像是兄占了點優勢,但我還是相信神木的熱血一定可以擊敗他的!期待下一集
作者: gifc7841    時間: 2015-2-26 10:46 PM

我的會員ID:gifc7841
本話心得:
格鬥對決說來應該很燃
不過都在對話實在是..........

創鬥第一季就玩奧義這招了
心源流珍庵不也跟弟子說沒奧義可傳授
後面奧義放了個爽
次元霸王流師傅的背影很中二
不愧是想出這麼中二流派名的人

各門各派武術兼修的師兄果然厲害
不過拳擊那應該是輪擺位移吧XD

看到師兄機體上有晶體就有點預感
沒想到主角爆氣它真的也跟著開閃
這部沒有原型的原創機體果然厲害
話說被打爆後會像第一季黑暗物質那樣黑轉白嗎(笑
又是一架增加山積的預感啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www3546564395.eyny.com/) Powered by Discuz!