伊莉討論區

標題: 動畫心得活動──ガンダムビルドファイターズトライ 鋼彈創鬥者TRY 第二十四話 [打印本頁]

作者: karta2580    時間: 2015-3-28 11:29 PM     標題: 動畫心得活動──ガンダムビルドファイターズトライ 鋼彈創鬥者TRY 第二十四話

活動獎勵:
參加活動且通過者即+5積分
活動期間

新一話連載出來為止
回覆格式

1. 我的會員ID:
  2. 我願意遵守版規及活動規則:
  3. 本話心得:(需30字以上)
複製代碼

作者: bustergatx1031    時間: 2015-3-29 12:59 AM

我的會員ID:bustergatx1031
我願意遵守版規及活動規則:是
本話心得:
令人屏息的全國大賽最終戰開始了
這是我感覺到祐馬打得最精彩的一次
與終結鋼彈的死鬥真精彩~
話說終結鋼彈肚子裡面的那個機關是獨角獸嗎XDDD
至於西亞跟文奈的對決有點可惜
感覺西亞沒有發揮到什麼就被致勝光束轟掉了
然後世界跟威爾佛德的最終戰也是...
總覺得"聲光效果"做太多了...
有種喊比較大聲的就會贏這樣...
看完有一種失落與可惜的感覺呢...
作者: mavforever    時間: 2015-3-29 02:17 AM

我的會員ID:mavforever
我願意遵守版規及活動規則:yes
本話心得:
超熱血的一集, 本來還以為會拖到兩集, 還好沒吊人胃口~ 雖然是3對3, 實際上卻是各自對自己的宿敵, 但也加上隊友間的互相幫助, 這樣的戰鬥方式感覺也不錯! 這場唯一缺點是西亞完全是以supporting的方式呈現, 沒真的發揮到她攻擊方面的實力, 不過這樣也成就了文奈的強韌度與變化性 (當然文奈也跟佑馬互相support)
佑馬跟佐賀之間的戰鬥也是互不相讓, 戰到最後的一點一滴, 所有武器和戰術都用上了, 當然也是以兩敗俱傷的方式結尾, 畢竟真正的主角還是神木世界!!
純也展示給世界的那招, 果然出現在決戰之中, 讓世界能順利破解! 那把火燄刀, 難道就是武術達到一定的境界會有的"凝刀於掌"(凝劍於指)最高境界嗎?! 或許原編劇也是個武術迷啊!!! 才會有神木世界這個角色出現 哈哈~
最終戰出乎意料外的進入延長賽, 佑馬在上一集的改裝也充分發揮使用到~ 不愧是鋼彈模型高手! 能把三台不同類型的機體改成能使用同樣的骨架 合為一體, 除了機體活動上不會卡卡的, 更加發揮了各自的特性與功能.
但雖然說勝負就在這一集呈現出來, 個人猜想 或許也因為這樣的時間(短短的20幾分鐘)的關係, 延長賽雖然也很熱血 不過大多都是以特效顯示了... (朱雀 vs 白虎??!!)... 當然最終全部的鋼彈都破壞光光, 也只剩下主角的機體一息尚存而贏得比賽~
整部動畫系列(包括上一季)就像延長賽中的主題曲所唱的一樣, Gunpla是"沒有限制"的!!! 鋼彈模型都由玩家各自發揮, 除了組自己喜愛的鋼彈模型, 也讓其鋼彈隨自己的想像而呈現獨樹一格的風格和技術!!!
最後題外話, 個人越來越喜歡西亞這角色設定, 原本還以為是個帶點陰沉的高手小女孩, 實際上卻是個超級喜愛鋼彈模型 也非常體貼的小女孩~ 從她一開始教世界如何修復Gunpla, 以及戰鬥中不願隨意破壞別人的作品, 然後在不得已需要戰勝的情況下 攻擊別人之前又頻頻說抱歉, 還有她跟世界的互動表情動作之可愛, 讓人覺得她其實是很天真無邪卻有教養的小女孩. 不錯! 我喜歡~~ (喂! 這位大叔 你想做啥?!?!) >.>

作者: rooxie    時間: 2015-3-29 02:30 AM

我的會員ID:rooxie
本話心得:
老實說上一話拚死拚活修理的友情鋪陳被這話給毀了........
結果上一話的大修只是為了延長戰的設定而做,如果延長戰不是這樣的設定,如果不是剛好剩下那些部位零件,如果各個部位的重量會嚴重到影響平衡.......
總之上一話就只是為了本話而鋪陳,完全沒有讓人有驚喜的感覺........
阿藤和眼鏡的決鬥非常精彩是真的,兩個女角的對戰就還好,基本上女主角能贏只是因為眼鏡,我覺得還好而已,然後主角跟金髮的對戰就..........令我失望

