伊莉討論區

標題: 幾歲結婚算正常? [打印本頁]

作者: tpsc1130    時間: 2019-3-12 10:19 PM     標題: 幾歲結婚算正常?

我是女生

我個人想至少三十歲之後再考慮婚事

但是家人說女生最好在三十之前就要把自己嫁掉(其實我很討厭【嫁】這個說法)

我想知道,到底是我的認知太晚,還是他們的認知太早?

一般男性和女性到底幾歲結婚?

作者: 獵卒    時間: 2019-3-13 09:38 AM

通常會覺得三十歲之前嫁掉大多都是因為女性的身體問題,
因為三十歲之後生小孩很容易出現問題,不管是小孩還是媽媽,
很容易會因為生小孩這件事情喪命或是命危之類的問題。

但我覺得樓主盡量不要有幾歲之後在考慮這件事的想法,
畢竟有時候遇到對的人,該結婚就結一結吧,
不要把自己限制在三十歲的框框之中出不來,
避免在這之前遇到對的人,但你堅持要三十歲結婚,造成雙方爭執,
甚至是失去這段感情。

目前大多結婚的區間都在26-33之間,
不像上一輩大概都是20出頭就結婚了。
作者: hbgf12344    時間: 2019-3-13 05:46 PM

我24就結婚了,這以現在人的標準算早了吧?

找到對的人就可以結婚了,跟年紀沒有關係吧
作者: hedi777t    時間: 2019-3-13 06:31 PM

要看是否出現對的人,如果有當然可以,而如果預設立場三十以後,萬一到時遲遲沒有合適對象這樣就不好了
作者: TIBERLANSUN    時間: 2019-3-13 07:43 PM

不喜歡傳統說法,的確就是說「結婚」就好,不用說嫁娶。

而幾歲結婚「正常」這個問題,
剛好就跟你不喜歡家人說「嫁掉」一樣,
是一個不該這樣說的事情。
早一點結婚、晚一點結婚不是正不正常,
就像女人是結婚不是嫁掉一樣。不喜歡被說要嫁掉,跟不喜歡被說幾歲結婚不正常,是一樣的事情。

所以應該說,幾歲結婚會不會有什麼壞處?

事實上,選擇在不同的年紀結婚當然有不同的優點、缺點。
所謂超過30歲則是還有不同的差別,
剛好30歲、31~2歲、35歲、39歲,都是超過30歲,但還是不太一樣。

你需要做的是抓出來為什麼你目前希望過30歲再考慮結婚,原因是什麼?
你一定先有一個大概的原因,把原因確認出來,
然後思考它的好處是什麼?
接著思考或收集30歲以後結婚的缺點有什麼?
把優缺點列出來,然後思考看看對你自己來說什麼重要,你自己想要選擇怎麼做。
重點就是這是你的人生,你要透過自己的判斷去想對你來說要選擇那些優缺點,進而選擇什麼做法。

不是你的認知太晚,也不是家人的認知太早。而是優缺點不同。

舉例來說,朋友A,25、6歲就結婚生小孩,到了30歲,小孩已經4歲了。
朋友B,30歲的時候單身,沒有小孩。
哪一個人比較快樂?  當然不能這樣比。
朋友A上班、帶小孩累得不得了,小孩很麻煩,照顧起來超累。但是他愛小孩,所以也很幸福。
朋友B沒有小孩、單身,他要面對可能以後不會生小孩,或是生小孩時年紀稍長的壓力,
但單身的生活也有他愉快幸福的地方。
不同做法不是正不正常,而是選擇了不同的生活內容。

要什麼時候結婚、生小孩,是個人的人生規劃和際遇,不是太早太晚不正常,
而是你要去選擇哪一條路線,思考去選擇那些好處以及壞處。

作者: scopdstw    時間: 2019-3-15 10:37 PM

作者: hopy36    時間: 2019-3-20 09:32 AM

如果不生, 或有把握生的下來. 可以考慮35以後才結.
經濟, 人生經驗都有一度程度. 可以找到適合的人.
但35要生, 有一點難度. 所以要先涷
作者: tpsc1130    時間: 2019-3-21 09:41 PM

TIBERLANSUN 發表於 2019-3-13 07:43 PM
不喜歡傳統說法,的確就是說「結婚」就好,不用說嫁娶。

而幾歲結婚「正常」這個問題,

謝謝您仔細的回覆,深深感動!!
作者: tpsc1130    時間: 2019-3-21 09:41 PM

hopy36 發表於 2019-3-20 09:32 AM
如果不生, 或有把握生的下來. 可以考慮35以後才結.
經濟, 人生經驗都有一度程度. 可以找到適合的人.
但35 ...

