伊莉討論區

標題: 請問在外遊學、打工度假的朋友,大多都在哪一國。 [打印本頁]

作者: foxshwan    時間: 2019-8-20 01:16 AM     標題: 請問在外遊學、打工度假的朋友,大多都在哪一國。

Eyny深受過內廣大鄉民,網友喜愛,有的從國中到大學,再到現在結婚生子,也許都有網友到了含飴弄孫的年紀。

我個人前後在澳待了六年,就連現下都是在澳這裡發這則帖子。
出國後遇到不少國人,大家在外不免聊聊家鄉事,在Eyny中閱讀、看戲、搜尋也一直都是我們這些背包客思鄉的一種寄託。

這裡發起一個小小的投票,為期90天,結果會在90天後公開

(請問在外遊學、打工度假的朋友,大多都在哪一國。)

也歡迎各位旅外朋友,在討論區裡聊聊。

作者: ahighdog    時間: 2019-8-21 11:04 PM

本人經驗是日本第一,大陸第二,現在歐美反而都排到後面去了
不僅是大學畢業
就本人回國後面對的高資產客群
他們的第二代也都選擇到國外去

例如我有個開人力公司的客戶夫妻
今年孩子18歲要上大學
讓孩子自己選
結果選大陸的西物普大學
當然也是有其原因
主要是因為他女兒想去英國
但考不上
透過大陸的西物浦大學可以做交換學生

目前很多人也都是這樣選擇

我個人是覺得

應該要到歐美地區去
才有學習價值
作者: foxshwan    時間: 2019-8-23 02:06 AM

ahighdog 發表於 2019-8-21 11:04 PM
本人經驗是日本第一,大陸第二,現在歐美反而都排到後面去了
不僅是大學畢業
就本人回國後面對的高資產客群

我自己本身也是家族事業的二代,是自己選擇要去澳洲打工渡假
至於為什麼選擇澳洲,開始也只是跟個流行語(脫離舒適圈)
沒想到一待就是六年。
這句話到說得很對,也是離家這幾年才體認到自己,和學習各行各業的運作。
謝謝您的回覆及分享
作者: s010340    時間: 2019-8-23 05:20 PM

作者: silliu    時間: 2019-8-25 01:36 AM

瑞士 用英文還可以 不過這裡太貴了
作者: foxshwan    時間: 2019-8-27 10:14 PM

silliu 發表於 2019-8-25 01:36 AM
瑞士 用英文還可以 不過這裡太貴了

瑞士很重德語、法語,好的工作都要有介紹信,雖然不知道您去旅遊、工作或出差,但若以觀光來說,物價對於亞州國家來說不習慣是真的,被稱作貴國當之無愧。但相比在當地工作,以所得來說,瑞士的物價也並不是那麼嚇人,反而花錢大方,這就是薪資所得的級距差...
作者: st10323    時間: 2019-8-28 08:45 AM

小弟也是一張單程機票到澳洲打工,讀書到現在也第八個年頭了,明年唸完不知道還撐不撐的下去!就看緣份啦!哈哈!大家加油
作者: 扶美子    時間: 2019-8-28 04:50 PM

目前聽到的是在日本、澳洲和韓國的為多。 各有利弊就是了
作者: foxshwan    時間: 2019-9-9 05:55 PM

st10323 發表於 2019-8-28 08:45 AM
小弟也是一張單程機票到澳洲打工,讀書到現在也第八個年頭了,明年唸完不知道還撐不撐的下去!就看緣份啦! ...

學長好
澳洲這裡的興衰因該也是看在眼裡,從對台幣近32到現在...
學長在澳洲哪裡呀,我自己是在墨爾本待了六年,常覺得待越久越沒朋友,同期的人都走光了,新包總會移動,能夠想像一個人在這打拼的辛酸

作者: jaylin2415    時間: 2019-9-19 11:37 AM

留學好像都在加拿大多
打工度假應該是澳洲最多人吧
作者: boa0306    時間: 2019-10-6 09:51 AM

日本打工度假換工作簽的人也滿多的
作者: metalkvn666    時間: 2019-10-6 12:02 PM

作者: tommy1752002    時間: 2019-10-8 05:14 PM

作者: jerry998833    時間: 2019-10-12 12:24 AM

周邊的朋友都是日本跟澳洲居多
其他的國家就沒幾個
作者: metalkvn666    時間: 2019-10-12 02:24 PM

作者: sosohand    時間: 2019-11-20 02:41 PM

咦~奇怪,怎麼選項裡沒有英國呢?
留遊學都找英語系國家居多吧,我當初也是美英兩國覺得選擇障礙...
不過之後找環球國際留學公司諮詢,聽他們分析各項利弊就能找到適合自己的地方了
作者: eason2015    時間: 2019-11-20 10:21 PM

澳洲吧 大部分都是聽過澳洲 但有些亞洲國家也不錯
作者: jaylin2415    時間: 2019-11-21 09:24 AM

我周遭在國外遊學打工的
絕大部分都是在澳洲
畢竟澳洲門檻比較容易吧

作者: michellemarglo5    時間: 2020-4-4 08:40 AM

打工度假的感覺澳洲最多,如果是念大學研究所感覺主要集中在歐美以及日本
作者: 無敵雙騎士    時間: 2020-4-7 03:08 PM

其實要去遊學的話還是要看能不能學到東西啊
我看很多人都來玩的
作者: link0216    時間: 2020-4-7 06:28 PM

在日本上班,結果現在慘爆,政府雖說拜託你們在家上班,問題毫無強制性,結果90%的人還是每天進公司當社畜,難怪現在日本開始要爆炸了...
作者: irelia1994    時間: 2020-4-9 01:54 PM

加拿大和美國是最好的了
工資還算可以
不過得存錢計劃一下生活和費用不是全部都報
作者: foxshwan    時間: 2020-4-24 02:02 PM

sosohand 發表於 2019-11-20 02:41 PM
咦~奇怪,怎麼選項裡沒有英國呢?
留遊學都找英語系國家居多吧,我當初也是美英兩國覺得選擇障礙...
不過 ...

對,忘記設置英國選項,可能是抽籤幾次抽不到(酸葡萄心理,下意識沒有放進去,哈哈哈哈
作者: foxshwan    時間: 2020-4-24 02:04 PM

michellemarglo5 發表於 2020-4-4 08:40 AM
打工度假的感覺澳洲最多,如果是念大學研究所感覺主要集中在歐美以及日本 ...

歐美是最主要的出走選項,我覺得亞洲以日本為首,但要在日本生活不容易(文化、語言、風俗、規矩、法律、人情
作者: foxshwan    時間: 2020-4-24 02:13 PM

link0216 發表於 2020-4-7 06:28 PM
在日本上班,結果現在慘爆,政府雖說拜託你們在家上班,問題毫無強制性,結果90%的人還是每天進公司當社畜 ...

原來是正在日本的朋友,辛苦了(握手
我因為讀了幾年日文系,稍稍了解一點文化,只能說不意外,完全理解您說的

補充內容 (2020-4-24 02:14 PM):
關於強制性,日本沒有英雄主義,沒有人願意跳出來承擔責任和抉擇
作者: link0216    時間: 2020-4-27 03:04 PM

foxshwan 發表於 2020-4-24 02:13 PM
原來是正在日本的朋友,辛苦了(握手
我因為讀了幾年日文系,稍稍了解一點文化,只能說不意外,完全理解 ...

正如你說的,就是因為沒人願意承擔責任所以才會變成這樣XD大家都互丟皮球

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www3546564395.eyny.com/) Powered by Discuz!