伊莉討論區

標題: 同志夜店槍殺案 王力宏:早就不需要打獵了! [打印本頁]

作者: thedick    時間: 2016-6-14 11:53 PM     標題: 同志夜店槍殺案 王力宏:早就不需要打獵了!

美國佛州奧蘭多(Orlando)一間知名同志夜店「Pulse」,12日清晨遭29歲的阿富汗裔槍手闖入掃射,造成50死53傷的恐怖攻擊事件。美籍的王力宏發文為死傷者禱告,認為美國的槍枝暴力實在太嚴重,痛批:「社會這麼進步,早就不是需要打獵的社會了」!

王力宏為這起犯罪感到震驚難過,直言:「美國槍枝暴力實在太嚴重了。為什麼讓民眾還是那麼容易擁有槍枝? 都2016 年了,社會這麼進步,早就不是需要打獵的社會了。希望這次奧蘭多50位死者沒有白白丟命,而這次,美國有史以來最大的槍擊案終於會引起些改變。太難過了!」

----

好像有不少人都覺得美國槍枝氾濫的很嚴重了

作者: 小笨頭    時間: 2016-6-15 12:19 AM

美國的槍枝是為了打獵嗎?
我怎記得是為了保衛自家安全才有
作者: a86241    時間: 2016-6-15 09:01 AM

說的還真是有道理阿 槍枝還是該管制 同樣的狀況 美國50死53傷 在台灣 鄭捷在兇 起馬造成的傷害小多了
作者: f9431205    時間: 2016-6-15 09:40 AM

不少人指的是華人吧,現在移民去美國的華人很多
作者: 小林造型師    時間: 2016-6-15 11:45 AM

打獵用槍跟現代美國合法買槍,好像是不同一件事吧...(雖然我是不知道是不是用獵槍來殺人)
不過,美國槍枝太氾濫倒是事實
再這樣搞下去,川普有可能真的當上美國下一任總統了...
到時在美的伊斯蘭,中東人,可都要小心了
作者: zogol    時間: 2016-6-15 12:06 PM

槍支不管制的話,這種事情防不勝防。
作者: a5720104    時間: 2016-6-17 07:14 AM

這個問題美國大多民眾都懂
但是國會議員的意見才是影響的主因
不然歐巴馬怎麼可能到現在都沒辦法改革槍管法
作者: 33232356    時間: 2016-8-27 12:34 PM

沒辦法的事情吧?  現在瘋子這麼多
說實在 這方面正反兩面 有好有壞
擁有槍枝 用法是自保有餘力 在安全考量上 其實是有效的
但實際上 如果是被瘋子拿來使用的話 阿哈阿哈哈...
理所當然是這樣的下場吧
確實是要改革 如果可以修掉合法擁有 確實是不錯
才不會人手一把 隨時上演CS.. 整個城市都是我的遊樂場這樣

無法廢除 至少好好修正 嚴格控管
一般民眾 要擁有槍枝得要好好申請 並且實施管理配套措施
不要隨便申請隨便核發吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www3546564395.eyny.com/) Powered by Discuz!