35歲都變成高齡產婦了QQ
作者: tpsc1130    時間: 2019-3-21 09:42 PM

hbgf12344 發表於 2019-3-13 05:46 PM
我24就結婚了,這以現在人的標準算早了吧?

找到對的人就可以結婚了,跟年紀沒有關係吧 ...

24歲真的很早,需要有很大勇氣呢!!現在婚姻生活美滿嗎?
作者: tpsc1130    時間: 2019-3-21 09:43 PM

獵卒 發表於 2019-3-13 09:38 AM
通常會覺得三十歲之前嫁掉大多都是因為女性的身體問題,
因為三十歲之後生小孩很容易出現問題,不管是小孩 ...

結婚要考慮好多東西,工作穩定,居住地點?買房?買車?
養小孩費用又好貴
作者: 獵卒    時間: 2019-3-22 08:41 AM

tpsc1130 發表於 2019-3-21 09:43 PM
結婚要考慮好多東西,工作穩定,居住地點?買房?買車?
養小孩費用又好貴 ...

小孩我倒是擺在後面再想,
這些東西都是兩個人間的規劃,
在交往之後若是穩定了,就可以先討論共同要存多少錢,然後一起買房子付首付,
我是覺得蠻多人都會覺得說房子非得男生買,
說實在我覺得這部分有點自己陷自己於危險之中,
到時候吵架就說房子都是他的或是怎樣的。
我和我老婆買房子,就是一起存錢,或許我付的比較多,但我也不介意房子共同登記在兩人名下,
我們是婚前買房子,房子是掛兩個人,比重是一半一半,
一開始買房前當然都會有一段覺得說這麼貴之後繳不繳得起,
或是想買個大一點的,或是要買好一點的,甚至是要買台北,
這些經歷我都是有,後來到桃園晃了晃,在武陵高中附近找到我們覺得合適的房子,
五百多萬,青年首購利率低,一個月繳一萬六,我們是一起繳的,
裡面的東西也是陸陸續續在工作階段慢慢添購,
添購差不多了,慢慢在附近找工作,之後再遷移過去,
現在也很穩定的在這裡工作,住自己的房子,等一年後我們穩定了,
並且兩個人共同存錢結婚,也小操小辦,大概二十桌左右,
(說實在紅包的錢差不多可以cover喜宴的費用了)
現在階段是,錢下來先繳房貸水電費,之後剩餘的錢分成存款、出國旅遊基金、買車預備款,
小孩是目前還未計畫,但我認為小孩需要等到存夠一些錢,再來討論。

所以我是這樣順序:
先存一筆錢→買房子→結婚→買車→小孩
說實在我覺得托太晚,你這些事情的時間就會相對的緊迫,
假如三十好幾結婚,就會有催小孩,有小孩,騎機車不安全,買車,租房子不穩定,買房,
就會全部擠在同一個階段,階段性壓力太大,要我,我真的沒法這樣一次搞那麼多事情,
又如果先有小孩,婚禮一定急著辦,婚禮這件事我又覺得慢慢處理會比較好,
婚禮這件事聽起來簡單,但是操辦起來壓力很大,
很多細節都卡在一起我相信那時候你一定會瘋掉...
作者: hbgf12344    時間: 2019-3-22 09:31 AM

tpsc1130 發表於 2019-3-21 11:42 PM
24歲真的很早,需要有很大勇氣呢!!現在婚姻生活美滿嗎?

很美滿啊!也只能說是運氣好

真心覺得一個人無法改變自己的出身背景,但是結婚可以是一個轉捩點
作者: panglung    時間: 2019-3-22 11:06 AM

結婚後
妳就會覺得
愈早婚愈好了
因為很年輕妳的孩子就成年了

作者: Jessi.J    時間: 2019-3-23 11:12 PM

如果有遇到合適的人,早婚是ok的!
但也不用因為結婚而結婚!
如果你問,要多早生孩子,我覺得27 28其實很可以
畢竟帶孩子需要體力,等孩子大一點,你也還年輕可以繼續拼事業
作者: ming3485    時間: 2019-3-23 11:33 PM

