伊莉討論區

標題: 提款卡密碼錯誤三次問題 [打印本頁]

作者: qwer4895153    時間: 2016-6-29 10:19 PM     標題: 提款卡密碼錯誤三次問題

請問一下
銀行提款卡錯三次是會鎖卡
那假如要領錢時
先去全家領錢 那密碼 錯了2次 那還有1次機會
最後1次 在去7-11領錢 在錯 這樣算第3次嗎?

還是說 同一台提款機 才會鎖?

作者: 675    時間: 2016-6-29 11:02 PM

印象中看過的宣導短片是......連續三次密碼輸入錯誤

不論你是用同一台atm還是這台用錯2次  換一台   再錯  就886

否則同一台錯2次  再換一台重新計次的話
根本就失去三次錯誤的限制意義

另外
連續三次密碼錯誤  不是鎖卡   是卡片不退回

等銀行來打開機器時  非本行的卡片  會退回給發卡銀行
再由發卡銀行  通知原卡片申請人
作者: 礁溪伊莉    時間: 2016-6-29 11:26 PM

作者: 0922leetina    時間: 2016-6-30 12:49 AM

提款卡提款 連續輸入三次錯誤就不退卡 要等到該卡送到發卡銀行才能領回
如果輸錯兩次最好停止 將密碼搞清楚在提款 不燃拿不到卡就要拿存摺提款
作者: qwe1111888    時間: 2016-6-30 02:35 AM

作者: like_youaf    時間: 2016-6-30 02:41 AM

我記得好像也算耶~~
好像是同步的
作者: a09130816682002    時間: 2016-6-30 02:52 AM

好像是連續唷
如果錯誤了 雙證件代著 去銀行處理吧
不然很麻煩
作者: 焰沭    時間: 2016-6-30 07:52 AM

不管哪一台提款機
密碼都是累機的,第三次如果對的話,就歸零。
三次後要本人帶身分證跟原留印鑑去銀行才能開
印像中還要手續費
作者: rock245637    時間: 2016-6-30 08:07 AM

連續三次 如果隔一段時間 再輸入第三次 不至於被鎖
如果被鎖會非常麻煩 要去銀行重新設定
作者: david2323    時間: 2016-6-30 09:06 AM

連續輸入錯誤三次就鎖啦
所以當中有一次輸入成功
那就沒事了
要是被鎖了
就等几天去發卡銀行申請吧
作者: d88888888    時間: 2016-6-30 09:58 AM

一樣,最多就錯三次,你用三台各試一次第三次就會被鎖卡,那張卡就廢了。
作者: greg1972    時間: 2016-6-30 03:27 PM

金融卡鎖卡本來就是3次~是累積3次~不是同一機器3次~
這在金融機構的系統裡早就寫好了...
所以第三次不對就會鎖卡了~

如果照你說的同 ATM 3 次,以現在銀行家數還有小七(全家)家數之多........
再假設一般人通常都是設定最低要求的6碼......共10萬組~
我今天撿到一張金融卡~以台北市來說,幾乎所有金融機構總行都在台北市且特定區域
且總行的ATM至少都是10台以上

如果是同一ATM可以試2次(第三次鎖卡),一家總行就可以試驗20次
大台北地區的 ATM 我想不下 5000台吧.......時間夠多就可以試 10000 次......
10%的機率可猜到密碼也不算低了~
再來~現在的 ATM 為了防止你撿到拿去試,超過3次是"吃卡" + "鎖卡"
當然,如果是用讀卡機操作網路ATM那就只有"鎖卡"

"吃卡"就是把卡片收回後,會寄發到原存行...你要撥空到原存行去領卡&解鎖.....

作者: guai993    時間: 2016-7-2 09:08 AM

作者: justice    時間: 2016-7-2 10:53 AM

不管哪個地點 不同台ATM提款機 密碼錯誤三次就是鎖掉...

我也錯誤一次 頂多在去申請新密碼罷了!!
作者: wangcmss    時間: 2016-7-2 01:52 PM

當然算第三次阿,因為他本身是記錄在金片的連線,不然卡片如果被別人撿到,就很容易領到錢!
如果真的往了密碼,還是跑一趟銀行吧!
作者: guavalai    時間: 2016-7-3 03:05 PM

如果我沒有記錯,是累計制,

曾經有一說法是一日內三次,印象中那應該是錯誤的,

而是你連續三次輸入錯誤,不管時間、地點,那就會被鎖卡。

一旦你在錯誤三次之前又輸入成功一次,那錯誤紀錄會被消掉、重新累計。

曾經我就有發生過這樣的事情,是在國外,

國外我們有所謂的Debit Card,也就是買東西可以用你的提款卡刷卡,

但刷卡後你如果選用Debit Card模式就得要按密碼,密法和你的提款密碼是一樣的,

當時我印象中是在儲值月票吧...?結果不小心拿錯卡,但當時沒發現.....

因為我卡和卡之間的密碼並非全然相同,但因為卡是讓店員刷,

第一次沒成功,那個店員也菜菜的,所以又叫我重新輸入,

第二次也沒成功,店員跟我說什麼是機器的問題叫我在用一次,結果就是被鎖卡....

總之最後結果就是要跑去銀行重開就是了......

作者: jmyu2003    時間: 2016-7-3 06:01 PM

沒記錯連續錯三次 卡片會被沒收 要去銀行 才能拿會來  以上 是錯一次的經驗
作者: king32349    時間: 2016-7-4 12:26 AM

在怎摩樣 輸入兩次錯就要先停下來想想密碼 確定對得再去輸入,不然可真麻煩慘了
作者: stone826    時間: 2016-7-4 09:26 AM

算阿,怎麼可能不算第3次,不然隨便一個路人撿到,猜你密碼盜領怎麼辦。
作者: 浪子門    時間: 2016-7-4 10:47 AM

只要連錯三次就準備要去銀行重瓣了
作者: GhjBnm2512    時間: 2016-7-4 01:01 PM

不同台的提款機  也是算輸入三次歐   而且鎖卡後 就要臨櫃辦理了
作者: afred144    時間: 2016-7-4 02:59 PM

這種情況,我不小心碰到了好幾次,我耐心不夠,每次重辦新尗,都很鬱卒。按碼務必謹慎,更謹防密碼被人偷窺。
作者: k2211k    時間: 2016-7-18 11:05 PM

作者: yesdog    時間: 2016-7-18 11:19 PM

密碼錯誤是累計的  不分任何一台提款機
假如你去年在A銀行的ATM錯了一次
今年在B銀行錯兩次 一樣會算三次錯誤鎖卡喔
我在XX銀行上班的經驗

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www3546564395.eyny.com/) Powered by Discuz!