伊莉討論區

標題: 一定要創第二軍團嗎? [打印本頁]

作者: gesso45    時間: 2016-3-2 05:15 PM     標題: 一定要創第二軍團嗎?

離根據地太遠的城無法控制
一定要建立另一軍團讓電腦管嗎?
可否一個人掌管所有的城呢?
作者: 玉鹿    時間: 2016-3-2 09:59 PM

我覺得那是遊戲的一部分
想想在那個時代通訊不發達
要修路才有可能讓自己的通訊容易些
也就是說遠一點的地方需要另一個軍團統領

從玩家的角度來看實際上也是有益的
以前我也想要全部都控制
但是慢慢的發現久了以後根本不大可能
一回合要設定的城實在太多了
忙不過來

若是樓主一定要控制全部城池
可以看看Z攻略的這篇教學
作者: michael830624    時間: 2016-3-3 02:00 AM

我覺得一定要設的 pk版有遊戲設定你可以控制多大的面積的城池 普通版則沒有
首先軍團幫你控制它很多事情會幫你做除改修之外好像都沒動而且控制一大堆兵馬跟敵人打大會戰都會兵荒馬亂 何不叫軍團長幫你控省麻煩 想參戰的話自己本城再派兵過去打就好了 還可以體驗pk版新功能大會戰 輸了由軍團長幫你善後 幹嘛不設
作者: momo1028    時間: 2016-3-4 10:46 PM

一開始我也對應要設立軍團很反感
但玩兩三次後就是開場我來努力一下
後面就交給軍團長去搞囉
輕鬆多了~~
作者: ginamin520    時間: 2016-3-5 01:54 AM

作者: askeyelive    時間: 2016-3-15 07:31 PM

個人覺得身為君主,最重要的是突破破口
所以我都是只留精華的地區自己控制,其它都盡量給軍團
面對強敵時,君主控制部隊消滅敵方主力後
你會發現軍團像螞蟻一樣,把對手四分五裂
然後再創新軍團
另一個好處是,軍團旗下的人手或是城池就算被攻陷或拉去切腹都不會太心痛
反正這代的城池自己蓋跟軍團蓋 基本沒太大差別
把本城放在觀音寺城(安土城)時,能夠控制的範圍最大 
如果是走二條城路線的,可以考慮把本城放在那
作者: 蝶飛龍    時間: 2016-4-4 05:29 PM

PK版有全直轄選項, 如不想用此功能, 可以用政策的大名親政加全國修築道路.
但如樓上所言, 根據地建議放安土及二條, 才能有最大的直轄範圍.

比較爛的根據地是九州, 四國及奧羽.
作者: yke700605    時間: 2016-6-3 03:10 PM

其實玩到中期基本上已經有些倦了
設置軍團的好處就是幫打
是否派兵參與就不重要了
派兵也只是加快步伐而已
作者: 潘寬龍    時間: 2016-7-12 08:28 PM

設置軍團的好處就是幫打 派兵也只是加快步伐而已
作者: franksdand    時間: 2016-7-18 12:42 AM

玉鹿 發表於 2016-3-2 09:59 PM
我覺得那是遊戲的一部分
想想在那個時代通訊不發達
要修路才有可能讓自己的通訊容易些

同感,幾十座城池的內政加上修路的雜事,不管戰爭,就已經很瑣碎了...如果想試一個人管天下,pk版可以設定無限大的直轄範圍,但最後...我還是都會分割領地成幾個軍團,方便也節省手動操作的時間啊...
作者: 文明特色1.4版    時間: 2016-7-19 04:27 PM

這個同為Koei系列作,早在 大航海時代4  就有的類似委任功

方便委派,讓地方軍團自動處理雜事,自己專心管理 主軍團即可
作者: joeibm801123    時間: 2016-9-14 12:13 PM

遊戲玩到中後期,如果自己要管理那麼多城池,每一回合會玩很久,所以通常還是分封給部下去管吧......
作者: radelee2107    時間: 2016-9-14 02:18 PM

在pk版還沒出來之前
我是沒設軍團一路玩到統一
根據地也一直換來換去
與其它城主要使用武將也一起調動
不想用的武將就都丟到大名軍團委任的城去工作
其實真的很麻煩
到有pk版後倒是輕鬆多了
作者: proplay1983    時間: 2016-9-17 03:38 PM