作者: 佐莎    時間: 2015-3-29 10:32 AM

01.我的會員ID:佐莎

02.我願意遵守版規及活動規則:是

03.本話心得:想不到這集戰鬥真是精采,一開始怎個給人的感覺很緊張,因為不想得對方甚麼時候攻過來,而攻過來的時候,都掩護得很好,而且力量強到殖民地被毀掉,世海跟祐馬他們分散了,但是學姊果然對上那位女生,兩人戰鬥真是精采,而祐馬則是對上那一位害他差點放棄剛普拉模型的男生,雙方都站得得很精彩,隊友互相幫忙,而學姊的心意也讓他的模型感受到了,在最後動了起來,兩位女生的動作跟約定,真是感人,最後就是主角是海跟敵對隊長的對決,這真是太精采了,還搞到延長賽,是海的機體集結了學姊跟祐馬的機體,真是太厲害了,而祐馬說前一帶主角依織誠所說的話,會在世界大賽等待跟他的對決,看來是有第三部的節奏,下禮拜就是最後一集了,真期待

作者: 挖死人    時間: 2015-3-29 03:03 PM

我的會員ID:挖死人
本話心得:
最初進入殖民地那段,應該是在對初鋼或Z鋼致敬,原以為會跑戰術,結果整集仍然只是互拚火力,真沒想到從00發展出來的「壓縮粒子」梗,能在創鬥者裡大放異彩。
作者: w7029    時間: 2015-3-29 04:08 PM

我的會員ID:w7029
本話心得:這一集超熱血的啊!!阿藤跟祐馬終於解決了恩怨~(阿藤機體肚子可一直吃粒子砲擊的轉換機制到底是什麼還是很好奇),而世界和木島兩人的決鬥也很精彩(還有原來師兄已經想到木島會用的招XD),社長果然很強,西亞的盾一直被破防(西亞不是可以學第一季的尼爾森同步粒子斬開攻擊ㄇ?),雖然問題很多,但不失為一部很熱血的動畫~感覺第三季主角們就可以出來亂戰一番了!
作者: tommy155014    時間: 2015-3-29 05:38 PM

我的會員ID:tommy155014
本話心得:
阿藤和佑馬最後總算有個結果了 反而是兩邊的女人 戰鬥畫面有點省略阿 有些可惜
主角和木島對戰就描述的不錯 有熱血的感覺 最後當然是主角這邊贏了
雖然最後組合機的設定 個人不是太喜歡 感覺有點是為了出一台模型 搞出來的

作者: st4444    時間: 2015-3-29 07:12 PM

我的會員ID:st4444
本話心得:
比起第一季,最後的比賽打得異常的快,本以為23集醫生的登場可能會讓阿藤在戰鬥中出狀況,結果沒有,有點不知道醫生出場的意義…隨著大賽的結束TRY FIGHTERS也拿到冠軍了,但我認為最熱血的一場還是特萊恩3的那場啊!
作者: missyoutoday    時間: 2015-3-29 08:15 PM

我的會員ID:missyoutoday
本話心得:
YOOOOOOOOOOOOO~~~~最終決戰不拖泥帶水的一集解決!!!!!!
這集完全就是趕進度啊~~~~如果你做兩集不是更好?
佑馬年幼時打擊他信心的真的是阿騰同學???到這集結束都沒有個交代啊~~
那個臉?那個髮型?你敢說他是阿騰同學???
你當觀眾瞎子嗎?算了如果這是給子供看的話我就沒有什麼意見了...
阿騰同學就這樣有點摩名奇妙的被討厭了
還有阿騰同學你那個手傷!!!你那樣操作手有受傷誰敢信?
操作完全沒有出現痛苦表情啊~~~醫生你是來搶戲份的是吧???

西亞在這一集就沒有什麼表現了=_=
就只有出來擋子彈跟當救護車的份了....

這集做得很像是3組人馬個自1V1
不過我看起來滿像1V1跟2V2的
尤其2V2算是我覺得比較好看的地方
雖然西亞就只是面會移動的人形盾牌...你好歹射幾發光束吧!!!!!
最後佑馬跟阿騰最後的比批讓我想到SEED裡面阿斯蘭對上基拉的畫面~~
不停的阿斯蘭~~~~基拉~~~佑馬不行啊!!!你到底跟多少人玩配對阿??
世界他姊姊哪一點不好??你偏要在那邊搞基???

喔~我一直忘記提到還有世界跟威弗里德的1V1
他們這場對戰我真心覺得被2V2那邊完全比下去了~!
威弗里德使出手刀加浮游長槍的招式讓世界想到的昨天晚上被師兄擊飛的招式~!
(這部分完全就是被我命中~!哈哈哈哈~~!
結果就...使出了劍術去破解他...我已經不知道要怎麼吐槽了=_=
你好好的拳法家...怎麼用劍比你用拳法還強...那你怎麼不一開始就用劍???
然後你最後最後的最後竟然是用拳頭跟人家長槍的最拼...
阿你不適用劍比較強的嗎??好吧...
編劇大人你贏了...

最後上季主角還是有些話想對世界說阿~~~!
雖然不是親口說出來不過也免強算是被我給猜中了~哈哈哈哈~~!

