伊莉討論區

標題: 你們覺得一個月要賺多少錢 [打印本頁]

作者: abee57123    時間: 2019-4-27 06:16 PM     標題: 你們覺得一個月要賺多少錢

作者: EYLkid    時間: 2019-4-28 09:30 AM

每個人的生活條件/需求大不同,當然你能得到的答案就會不一樣。
有房貸車貸狀況下,月薪4萬,我個人認為是算少了點。
作者: 43420024a    時間: 2019-4-28 10:06 AM

大大車貸加房貸每個月多少?
簡單的來問,大大扣除
車貸,房貸,保險,水電,交通,三餐之後,
自己能掌控的錢有多少?
如果再扣掉每個月的儲蓄
大大能掌控的費用有多少?
如果說以上那些費用都扣除之後還能掌控五千左右,
那我會認為大大的薪資是剛剛好夠用,
如果低於五千則我認為是不夠用的,
高於一萬則我認為是可以過較為寬鬆的生活
所以大大可以算算看是落在哪個區間
作者: abee57123    時間: 2019-4-28 11:20 AM

作者: abee57123    時間: 2019-4-28 11:24 AM

作者: 43420024a    時間: 2019-4-28 11:44 PM

abee57123 發表於 2019-4-28 11:24 AM
我車貸加房貸一個月大概就要3萬多
扣除生活開銷就快五萬了
基本上我能掌控的大概就是1萬初那邊而已 ...

大大發的問題是一個月賺4萬算少嗎?
結果本身是每個月透支.........這個應該不是算不算少的問題,
而是能不能生活下去的問題吧?
但若是沒有車貸房貸又是單身的話,4萬可以過得很不錯

回到大大一開始的問題,有車貸,房貸,一個月應該要賺多少合理
現在已知大大車,房貸加起來三萬多,我假設是三萬五
那麼一個月要賺多少才合理呢?
就是貸款+儲蓄+生活開銷(三餐,油錢,保險......等)
我想至少要..........6萬算打平,7萬合理,8萬更好

作者: k27609937    時間: 2019-4-29 06:20 PM

作者: 孔鏘銅板    時間: 2019-4-29 09:09 PM

有車貸房貸自己過活是還可以 但有家庭就很硬了 沒不良嗜好的話還是可以拉 但是這只是夠用而已 一般家庭多少都要10萬才夠 有些人會覺得有點多 這是有顧慮的 人生沒有萬一計畫永遠趕不上變化的
作者: nick-tsai    時間: 2019-5-2 08:17 AM

一個人4萬很夠,2個人以上就不用想了...........
作者: d39214041    時間: 2019-5-3 03:26 AM

每人需求不同,我在台南工作,每個月6w多,住家裡給家人一半,加上股票投資每年約40w左右收入,一年出國兩次,生活挺滋潤的
作者: z914400515    時間: 2019-5-3 02:26 PM

還是要看本身的生活水平到何種程度
才能評斷一個月收入是否足夠
畢竟人的慾望無法用金錢來消除的
作者: bluebox49    時間: 2019-5-4 11:29 AM

其實一個月賺多少要看自己
看你是剛出社會還是已經在職場上打拼一陣子了
剛出社會建議不以薪水做考量,但也不能過低至少要2-3萬吧
因為這時候就是多充實自己,多擴充人派,多增進本質學能最為優先
但已經在社會打拼了,個人覺得4萬已經算多了,但是還是要看甚麼工作跟性質
如果已經成家立業的當然薪水至少也要4-6萬,而且要雙薪,如要有小孩真是層層加
不過以現在台灣公司基本上對員工都沒有很友善
就看老闆的良心了

作者: h184359    時間: 2019-5-5 05:36 AM

純粹以單身且物質慾望不大的角度來看

無貸款  一個月3萬就夠了

有車貸  一個月4~5萬

有房貸車貸 一個月7萬

作者: panaceacase    時間: 2019-5-6 07:34 PM

作者: nice19    時間: 2019-5-8 11:53 PM

在有車房貸的情況下,我目前就是這樣
我一個月薪水大概七萬,但是還是不夠
自己算一個月要十萬以上才會比較好一點的品質
不然會很辛苦,然後要找其它的財來補,不然真的辛苦
作者: mattlin1117    時間: 2019-5-9 09:51 PM

不知說的是月薪還是含年終的平均月薪,如果是沒有家人要養,月薪4萬或許還過得去吧.
作者: polo9999    時間: 2019-5-12 02:35 AM

首先看房貸及車貸負擔多少
若是都有貸款的話
又是單薪家庭
則要有6萬以上才夠
若無貸款
4萬5算是很不錯了
作者: TAD0122    時間: 2019-5-14 11:59 PM