作者: sano312    時間: 2016-9-29 07:15 PM

太遠的會自動委任
放著不管也無所謂
軍團慢慢推出去之後,留下一部分城自己管
因為政策需要資金
想打仗就本城屯點兵跟糧,衝遠距離的

作者: 炎龍少爺    時間: 2017-2-10 02:10 AM

其實吧 你要是不嫌麻煩可以自己親自管 但建軍團比較好
作者: ginamin520    時間: 2017-3-11 11:38 AM

作者: wktsang1    時間: 2017-3-11 01:14 PM

接觸敵城的一定要直轄,軍事由自己控制。內陸城市就派忠誠度高,但其他數值低的人委任。
作者: tinyo1986    時間: 2017-3-12 02:38 PM

作者: mtjochab35472    時間: 2017-3-20 11:29 PM

我覺得這方面還蠻不錯的
貼近古代的交通問題
而且日本以前也都是給予有功之人領地的方式
還不錯啦 我覺得
作者: ixdslqbr    時間: 2017-4-17 07:36 PM

不太可能控制所有城池因為太累了
所以委任電腦以什麼方式進行委任 這樣不會打得太慢~
作者: fean9380    時間: 2017-5-13 10:11 PM

通常我都是前面軍團去擋人,我在用自己根據地的兵力輾過去,所以軍團就只是放一些自己管不到得城市而已
作者: ab820610    時間: 2017-6-5 08:25 PM

不一定,建議不要創第二軍團,電腦常常亂搞,有時候讓快死的人運輸,人一死資源就不見了
作者: mtjochab35472    時間: 2017-6-13 08:07 PM

一開始選項就可以設置了
作者: wasd2352    時間: 2017-7-31 03:00 PM

初玩創造時也覺得無法全權控制使安全感大減

極害怕在一邊擴張時,另一邊會因為自家電腦人愚蠢的關係被吃

結果反而是自家的電腦人打爆了對家的,便久而久之地全都把軍事都交給電腦了
作者: r8397110    時間: 2018-1-3 04:12 PM

如果當下局面有比你強的勢力
或是沒拿下特定的區域時(最南部或是最北部)的領土
和你的勢力還沒發展完全的情況下
那的確很麻煩
但是如果你是第一大的勢力
第二軍團倒是蠻好用的
當時我用北條統一北方時之後
把所有底下大將給送到第二軍團
第二軍團簡單就把中央一帶的城池給打下了
之後就放著他打,輪到自己去看商店有沒有那個寶物
之後就簡單的武力統一全國
作者: cocktail7272    時間: 2018-10-10 07:47 PM

認同ginamin520大大所言,雖然加忠誠升能力,但建設亂蓋一通,有時還會k我想結盟的對象,增加敵人,所以個人不愛創第二軍團
作者: maxwilly    時間: 2018-11-9 11:04 PM

玩法不同
沒有誰對誰錯吧,我是喜歡建好幾個拉
作者: 遊戲戰士    時間: 2019-1-5 12:51 AM

不創多點軍團幫你守遠處 會要考慮很多問題
作者: 一号演员    時間: 2019-1-25 12:41 PM

好像有個行政令是擴大君主控制范圍吧,不過我就比較懶啦,自己的城我都委任給城主的,只不過把關鍵几項關掉別讓他亂改城調人就行了
作者: rel123    時間: 2019-2-17 01:03 PM

勢力到一定程度後(因為AI太爛了)   設軍團可以比較快統一  只要不怕心愛武將被抓被砍的話
不然自己手動點點到死
作者: hkpeng    時間: 2019-3-14 05:38 PM

我個人用軍團用意完全就是請個人幫我代管...後方 XDDDDD 大名帶著核心武將一路往前線打 XDDDD
作者: 遊戲戰士    時間: 2019-9-13 08:59 PM

那個應該是輔助遊玩者的一款輕鬆功能吧
只要派給聰明的軍團長攻略目標,一般都能做到。
作者: xyz250x    時間: 2019-10-13 01:51 AM

有PK這個東西所以一定要設第二軍團吧
作者: s203456    時間: 2019-10-14 02:53 PM

如果你時間很多當然可以一個一個城微控,
但到了後期基本上城太多,小細節還是交給二軍比較省事
個人心得

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www3546564395.eyny.com/) Powered by Discuz!