很快的到了最後一集了!!!
我們來看看最後一集會出現什麼新鋼彈呢??
阪井湊跳得這麼開心難道是得了鋼普拉模型製作師比賽第一名??
其實我算是滿喜歡這個角色的~~阪井湊加油!!!

作者: meng780804    時間: 2015-3-30 09:37 AM

我的會員ID:meng780804
本話心得:看完熱血的24話~(終於等到啦)
可是卻又有一種空虛的結束阿!!!  看來鋼彈seed在我心中的地位依然還是最令人熱血跟感動阿
言歸正傳! 阿藤從頭到尾就只有獠牙一招? 西亞妳只是出來開防護罩的吧? 整體而言的動作場面我覺得沒有第一季的好~ 而最後世界的大絕也沒交代清楚~~~ 半路還殺出一把火炎劍?????
雖然還是蠻熱血的啦.......
唉~ 最後一話的鋼普拉模型比賽到底會做甚麼出來哩?  真的很期待
萬代模型的 飛翼零式~炎  可以出來交代一下嗎?  難不成就是這最後的伏筆了嗎???

作者: skule99    時間: 2015-3-31 09:20 PM

我的會員ID:skule99
本話心得:超失望的說
雖說是最後一話
前半段還可以的說
但後半段與木場PK是什麼鬼
一隻老虎和一隻火鳥在打鬥@@
好像很多部都用這樣的手法帶過
下一話第25話
就沒有什麼熱血了 = =
作者: Alanascharng    時間: 2015-4-1 11:39 AM

作者: gnx603    時間: 2015-4-2 12:34 AM

01.我的會員ID:gnx603

02.我願意遵守版規及活動規則:Sure.

03.本話心得:

戰鬥終於是告了一段落,雙方都卯足的全力且盡心盡力的回應對方,這就是我們要看到的戰鬥,可惜的是阿藤的手傷沒有說明受傷的原因,觀眾完全不知道他到底是怎樣受傷的,到底是苦練戰鬥照成的呢? 還是有什麼令人感動的故事呢?  我們全都不知道...

最後佑馬也暗示了可能會有第二季,還有世界大賽呢!  下一回最終回,先前參加比賽的玩家們的作品將現身動畫裡,我想世界他們應該會跟他們對戰一下,最後有可能發布第二季的訊息,但也可能沒有,可能會觀望人氣如何再決定是否推出第二季。
作者: alslu    時間: 2015-4-2 09:17 PM

我的會員ID:ALSLU
本話心得:爛透了,戰鬥都用一閃然後結束,第一季鋼普拉打到殘破不堪拳拳到肉的感覺已不在現

世界的招喚獸是火鳥本來就知道,敵人主將放甚麼白虎.....真是把觀眾當白癡
作者: car0126    時間: 2015-4-2 10:16 PM

我的會員ID:car0126
本話心得:感覺會有第三部,會覺得最終戰有點可惜,沒什麼戲劇性與張力而且有蠻多莫名其妙的狀態,為何阿騰的手受傷沒有恢復,為何世界沒有用最大絕招,而且沒有格鬥的感覺很可惜。
作者: happypajamas    時間: 2015-4-2 11:26 PM

ID:happypajamas
本話心得:
終於等到這集啦!這集出乎意料地熱血阿,前面一副要開始大大地敘述友情橋段的感覺,結果立馬開始戰鬥阿阿啊,阿藤和佑馬最後終於真正地拚個你死我活了,只是說實在的那實在不是帶傷上陣的感覺啊那個神奇操作,戰鬥畫面方面變成像是各自一打一我覺得滿可惜的,其阿戰友的戰鬥著墨少為有點少阿 頗可惜
組合方面我覺得有些牽強耶
感覺很硬要
作者: primo1    時間: 2015-4-3 12:03 AM

我的會員ID:primo1
本話心得:(需30字以上)一開始直接進入決戰  但是三對三的戰鬥最後都變成一打一  沒有什麼團隊作戰  有點可惜
最後還有延長賽 祐馬還把電光致勝的零件裝在燃燒鋼彈上  三位一體   終於拿到冠軍了
下集就是名人盃了  也是最後一集了   但我覺得還會有世界篇之類的   因為誠的傳說還沒出現

作者: kkshit02    時間: 2015-4-3 12:37 AM

我的會員ID:kkshit02
本話心得:
這次的最末戰鬥真的不知道在搞什麼
三個人的特性都沒出來
還要搞一個拼裝機
搞半天兩個機體製作王的功能就只是維修 還沒有創意?
太糟糕了...
作者: qwe264uio741    時間: 2015-4-4 08:21 AM

我的會員ID:qwe264uio741
本話心得:只能說沒有看到"伊織誠"出現實在可惜
不過卻看到了 傳說師傅的真面目原來是從 鋼彈G武鬥傳 來的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www3546564395.eyny.com/) Powered by Discuz!