個人是認為單純自己花費的話,月薪四萬不算少,在有房貸和車貸的狀況下,還算夠用但能存的錢或是娛樂消費就比較少(或是每個月收支打平)
作者: kgj3388    時間: 2019-5-16 01:03 PM

工作10多年的感受  單身者 一個月工作收入最少要3萬5才夠

再者 要結婚成家 最少一個月要4萬以上   有錢有錢的過法

沒錢有沒錢的過法,所以設立最低標 是讓你自已有最低限度的生活品質
作者: shinosakii    時間: 2019-5-16 01:25 PM

這個 我房貸每個月要兩萬 所以我如果只賺四萬不夠用
作者: flytomit2017    時間: 2019-5-25 11:15 AM

d39214041 發表於 2019-5-3 03:26 AM
每人需求不同,我在台南工作,每個月6w多,住家裡給家人一半,加上股票投資每年約40w左右收入,一年出國兩 ...

南部要有這樣的薪資水準...挺難的...
作者: flytomit2017    時間: 2019-5-25 11:18 AM

一個人的話...4萬足夠應付基本生活開銷了...租房5000...車子開銷5000...生活費10000...

娛樂10000...但是就難存錢....
作者: windream0830    時間: 2019-5-26 12:44 AM

你有沒有買房,有買房的話,四萬真的不夠,沒有就還好。
作者: rockon123    時間: 2019-5-27 03:13 AM

通常男生至少40,000元以上.
不過..有些人40,000元以下,也是過得很輕鬆,在於每個人的經濟狀況不同
作者: o00o112000    時間: 2019-5-27 05:51 AM

條件沒有很清楚也不知道怎麼算
自己一個人可能有車貸房貸四萬OK
如果是有家庭可能就有點吃力了吧??

作者: tu0609    時間: 2019-5-28 09:46 PM

看生活水平要過得如何  有的人五萬夠了 有的人連6 7萬都嫌不夠
作者: rjba233    時間: 2019-5-31 03:46 PM

每個人生活開銷及水平不同,無法比較
一個朋友二個小孩跟長輩住,二夫妻月賺快七萬
一樣逍遙自在
作者: cooper711008    時間: 2019-6-1 07:52 AM

我一個月開銷抓5萬;一個人在賺。
(給老婆2萬、房貸1萬、幼稚園兩個1.6萬、其他不可預知4千)
...但小弟一個月也才賺5.2萬。剩下2千........

只能靠加班或出差來補缺口了!。

作者: mcgrady0117    時間: 2019-6-6 09:14 AM

都就每個月薪水來評判生活水平很不客觀,有些人可能薪水三萬就過得很好,有長輩資助,不用工作可能就有租金收入,或直接有一大筆現金買股票可能一年股利都比年薪還多
作者: 600487026a    時間: 2019-6-6 07:22 PM

至少樣超過15萬以上才可以!
作者: 優茶    時間: 2019-6-8 03:42 AM

薪資的部分不同的人有不同的需要
所以用薪水來定義是沒有一個正確答案的
只要收入>支出5000以上我就覺得薪水是足夠的了

比如我自身一個月5萬左右 (依工作天數)
貸款+生活開銷扣除掉
還有剩1萬左右
但考慮到以後生小孩
我相信已目前我的薪水是不夠的
作者: erick323    時間: 2019-6-8 09:29 PM

這種問題哪來的標準答案

小弟剛滿四十目前一個月平均收入大概是17-18萬

無貸款,要養老婆跟兩個小孩

夠是夠,但是退休金恐怕存不了太飽
作者: qaz110193    時間: 2019-6-11 02:40 AM

扣除房車貸,還要留下基本開銷及緊急預備金吧。
作者: maxbob    時間: 2019-6-12 10:04 PM

大家的薪水都好多喔!小弟一個月薪水加加班才5萬初而已,話說樓主要看在南部還北部,南部5萬很不錯了,北部五萬應該是窮人吧!
作者: flytomit2017    時間: 2019-6-13 05:42 PM

無貸款的話~4萬足矣...有貸款的話...看貸多少...貸款千萬...月入十萬都不夠
作者: d0789204    時間: 2019-6-15 03:11 PM

