伊莉討論區

標題: 給自己的夢想是容易成真的嗎? [打印本頁]

作者: jeff619    時間: 2019-10-11 07:00 PM     標題: 給自己的夢想是容易成真的嗎?

從小時候一直很愛看漫畫,還會自己提起筆來畫畫和想故事, 但隨著年紀越大,學業壓力和父母的期許, 想當漫畫家這念頭就也就越來越淡, 現今出了社會,每天正常的上下班工作, 生活上雖然穩定又安逸,但一直覺得這不是我想要的, 在某一天的夜晚,我忽然想起了小時候的夢想, 立即從網拍買了一個入門的電繪版,於是就開始瘋狂練習, 一直畫一直研究,雖然目前還是畫的很鳥,但我超快樂! 原來這才是我想要的,那個追著夢想的自己, 我想成為漫畫家!畫出一部讓全台灣討論度非常轟動的超強漫畫, 但能不能成真,就是一個大挑戰了, 各位的夢想容不容易成真呃?執行的狀況又是如何 一起分享分享吧~

作者: leticiao    時間: 2019-10-12 12:57 PM

我有在今年剛開始時把我的夢想寫下來
想搭商務艙-今年去日本時首次選了商務艙 體驗真的超好><
接下來就是下個月就要去涵碧樓住一晚了
這也是我從小的願望!!
作者: profuwarrior    時間: 2019-10-12 08:40 PM

作者: ss5115    時間: 2019-10-13 12:46 PM

謝謝大大無私的指導,希望能夠從此重生
作者: guu0213    時間: 2019-10-14 04:18 AM

通常夢想的難易度取決於毅力與荷包的深度
上面那位說住涵碧樓的,住高級飯店也是我的夢想
作者: jeff619    時間: 2019-10-15 07:27 PM

leticiao 發表於 2019-10-12 12:57 PM
我有在今年剛開始時把我的夢想寫下來
想搭商務艙-今年去日本時首次選了商務艙 體驗真的超好><
接下來就是 ...

恭喜你夢想一個一個實現商務艙和高級飯店真的很棒!
作者: jeff619    時間: 2019-10-15 07:28 PM

ss5115 發表於 2019-10-13 12:46 PM
謝謝大大無私的指導,希望能夠從此重生

謝謝!希望你我都能實現自己的夢想,一起重生!
作者: qwqqqq    時間: 2019-10-15 07:43 PM

現實生活真的很難啊 夢想猶如吃不到的高級餐廳 想達到舊出賣肉體吧
作者: ccc618304    時間: 2019-10-16 08:54 AM

不努力怎麼會知道夢想無法實現,加油,為自己夢想努力。
作者: sungoddream    時間: 2019-11-10 08:12 PM

那要看你是怎樣想的
我舉一些畫家例子讓你參考一下.....
有些事情是命中注定,要改變需要花上很大的功德力或著很大的代價才改變
或許你會認為我太迷信那些,但我遇到的就是跟我命裡碰到的狀況是一樣被我驗證過。

你認為要畫出一部名作需要那些要素?? 這很重要.....
畫工??劇情??能引起共鳴??讓人百看不厭?? 有教育性??有強烈的角色特性令人記憶深刻......
海賊王除了畫工以外基本上都有具備
很多畫工很好的漫畫基本上花不了幾年就掰掰
所以我認為畫工基本上不要太糟糕都有機會,或著當小說家也可以請別人幫忙畫...
但是夢想會不會成真,就要七分打拼三分天注定,愛拼才會贏....
會這說的是因為就算你做出來的是神作,你也要有識貨的編輯負責人,還知道怎樣把你作品推出去...
還有政府認為你的作品有沒有反社會性來打壓禁止(這在大陸地區就會有)

我認為的神作有寒蟬鳴泣之時,這部作品是我看過最誇張十年內一直被重製遊戲作品.....
開始從網路小說=>>pc game=>>漫畫==>>動畫==>>ps2平台==>>nds平台==>>ps3平台=>>ps4平台
基本上ps3以後的作品都是前面平台移植然後擴充一些劇情
很特別是這款動畫我十年前看不懂,每一次重看都有不同的解性....
我朋友是說這部作品比較偏向反面教育性的作品,直到三年前我才懂這部作品在寫什麼

通常當作興趣來做的話得失心比較不會這麼重,也比較能發揮自己的實力...
當作壓力來做的話,抗壓力夠強、身體又不會出問題前提下當然是沒問題
荷包夠不夠也還還好,因為你只要碰到識貨的伯樂很多問題都會幫你解決..
你自己想想為啥話柯南青山岡昌我很少看過他生病休刊(搞不好他覺得設計一場謀殺案很爽有動力一直畫下去) 畫了都一千話左右
峰蒼和也畫最遊記,明明跟青山岡倉差不多時間點當漫畫家,我看他連100話可能都不到...
最後還生重病休刊一陣子

我個人是建議最好畫比較正面有意義和教育性性質的漫畫,反面教材也要讓人能反省...
不要能讓人太輕易模仿範壞的一面
峰蒼和也不懂佛教意義亂曲解,破壞人傳統人對法師的形象......
蠟筆小新教壞世人不良習性或是ㄧ些色情的都不要畫
http://www.epochtimes.com/b5/12/12/16/n3754199.htm
作者: ppa30921    時間: 2019-11-10 09:17 PM

有夢最美嘛 最近也開始著手我的重車夢 第一步當然是駕照啦哈哈 希望我能如期成功
作者: reger0503    時間: 2019-11-21 11:40 PM

好好的往自己而且是好的方面求進,一定可以的
作者: winson0206    時間: 2019-11-23 05:49 PM

堅持是一種很重要的事情,但有時後人生就是這樣,可過程如過是自己甘之如飴的部分,我想這才是最重要的吧
作者: qqq3706665    時間: 2019-11-24 04:48 PM

或許端懷夢想有很長一條路走,但如果照著自己的目標前進,必能闖出一條勝利道路
作者: tony77916    時間: 2020-4-5 04:08 PM

加油!
朝著你的目標努力邁進!
作者: profuwarrior    時間: 2020-4-22 09:03 AM

作者: asd52412    時間: 2020-7-11 06:56 PM

曾經的夢想有機會達成 但我自己沒把握住
作者: bosiaowu    時間: 2020-8-14 01:56 PM

年輕時曾經追過港漫,日漫,美漫。
都給我人生增添不少色彩。
最接近的便是港台漫畫:陳焯嘉的幻龍王雷童
題材吸引人雖然有點虎頭蛇尾。。。
總之非常期待樓主的作品。
推出后必定支持!
作者: flythief    時間: 2020-8-24 04:12 PM

夢想總會在不遠的地方等著你!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www3546564395.eyny.com/) Powered by Discuz!