我31歲結婚,但不早也不晚
還是要看自已的心態
主要是有小孩生活就會變了
作者: Bob94134    時間: 2019-3-26 10:24 PM

其實見仁見智,重點應該是結婚的目的到底是什麼?
作者: hsainlin    時間: 2019-3-28 03:22 PM

結婚沒有年齡的問題.除非你有想生小孩...那最好30歲前結婚
作者: yanshen73    時間: 2019-3-28 10:28 PM

如果決定不生小孩的話   啥時結婚都沒有差   
作者: jacacona.    時間: 2019-7-31 08:16 AM

女性30以後身體機能會開始下降 生小孩最好在之前這樣才比較能保證母子雙方都能健康

再者結婚有很多問題 男友個性跟你合不合 價值觀一不一樣 生活習慣跟你差異大不大

這幾個都很基本也很重要問題 如果沒有考慮清楚 靠相親約會吃飯就決定一生 婚後你會發現我講的這些將是離婚的導火線

現在的婚姻 對象人品好 生活習慣好 體貼懂分擔家務 經濟又達到水準 婚後生活能穩定 這樣的條件的人真的很稀有

所以 找一個好對象才是最重要的 我身邊有很多為了結婚而結婚的 基本上都沒一個有好結果 所以你要慎重
作者: frank6116    時間: 2019-8-3 07:14 PM

要看是否出現對的人,如果有當然可以,而如果預設立場三十以後,萬一到時遲遲沒有合適對象這樣就不好了

作者: news1018    時間: 2019-8-11 12:40 AM

找到對的人比較重要,同學20歲結婚,我30結婚,隔壁鄰近阿姨46歲結婚。
生活是自己過的,匆忙嫁掉沒意義
作者: sam8512083    時間: 2019-8-11 08:30 AM

我是男生

我一直到29歲有天父親把我跟女友叫到面前說該結婚了
父:兒子該結婚了
我:喔!
父:對我女友說,妳跟妳爸爸說一下我們甚麼時候會去提親!
女友:好!

我是很被動的人,在父母親的保護下長大,算呆的人.

婚後不到一年我就後悔!!
是後悔太晚結婚,我覺得應該早五年大概在24/5歲結婚,
交往9年都在花錢沒存錢唯一的成就就是自己把學代繳光.......
早點結婚就早點存錢(錢太太管).

結論是個人認為24~5歲結婚
作者: color520777    時間: 2019-8-11 08:17 PM

作者: kun1226    時間: 2019-8-13 03:18 PM

作者: cccnnnmmm    時間: 2019-8-13 11:34 PM

27歲結婚感覺比較剛好
如果後面都有規劃的話,
帶女兒去上學同學會說那是妳男朋友嗎?
帶兒子去上學同學會說那是你哥哥嗎~
有體力陪小孩真的會比較好~
作者: panglung    時間: 2019-8-15 09:24 AM

早點結婚好
搞不好四十多歲
孩子就已經大學了

作者: 赤子之心    時間: 2019-8-23 06:37 PM

作者: Rix5723    時間: 2019-8-24 11:09 PM

時候到了自然會結婚,很多事情不是同自己想的一樣
作者: bolee65    時間: 2019-9-20 05:34 PM

如果有遇到合適的人,早婚是沒什麼問題的
但也不用因為結婚而結婚
作者: hedi777t    時間: 2019-9-21 01:35 AM

有遇到對的人就可以了差不多快30前都可,重點在對方是否你珍惜走一輩子的
作者: 0916762915    時間: 2019-11-4 09:29 PM

我是男生 我是在打算如何都沒有緣份 到40歲就娶外籍了 反正那時候有房也有錢 娶個美嬌娘~
作者: 0204peteparise    時間: 2019-11-18 12:44 PM

沒錢結什麼婚~~
沒錢哪有後續的一堆事情~

作者: bigfatpig168    時間: 2019-11-18 11:41 PM

這也是要從很多面相看
從經濟面
從家族面
從感情面
很多很多....

作者: yanshen73    時間: 2019-11-20 01:26 AM

沒有合適結婚的年紀   只有合適結婚的人
作者: weiwei98778    時間: 2019-12-11 02:31 PM

作者: winter070    時間: 2019-12-16 03:06 PM

沒有說幾歲結婚才「正常」這種事!

不過,如果要按照遺傳來說,最好不要超過三十!在精蟲和卵子品質最好的情況下生出來的小孩較佳!

作者: anonthesky    時間: 2019-12-17 09:09 PM

我覺得只要不要碰到年齡尾數是9就好...
真的倒楣透了><

滿30還在結婚的我只能給您這樣的回答...
作者: lovehateki    時間: 2020-1-22 03:14 PM

男人沒有所謂的適婚年齡

女人的話
考慮到要生育
我建議是...35歲前
最好30啦...
個人淺見...
我是個boy

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www3546564395.eyny.com/) Powered by Discuz!