我覺得要十萬以上
作者: pavabaca    時間: 2019-6-16 12:53 PM

4萬收入 在有房貸的情況下很難生活
因為光房貸一個月就要2-3萬了
再扣掉交通 伙食 網路手機等等費用
一個月能剩3000就算你超厲害了
如果你有妻子(先生) 兩個人都有4萬的收入
那麼你們倒是可以過不錯的生活
這邊說的不錯是沒有孩子 不過度奢侈 三年出國一次 的生活
如果有了孩子 一個月8萬的收入只能說剛好而已
兩個孩子恐怕要10萬才夠
如果你有本事一個月收入10萬 那麼恭喜你 你老婆可以在家當全職主婦顧小孩了
作者: s00ngwanchen    時間: 2019-6-16 08:50 PM

本身當電視媒體幕後製作,一個月薪水大概3萬左右,交通費、保險費、伙食費和家用,所剩無幾,平時沒有特別奢侈花費,但差不多是月光族了。
作者: openrain88    時間: 2019-6-19 06:19 PM

最起碼也要4.2萬!不然真的不夠啦!你比較看看就知道了!
作者: gsw60302    時間: 2019-6-20 08:49 PM

依自身為例,有車貸15K加房貸約13K就要28K了,還有兩個小孩每月要支出20K,雜項都還沒算就要48K了,如果一個人賺錢沒個7萬真的很難過生活
作者: shiangyl    時間: 2019-7-4 08:01 PM

四萬住家裡吃住不用錢  跟五萬要租房有貸款等等能比嗎
能省下多少
多少零花才是重點
如果沒貸款 一個人
一個月淨花四萬很夠用
還可以偶爾安排出國
作者: jay8369    時間: 2019-7-5 10:23 AM

作者: firewood2000    時間: 2019-7-7 12:26 AM

每月4萬過基本生活就差不多足夠。
作者: 深坑仔    時間: 2019-7-7 09:04 AM

假如車貸房貸算25000 生活費10000    其他5000   我覺得薪資水平要來到5萬
不管麼樣都要有儲蓄最少1萬
還有汽車勢必要的交通工具嗎?養車真的很吃錢!!我自己是打算40歲過後才要買車!!

作者: asdf22863    時間: 2019-7-7 09:24 AM

單身一人是可以,也要減少些娛樂了
但是有另一半或家庭需要照過的話,最少也要7-8萬才比較剛好
作者: zaq0020    時間: 2019-7-7 10:32 PM

4萬太少 看年紀 有老婆小孩10萬也不夠
作者: david2003625    時間: 2019-7-14 12:43 AM

當然越多越好...
房貸,小朋友開銷...很傷錢的
作者: c880h012    時間: 2019-7-16 10:28 PM

以上幾位大大都說出了很正確的答案
版大會因此困擾,我覺得應該有其他原因吧..

其實這個問題簡單說就是「因人而異」
而想過得更好一點,不外忽就是「開源」和「節流」
有方向就不會迷惘、不會困擾
加油~

((小弟一個月十萬還是全打死啊...= =~
作者: panaceacase    時間: 2019-7-22 09:36 PM

作者: laits5168    時間: 2019-8-28 11:06 AM

在有車房貸的情況下,一個人月薪大概要5萬以上,如果是家庭一個月要十萬以上才會比較好一點的
,不然真的會很辛苦.

作者: hardgoodh    時間: 2019-9-4 04:31 PM

簡單說每月收入扣除開銷(包含儲蓄)後剩多少才是重點
作者: h184359    時間: 2019-9-9 08:32 PM

如果要過比較舒服的生活  單身的人 基本上一個月要有十萬左右 就可以過得很爽了

作者: my19860426    時間: 2019-11-17 10:05 AM

下班後的第二份收入(不影響本業及家庭)
歡迎了解  LINE : @kjd3746k
作者: heartcatch    時間: 2019-11-18 04:28 AM

最簡單的算法

學徒的時候  25000元   便當50元  這個是最基礎的薪資
現在   便當一個70~100    那換算是 5萬元薪水

你要養起老婆 x2   ---5萬x2 =10萬

說完

作者: anntsy    時間: 2019-11-23 04:37 PM

雙貸--車貸加房貸,4萬太少,我是如果房貸還可以貸,會貸房貸去還車貸,都併在房貸還款可能壓力會比較減輕
作者: oldspace    時間: 2019-12-16 09:36 PM

有房貸車貸, 起碼薪水要有5.6萬吧?!
不然就是老婆幫忙, 或者吃住都靠父母了
都靠自己應該蠻難的, 還是你三餐都吃肉燥飯?
作者: jack6666    時間: 2019-12-22 07:07 AM

4萬正常,但薪資要成長很難,建議還是創業
作者: terence2007    時間: 2020-2-29 10:09 PM

如果是一個人應該夠,如果是有小孩應該會很不足
作者: alikoko318    時間: 2021-8-4 05:52 PM

每個人的生活條件/需求大不同,當然你能得到的答案就會不一樣。
作者: fabien568    時間: 2021-8-8 05:00 PM

這種問題很無奈....
說多了,一堆怨恨,因為達不到。
說少了,很可悲,好像人生就這麼廢......

