伊莉討論區

標題: 會想讓孩子出國留學或遊學嗎 [打印本頁]

作者: QreenaQQ    時間: 2018-10-30 10:13 AM     標題: 會想讓孩子出國留學或遊學嗎

總是聽到:讀萬卷書不如行萬里路
隨著現在越來越國際化,是不是一定要讓孩子出國唸書比較好呢?

我倒是很想讓孩子出國學好英文

如果出國遊學大家會首推哪個國家?有哪些諮詢管道比較推薦的呢?

作者: hbgf12344    時間: 2018-10-31 05:50 PM

遊學是浪費錢

不過有很多朋友是想把孩子送出國留學,而且希望他們在海外發展
作者: yongli    時間: 2018-10-31 07:30 PM

留學! 感受文化衝擊!
遊學時間太短了
作者: d22atp    時間: 2018-11-2 07:55 AM

送孩子遊學 你有問過他想要嗎? 孩子自己主動想要去 再花這筆錢 不然只是浪費錢讓他出去玩而已
作者: caesar666673    時間: 2018-11-26 08:27 PM

我也覺得要看小孩子的意願
家裡有資源讓他出國遊歷當然是不錯
其實有需求就有動力學好語言

像我工作也接觸到一些外籍勞工
有的講英文講的不錯
有的講英文我聽不懂,只好叫她寫單字,她還寫錯…
作者: swagg1224    時間: 2018-11-27 11:49 AM

學英文的管道其實很多,出國留遊學也是其中一種方式而已
出國最重要的還是感受文化衝擊吧...

台灣教育多半照本宣科也沒什麼機會可以獨立思考、團隊合作
去美國遊學一趟後整個觀念大躍進
所以有機會就出去走走吧...我當初是找環球

他們的遊學團有分齡設計,而且這家做很久了
個人是覺得很不錯,樓主有需求可以去問問看
作者: yummy606    時間: 2018-11-28 10:22 AM

我自己本身就想遊學了QQ
但因為經費問題,可能會朝菲律賓國家先試試看~
至於諮詢管道,現在有很多FB上的討論區都有前輩可以問
他們也都會分享很多文章資訊可以瀏覽
或是可以透過代辦~像我是準備要去非凡詢問一趟
因為他辦理菲律賓占比較多~~
就盡量多多參考囉!!
作者: highgirl0904    時間: 2018-11-30 05:00 AM

對於前幾樓說讓孩子們遊學太短太浪費錢,我覺得這之間的價值見仁見智,
另一方面當然也要尊重孩子們意見,是需要雙向溝通的,
這方面我一直覺得我姊他們做得還不錯,
寒暑假會跟孩子們一起討論要做什麼、一起規劃,
之前也有送過孩子參加環球的分齡遊學團,暑假的話至少也都有1-2個月,
去過澳洲墨爾本大學,除了增廣見聞之外,
也讓孩子們和西方國家有更多一點的認識,也了解一下西方國家的學習方式
作者: shine1029    時間: 2018-11-30 08:27 PM

主要是要看孩子學英文的意願
不然到美國還是容易會跟一群說中文的孩子在一起
不見得英文會變好
再來就是如果孩子還小 家長能跟在身邊就盡量跟吧
不然美國是個大染缸
加上剛過來英文不好 環境不熟悉
連大人都不見得可以適應得好
更何況是心智未成熟小孩 很容易受影響的~

作者: charles3637000    時間: 2018-12-1 10:41 AM

我覺得遊學不如去留學。不過想學好英文,環境確實是很重要!
作者: 俄羅斯的天空    時間: 2019-2-15 04:46 PM

作者: hata5555    時間: 2019-3-5 09:48 PM

作者: stseng4    時間: 2019-5-31 07:55 AM

作者: jerome2217    時間: 2019-6-9 11:36 AM

其實是可以的,出國遊學可以交各國的朋友,開闊眼界

而且每天聽到的看到的都是英文,想要吃飯買東西只能自己學習

現在不出去,等出社會這機會就可遇不可求
作者: bababu0204    時間: 2019-8-9 11:47 PM

游學其實沒什麼用啊, 還是好好的留學比較能訓練
作者: cs6721    時間: 2019-8-15 05:38 PM

不過如果小孩不願意的話就不會強迫
可以以短期留學的方式開始嘗試

比如放寒暑假
讓他去國外待個兩週、半個月
先從學會獨立生活開始吧

比竟世界很大 經濟能力允許的話
當然是多走走看看來得好
作者: kevin.60802    時間: 2019-10-7 04:57 PM

千萬不要遊學,不過我推薦交換學生的時候可以去,畢竟那樣我覺得會比遊學來的好,得到的福利也有差異。
作者: sai910013    時間: 2019-10-31 11:57 AM

在國外生活其實沒有想像中好,而且真的很多誘因容易歪掉,要有很強的意志力跟目標才能堅持下去!!
作者: tonyinny    時間: 2019-11-21 10:33 AM

我也覺得遊學不如留學,要遊學不如純粹旅遊到處看看增廣見聞。
作者: 寒春暖冬    時間: 2020-3-8 09:16 AM

如 讀萬卷書不如行萬里路, 還是在於視界的開拓, 看看別人的社會與生活方式, 不是只有學語言這點。能多想一些, 不限於現有環境, 這個收獲是最有價值的。
作者: davidshu    時間: 2020-3-10 07:22 PM

在經濟充許的情況下, 我個人建議澳洲是不錯的選擇,在治安及生活環境品質上都有不錯的水準,但如果只是單純學好英文這件事,不見得一定要出國遊學,差別在敢講及對象是外國人的情境, 要達到這個目的在台灣也有很多種方法例如線上英文家教,老師是外國人.個人建議, 如果是想要了解外國的文化及民情風俗順便強化語言及獨立的能力再考慮出國會比較好.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www3546564395.eyny.com/) Powered by Discuz!