伊莉討論區

標題: 專利設計曝光Switch新型手柄 掌機模式更舒適 [打印本頁]

作者: shangdou    時間: 2019-9-16 02:14 AM     標題: 專利設計曝光Switch新型手柄 掌機模式更舒適

各位Switch玩家,承認了吧,Switch的掌機模式是當今世界上最不舒服的游玩方式。好消息是任天堂似乎也很有自知之明,正在計划對此進行改進。

其實Switch主機沒什麼可抱怨的,雖然網絡生態系統有待改進,但所有Switch玩家都對自己的機器愛不釋手,有這麼多好玩的游戲,那些瑕疵都是瑕不掩瑜。

[attach]128740865[/attach]

不過掌機模式不順手這一點可是硬件上的硬傷。Switch的一大賣點就是可以放在客廳玩,也可以隨手拿走帶在身上玩。但只要在掌機模式下玩的時間稍長一些,就會發現它的設計基本沒有人体工程學,雙手既要扶穩機身,又要激烈地操作搖杆和按鈕,比其他任何操作方式都累手。

事實上,任天堂對這個問題也很關注。最近日本地區相關部門流出一個設計專利,看上去似乎是全新款式的Joy-Con手柄,既有從頂端向下彎曲的設計,也有從低端向上彎曲的設計,本質上都是為Joy-Con手柄提供可抓握的把手,讓Switch的掌機模式更符合人体工程學。

大家可以參考下面的圖片,雖然是細微的改動,但理論上能夠提供極大的操作便利。遺憾的是目前只有流出的專利圖片,沒有任何官方確認的生產計划和上架日期。目前Switch Lite掌機應該會首先上架,但我們真心希望Switch Lite也能多少借鑒一下這個設計,讓掌機游玩的時候更順手。

[attach]128740866[/attach]

當然,實在覺得Switch掌機模式沒法玩的玩家,現在也有一個非官方解決方案:MEO Switch保護殼。這款保護殼在手柄后方加裝了舒適的握把,能夠完美地解決這個問題。

作者: diyaconfused    時間: 2019-9-17 09:48 AM

作者: ham171900    時間: 2019-10-15 09:44 PM

SWITCH是隨身玩方便如果要改進 應該先改搖桿偏移問題 (JC國外還免費修) 吐槽下故障率有點高
作者: 路邊有隻草    時間: 2019-10-19 09:07 AM

重點是

漂移的問題有沒有改善
作者: chienjen0130    時間: 2019-10-19 01:55 PM

作者: f909031    時間: 2019-10-19 04:26 PM

這樣折時間久了不知道會不會鬆耶!
先觀望就好了
作者: macjoe168    時間: 2019-10-30 09:47 AM

至少要改掉蘑菇頭容易發生漂移的問題 , 這個比較傷
作者: adrianplus    時間: 2019-11-1 04:40 PM

感覺上是任天堂設計的硬傷(硬要做這麼小)的妥協,但pro的手把真心不錯
作者: report5220    時間: 2019-11-2 01:11 AM

上市日期遙遙無期,或許第一代是無望了。希望未來switch二代可以看到了
作者: ba_ba0915    時間: 2019-11-4 07:41 PM

把漂移問題解決比較重要.不然一段時間都要噴WD-40
作者: atpx2    時間: 2019-11-5 07:52 PM

先弄好飄移吧~
手痠問題其實也不太會常常長時間遊玩
並不是大問題
作者: wuwuwuwu    時間: 2019-11-7 04:27 PM

裝上去後可別玩得太激動喔

作者: noer0418    時間: 2019-11-12 10:33 PM

作者: samueltse130    時間: 2019-11-13 04:06 PM

這個設計不會很容易碎壞嗎?感覺很脆弱
作者: fire124    時間: 2019-11-13 10:36 PM

新的好像不太好用的感覺
就得看起來比較順眼 雖然容易壞
作者: dddaniel    時間: 2019-11-13 11:19 PM

出2代版記得把漂移問題解決呀...
作者: mix80845    時間: 2019-11-14 11:50 AM

飄移還是重點問題
需要公司挽救形象無償解決阿..
作者: jarry112001    時間: 2019-11-16 07:20 AM

希望任天堂先把手柄漂移的故障修好吧
作者: forsakenh    時間: 2019-11-21 09:11 PM

先把joy-con品質問題搞定+1~~~~~~~~

作者: Gary05    時間: 2019-11-22 11:53 PM

作者: yang7362    時間: 2019-11-24 03:10 PM

感謝大大的資料提供!! 小弟也是換了第二組了!!再看看有沒有改善!!!
作者: lovelythailand    時間: 2019-11-27 03:28 PM

我覺得現在重點是手把是平直線的,沒有弧度。
作者: tkcship    時間: 2019-11-27 10:54 PM

謝謝樓主的分享, 很好的資訊
作者: binoalex    時間: 2020-4-4 07:47 PM

飄移問題真的是很嚴重,薩爾達還沒破關就飄移了
修完後改買普通手把,避免Joy-con壞掉
作者: b1300056    時間: 2020-4-6 09:27 PM

只要花錢升級, 一好就會變倆好
再花錢升級, 倆好會變三好喔!
作者: Pleyel    時間: 2021-9-12 06:10 AM

目前看來只是申請專利只是為了佈局並未要生產
作者: popoloo    時間: 2021-9-29 02:46 PM

我玩起來是沒覺得怎麼不舒服啦
可能是我玩得不夠久吧...
作者: kkcc1103    時間: 2021-10-1 09:03 PM

感覺不是重點

支撐好像不怎麼好
先解決飄移吧

作者: eaqs    時間: 2021-10-2 03:48 AM

買早的人又虧了啊,沒辦法啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www3546564395.eyny.com/) Powered by Discuz!