以前,在台北生活,我覺得 28k 偷笑了。
但物價一直漲,壓力大需要的舒壓消遣費很兇,有朋友月入 45k 還當月光族,因為需要購物紓壓。
可是前輩月薪 25k 她熬了這水平10年,到現在20年,存款不到 4 萬。想退休轉跑道都困難。

我覺得月薪在6萬應該是最理想。

作者: owen455    時間: 2021-8-8 06:24 PM

我每個月給家人六千 月賺三萬還有兩萬四
無房貸車貸 上班跟玩樂一樣 過得輕鬆 有年終一個月
萬年薪水大概這樣 不過我滿夠用的
看你想過輕鬆 有很多時間的日子
還是沒時間 錢賺很多的日子
我是選前者 可以做很多自己想做的事情
作者: alikoko318    時間: 2021-8-9 07:56 PM

每個人的生活條件/需求不同,你得到的答案就會不一樣。
作者: dindy    時間: 2021-8-15 09:47 AM

有房貸+車貸大概就去掉薪資的一半甚至3/2,剩下還有生活開銷(食 衣 住 行 育 樂)稅 保險等...,覺得不太夠
作者: super男    時間: 2021-8-15 12:54 PM

4萬周末都出門一定不夠
但對收入低的根本是天價了
看你怎麼花吧

作者: kosyuusyuu    時間: 2021-9-23 11:38 PM

本人住家裡,年紀未滿30,4萬對我來說我覺得挺優的!

是否 有家庭、有小孩、有房貸、車貸、租屋(台北房租...) 這些都要綜合下去看
還有最重要的是自己的心態、追求的是什麼?

如果很看重生活品質,什麼都要用好的、吃貴的,買貴的 那當然是不夠der
如果只是追求安定生活,量力而為,那4萬應該可以。

作者: original0203    時間: 2021-10-3 01:29 PM

看你初期的理財規劃吧,當初我36K左右也是買房買車,不過早期薪資每月有差不多15K都拿去買基金了買了十幾年了,所以購入後貸款都不高,利率也低所以沒太大影響
作者: Wooster0903    時間: 2021-10-8 12:43 PM

以前也覺得要賺到某個金額才能過得爽爽的,後來收入起來以後才發現開銷也跟著上升,現在看看覺得沒有固定一定要賺多少,而是開銷部分高低而已...  這兩天對發票時才發現光有開實體發票的消費就5萬了... 也就是說這兩個月大約花8~10左右
作者: guien    時間: 2021-10-12 04:55 PM

兩萬六
然後爸爸每月再補貼五萬六
作者: zasx92    時間: 2021-10-14 11:52 AM

6~7萬UP不然別想生養小孩~真心話
作者: jia_MAX    時間: 2021-10-18 08:58 AM

目前平均一個月7萬看案子接的多不多,我也不太敢買車跟買房,小孩學費2萬7一個月註冊4萬8,我個人覺得10萬可能才比較安心一點點而已,吃東西不用太看價錢OK

作者: h184359    時間: 2021-10-20 09:27 PM

我覺得一個月10萬才比較能真正過上自己想要的生活
月薪3萬4萬,真的只是用來繳一些貸款和其他固定支出而已
作者: jia_MAX    時間: 2021-10-21 01:02 AM

一個月4萬如果是依自己一個還可以,但真的不算多頂多不算差吧
作者: music051212    時間: 2021-11-12 09:42 PM

賺多少確實是一個重點,不過更重要的是年輕時有沒有理財,這都會影響你後續生活
作者: qaz416001    時間: 2022-5-23 01:20 AM

有房貸加車貸月薪還有其他生活花費,現在這物價水準要每月要有10w會活的比較安心
作者: Andylouisbro    時間: 2022-5-24 10:42 AM

收入夠不夠主要還是看你需要負擔多少責任,以及對於負擔這些責任你是否有話語權,例如買車買房日常消費這些項目,要與不要選擇在己,不想負擔時隨時可以售出。但如果是娶妻生子、親人生病需照料等情況,那多數時候就不是自己說了算的。
作者: thiefone    時間: 2022-5-28 05:59 PM

不知道人家怎麼過的,但以我自己的為例,從4萬賺到現在12萬,還是一直都不夠,存不到什麼錢,有家庭有小孩
作者: OSMAMK2    時間: 2022-6-11 08:06 AM

