伊莉討論區

標題: 長城 [打印本頁]

作者: a233747291    時間: 2017-1-27 05:27 PM     標題: 長城

在我看過的張藝謀導演的電影中,幾乎每部都很喜歡,包括《一個都不能少》、《活著》、《英雄》及《十面埋伏》等,令人留下深刻印象,也奠定了張藝謀導演在我心中的形象,不管是較偏向商業的電影或者像是《活著》及《一個都不能少》那樣的文化劇情電影,導演都很清楚自己的方向。
因此對於《長城》,我除了非常好奇外,也充滿了期待。這是張導演的首部英語及3D電影。

它並沒有太多張藝謀導演在他的某些其他電影裡擅長呈現的意念或思想厚度,甚至連「信任」這個單純概念的傳達都必須經由多次提及以鞏固強度。

而中華風格的元素雖然有帶入一些,但單從戰甲的風格及色調即不難可看出其欲走向大眾、下修目標觀眾群年齡的企圖。

若有興趣進院觀賞,會建議將其真正視為一部好萊塢式動作強檔(action blockbuster)來看待才較不易出現期待落差。

作者: b29204    時間: 2017-1-30 12:44 PM

看完了,結論是...野獸的智慧,天兵的戰法
鶴軍跳下去那一段不知道是誰發明的
網路上有人說是餵食秀
真的天兵戰法
作者: a233747291    時間: 2017-1-31 07:25 PM

鶴軍  真的餵食真的不必要讓他們白白送死  哈哈
為了這位女生給的戲碼!!
作者: 言言    時間: 2020-7-12 10:34 AM

感謝大大的分享阿~~有空再來看看喔!!謝謝喔
作者: a80695    時間: 2021-5-29 12:05 PM

是為了看沈甜才去看這部片的
不過真的有些讓人失望
作者: 言言    時間: 2021-6-10 09:54 PM

感謝大大的分享阿~~又控再來看看喔!!謝謝喔
作者: misslemontea    時間: 2021-9-20 02:26 PM

眼高手低的一套電影啊
浪費了一眾大卡士的演員
電腦動畫也做皫不太好啊
劇情也有點隨意
張大導不太適合拍這種電影吧...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www3546564395.eyny.com/) Powered by Discuz!