伊莉討論區

標題: 有多少人喜歡看漫畫多於動畫? [打印本頁]

作者: edison4987    時間: 2019-7-30 05:20 PM     標題: 有多少人喜歡看漫畫多於動畫?

如題,想知道有多少同好比較喜歡看漫畫的?個人偏向快節奏,所以都希望在短時間內可以看完喜愛的作品,尤其一些分鏡到位跟精緻的台詞的漫畫更是在閱讀期間也感受到如同電影般的享受。

無可否認一些製作優良的動漫吧動作細節做得淋漓盡致為作品本身加分不少(當然好聽的歌曲/BGM是動漫帶來最大的優點),但有時節奏慢,拖戲,畫面崩壞,改變過度也是動漫所帶來的的缺點。

作者: 提斯塞斯    時間: 2019-8-3 04:47 PM

各有好處,漫畫故事比較詳細,更新時間也比較快,缺點是看著爽度不夠
動畫的優缺點是漫畫的優缺點互換,一個好的作品,我還是會漫畫動畫一起看
作者: maze833    時間: 2019-8-4 12:00 PM

我真正看動漫的時間不算長
漫畫是我從小看到大
只是覺得動畫漫畫都要看
作者: wer26798431    時間: 2019-8-4 02:31 PM

我幾乎不看漫畫的欸,大多數都是看動漫。
作者: bnbexp3e844    時間: 2019-8-4 10:17 PM

我曾經是以動畫為主,那推進時間真的太慢了,現在則改以漫畫為主,但我想我還是會把動畫補上
作者: F141220    時間: 2019-8-5 02:01 AM

各有優缺點
所以原作也要看、動畫也要看
作者: r8397110    時間: 2019-8-21 04:07 PM

其實各有優點啦
看作品啦
有些動畫真的超讚的
有些則是漫畫超讚的
動畫常常為了壓縮內容,忽略了很多橋段
一開始感覺一帆風順,但是忽然就是趕火車的結束
漫畫則幾乎沒這種問題
作者: show36    時間: 2019-8-25 11:02 PM

雖然基本上是動漫兩者都愛,都像jc作的一拳超人第二季那種畫工跟原作漫畫天壤之別的作品我就喜歡漫畫
作者: 32123123    時間: 2019-8-27 08:38 AM

喜歡漫畫+1
因為可以看很快哈哈哈哈
動畫內心戲有時候尷尬
作者: bnm23321    時間: 2019-9-1 06:34 PM

我比較喜歡看運動型的漫畫
所以看動畫會比較有帶入感   
作者: scmsjmlh    時間: 2019-9-7 07:58 PM

作者: lyk1996311    時間: 2019-9-8 12:17 AM

我比較喜歡看漫畫啦
現在都用手機看,出門可以邊走邊看
作者: scimoc    時間: 2019-9-8 04:25 PM

漫畫比較便利,有些動畫太拖戲了
作者: lc1314    時間: 2019-9-12 02:09 AM

漫畫+1+1
不曉得為什麼看動畫的時候我就會想要分心XD
看漫畫我就會很認真XD
覺得動畫很容易拖戲會想快轉
作者: t0917223133    時間: 2019-9-13 09:42 AM

我的話是覺得看漫畫追進度很快,
看動畫就是想看喜歡的角色動起來,還有OPED可以聽
作者: ruansi77218    時間: 2019-9-16 03:32 AM

我比較喜歡看漫畫,動漫的節奏有的時候太拖沓了
作者: kuang0310    時間: 2019-9-16 07:57 PM

我個人也比較喜歡看漫畫,有時間會再補看動畫
作者: deletekw    時間: 2019-9-17 01:09 PM

如果喜歡該作品 不管是動畫、漫畫還有小說都看
作者: 武喵亦翔    時間: 2019-9-18 04:24 PM

感謝分享
其實我是都可以,早期我也看快十多年漫畫,反倒我動畫的年輪還沒漫畫多,我是覺得世界上的作品這麼多,與其看漫畫動畫不如找新的作品,所以我一套作品看過漫畫很少再看動畫,反之亦然當然偶爾還是會有例外就是了。
作者: memeheart    時間: 2019-9-18 05:40 PM

通常漫畫都是原作故此在先,動畫都是在後,個人認為那個好看,就要看動畫的製作了。

軟萌日常 K-ON,動畫比原著四格漫畫加添了不少細節,突顯了梓貓對學姊們的離情,畫功也沒有因為兩期三季的長時間而被拖挎,是動畫較漫畫好看的例子。

學園孤島的動畫版,也添加了不少細節,卻把原本主角們孤鬱受困的無力感變成軟萌,甚至硬塞了泳衣篇(還好沒有在學校發現溫泉),是「毀原作」系列的表表者。

公平一點說,動畫製作人員比漫畫較多(至少多了作畫,剪接,音效,聲優……),電視播出時的限制也較漫畫多,故此好壞不均的機會就大得多了(雖然罵了學園孤島,但那個漸變片頭的點子是挺好的,佐倉老師的「消失片尾曲」也是極佳;相對來說,K-ON 到後頭也略有拖戲)。所以嘛……我喜歡漫畫多於動畫,因為較難遇上製作出色的動畫。

作者: d83ru8xu3    時間: 2019-9-24 01:09 AM

漫畫比較多點 有動畫當然會再補一次囉
作者: lebensraum    時間: 2019-9-24 05:18 AM

看漫畫的話是方便 而動畫的話真的就是要看動畫公司改編的好不好看
也有可能改成動畫後畫風也跑掉了
作者: benchung711    時間: 2019-9-24 11:39 PM

比起看漫畫和動畫,我更愛看小說......會有更大的想像空間......
有點離題了,漫畫和動畫二選一的話,我會選漫畫吧,
因大多數漫畫的故事完整度會較動畫好~
作者: 陶閃閃    時間: 2019-9-25 07:59 PM

我會先去看漫畫
才會決定要不要看動畫
不過動畫崩掉
我會去追小說
作者: lovecfcm    時間: 2019-9-28 01:38 AM

舉手
我覺得動畫要等角色講話好慢
看漫畫的速度比較快XD
作者: wof888fafa    時間: 2019-10-22 05:33 PM

作者: 0928229157    時間: 2020-4-4 02:26 PM

漫畫+1~因為漫畫有很多原創的故事與元素.動畫大多是精簡過的.
作者: twh34    時間: 2020-4-6 02:30 AM

以前我喜歡看漫畫多於動畫; 現在為了練習日語則多看動畫而少看漫畫
作者: ko0987652561    時間: 2020-4-6 07:41 PM

各有優缺點  動畫當然很好呀 只是有些內心話難以表達
作者: jack61723    時間: 2020-4-6 09:57 PM

覺得如果真的喜歡該部作品,就都看
作者: oureynyuser    時間: 2020-4-9 05:09 PM

個人是都喜歡,所以都看XD

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www3546564395.eyny.com/) Powered by Discuz!