如果你的薪資扣掉房貸車貸跟雜用
一個月存不到一萬的話 就該換了
手上沒有週轉或備用金 臨時遇到要用錢
這樣會很麻煩的
作者: jankin    時間: 2022-6-18 04:21 PM

真的要看個人的需求,假如只求三餐溫飽的話,應該基本底薪應該就足夠。
作者: a22427623    時間: 2022-7-9 01:53 PM

我自己覺得至少6萬保險,當然每個人的家庭狀況不同。
作者: 一葉還真    時間: 2022-7-10 01:21 AM

月入4萬有4萬的用法,月入百萬有百萬的規劃,

只要計畫好,不要入不敷出、借錢來開就好了。
作者: N124286148    時間: 2022-8-29 01:44 PM

看需求 以北部來說 要租房1萬 生活費1萬  雜支5000
最少也要3萬 才能生活 PS:賺多少錢有多少錢的活法
聽過同事4萬養一家3口的
作者: 悔兒    時間: 2022-9-7 07:29 AM

最少也要5萬以上吧,可能要接近6萬,不然你想一想,房貸假設2萬
車貸要1萬多,再加上伙食費,油錢....等等之類的開銷
所以4萬太少了
作者: CEVK89013    時間: 2022-10-9 10:09 AM

車貸 房貸看背負多少
車貸先撇除
房貸如果貸款600萬 20年
那如果薪資經常收入4萬扣掉房貸2萬6
只剩1萬4....如果又有家庭的話....小孩保母費、消耗品
1萬4連小孩都餵不飽。還沒算自己的部分

作者: heartcatch    時間: 2022-10-10 12:40 PM

看規劃   家裡兩個老的加上  兩個小朋友  老婆待在家  沒有房貸
一個月15萬   
作者: walagigi    時間: 2022-10-10 10:26 PM

看你想過怎樣的生活
正常是收入要等於月開銷的2-3倍才較有保障
作者: BJ2018    時間: 2022-10-11 08:20 PM

看個人的想法
如是我的活{:38:}{:38:}{:38:}
作者: zro1    時間: 2022-10-16 02:59 AM

看到台灣的房價
多少都不夠.............
受薪天花板又不高
作者: bekin    時間: 2022-11-18 01:50 PM

其實像國外那樣以年薪計算比較合理一點.

因為月薪以外還有很多收入,例如三節生日、年終考績等等的.

像台積電那種的,一狗票薪水就四五萬的,但他們很多都是年收100萬以上的猛人,以5萬計算,一年下來也才60萬,遠遠不到百萬啊,當然是把年終烤積三節等等的全加進去才有啊.
作者: taktai    時間: 2023-6-4 05:52 PM

應該問自已一個月想要多少 ,就拿多少時間去換,一個月要賺多少也不是自已能決定的也要看自已的能力
作者: 師父叫我要    時間: 2023-8-22 10:47 AM

在有貸款的情況下~當然是賺越多越好啦~畢竟手上資金充裕一點~在運用上可以靈活點
不過也是要自己身體可以負荷下去賺錢~而不要透支自己身體及體力
作者: 老牛熊    時間: 2023-9-19 09:03 PM

男生可能要7萬8萬才算可以,四萬只能養自己。
作者: gfire71    時間: 2023-10-29 10:02 AM

單身:沒房貸.車貸.等貸款~沒房租壓力~
月薪3.5萬以上...生活輕輕鬆鬆~
若有房貸.車貸等貸款.還有房租壓力
月薪沒有4.5萬以上...生活沒有品質
不過這都要看每個月須要償還的款項而定
重點是在於~月薪扣掉花費~能「掌控」的金錢越能讓自己感到愉悅輕鬆的~而不用瞻前顧後~那個月薪就是你所要的

錢永遠不嫌多
花費越多
所賺的錢也就要越多
(這裡不談哲學)
(在山裡當野人沒野外求生技巧或設備(需要錢)等於自殺.所以融入大自然裡也不談)
生活品質是金錢砸出來的

有小孩的話
依此類推
將月薪扣掉小孩的花費.......等,剩下的錢能讓自己無憂無慮的,就是自己所需要的錢

作者: 天下第一站    時間: 2024-2-22 08:41 AM

一個月四萬算少嗎!
要看你在那個縣市,在台北絕對很辛苦,如果在雲林、嘉義等,個人覺得可以接受。
作者: heartcatch    時間: 2024-2-27 07:44 PM

應該不是要賺多少錢的問題

應該就是  你從事甚麼工作  老闆能給你多少錢

選擇永遠比努力更重要
這才是真理

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www3546564395.eyny.com/) Powered by Discuz!