伊莉討論區

標題: 我想自己泡茶~請推薦茶葉給我~ [打印本頁]

作者: chi629952    時間: 2019-8-19 10:44 AM     標題: 我想自己泡茶~請推薦茶葉給我~

大家近來安好呀?
你們會自己泡茶嗎?
越來越覺得買手搖飲好花錢
不如自己泡 應該會比較省吧
不過我完全是個新手
有沒有前輩可以推薦我茶葉呢?拜託你們了!

作者: waauokk11    時間: 2019-8-19 02:38 PM

我會自己泡紅茶
紅茶可以促進我們的消化 還不賴
我都泡南投魚池的廖鄉長紅茶
他還有提供花茶 是很新鮮的嘗試
下午在公司喝上一杯  心情都好起來了
作者: killall947    時間: 2019-8-20 01:55 AM

先從低海拔的松柏嶺喝起
再看消費能力去找高海拔的茶葉
作者: alex_yu327    時間: 2019-8-20 11:28 PM

不一定要喝多貴的茶,看你喜歡香氣足的還是重回甘的
我個人就喜歡杉林溪的價格中等,生津止渴
百喝不厭
作者: itsai36    時間: 2019-8-21 02:56 PM

茶葉的種類太多了,一定要自己多方面嘗試才能找出最適合自己的茶,目前最多人喝的茶種應該是紅茶及高山茶。
作者: oemga3    時間: 2019-8-28 02:14 AM

自己泡....不見得會『省』
給初學者的建議先去百貨公司在賣茶葉的各個櫃上
請教店員來初步認識茶→試喝茶→挑買茶葉、茶包等
剩下就看自己的造化是否要進一步學茶及深入茶的錢坑........
作者: 闇之人    時間: 2019-9-5 04:04 PM

先學習茶葉知識和泡茶方法
然後找出適合自己的茶
另外貴的茶葉一斤可以破萬
其實並不會比較省
作者: wcjdavid    時間: 2019-9-8 01:10 AM

作者: olggame    時間: 2019-10-22 09:38 PM

作者: chen3058    時間: 2019-10-26 11:24 PM

台茶來說,海拔高那是成本高,會反應在售價上,對懂喝的人來說,各種海拔都有好的,重點在茶園怎管理、製茶怎調整,氣候是否適合
但好的因為一定都得花費在很多細節處理上,不會太低價
自己泡基本上會比較便宜,有適合的管道,優質的中海拔烏龍一個人一個約喝花費大概一千左右吧,2000多海拔大概2000多(海拔高是成本一定高,是否好得看其他的條件)

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www3546564395.eyny.com/) Powered by Discuz!