伊莉討論區

標題: 在美國遊學的話? [打印本頁]

作者: Klaudia    時間: 2019-10-15 12:27 AM     標題: 在美國遊學的話?

在美國遊學的話

英文 聽說  普遍會變得很強嗎?

還是要看清況

如果都待在華人區

進步也會有限吧?
作者: NinaZRdl    時間: 2019-10-15 12:41 AM

肯定看情況
都呆在華人區肯定比較差,當然也有人有語言天賦的,待了好多年學會一口流利的廣東話
遊學學語言的話,你要待多久待哪裡都有區別
一般第一次到一個地方,前一個禮拜到幾個月左右(因人而異)會是適應期,你要適應當地人的做法和生活方式,還沒有什麼閒心去留心當地人的用詞,基本就和旅遊沒區別
時間久了適應了,那才可以和旅遊有區別,開始感受當地
有的人性格比較外向比較敢說,那口語可能比較進步快一點
有的人比較內向不敢說的就會比較慢
喜歡多看細節或者哪怕旁聽周圍人講話,也會幫助語感和聽力
作者: 扶美子    時間: 2019-10-15 01:18 PM

如果是遊學的會 進步會有限的啦~~全部要靠自己來。
作者: hata5555    時間: 2019-10-15 10:50 PM

作者: tonyinny    時間: 2019-10-30 12:11 PM

如果每天都待在外面,不斷的和不同的人試著對話,英文肯定進步!!
作者: hung1513    時間: 2019-10-30 11:46 PM

我在美國生活過
建議不要住在華人區,因為英文不會變好,而且留學不是為了講中文
可以去Adult School免費上課,或是到學校先從ESL念起
大概半年英文就有明顯進步,但待超過1年以上,英文就可以很流利了
以上,僅是參考,還是要看每個人的狀況
作者: 扶美子    時間: 2019-10-31 01:58 PM

若待在華人區 英文也是會有進步的。畢竟那是充滿英文的環境啊
作者: 89510667    時間: 2019-11-17 10:13 PM

應該在寄宿家庭的英文會好一點
作者: sosohand    時間: 2019-11-20 02:40 PM

的確要看狀況,聽過不少心態沒準備好就出國的案例,不過稍微想開一點,至少有出國玩到啊(誤),好啦~說個認真的,我覺得松江路上的環X專營留遊學的公司不錯,執行長可以協助評估你的狀況去哪比較適合,但當然如果你去美國還抱持著玩玩的心態,能學的有限啦
作者: jaylin2415    時間: 2019-11-21 09:26 AM

能多跟老外聊都能進步
但是待在華人區講中文
進步的就會很有限
都出國了就多跟老外會話吧
這樣才能進步
作者: dreamerken    時間: 2019-11-21 01:34 PM

要看日常生活中常接觸的人,如果都是美國人,其實進步蠻快的~
作者: eason2015    時間: 2019-11-21 03:38 PM

英文就是要多練習 敢講就會學的快
作者: tzyyjeng    時間: 2019-11-23 09:48 AM

美國的學校 ESL (English as Second Language) 是給在美國英語不好的人(Latino, for example) 學的。著重日常生活會話。會進步的是英語 (spoken English), 不是英文 (English Literature)。
作者: sena0131    時間: 2019-11-23 09:48 PM

肯定是要看情況 也很有多電視劇演說 去到那邊的人有的也是英文沒進步

作者: sandc    時間: 2019-12-4 10:33 AM

作者: ShoppingQueen    時間: 2019-12-4 03:12 PM

邊也有很多中國人 大城市也會有China Town 中國餐館 中國超市等等  很多地方都可以使用中文,但是如果你想提升自己英文能力的話   還是要多接觸當地人,重要的一點是要融入那種生活和文化
作者: YY399    時間: 2019-12-27 02:11 AM

一直跟華人相處在一起,進步當然有限阿
我之前透過環球留學公司到美國舊金山遊學2年
雖然也是位於華人區認識不少韓國人跟中國人
但還是要強迫自己用英文溝通
兩年時間說長不長說短不短
如果沒有很堅強的毅力去學習英文
其實花這筆費用有些浪費

作者: dreamerken    時間: 2019-12-30 11:46 AM

如果平常都還是接觸華人的話,進步非常有限~
作者: vcd32    時間: 2019-12-30 08:23 PM

作者: inin2278    時間: 2019-12-30 09:19 PM

要看自己的決心吧,國外的環境還有文化配合,學語言比較快也比較道地,在臺灣也不是學不好英文,可是很多生活上面文化上的,就比較困難了。
作者: despottony    時間: 2019-12-30 09:30 PM

待了很久~~說實在讀書讀了很久也沒多大幫助!!都在玩~沒心
出社會反而學的快一點....說也比較敢說
看電視開字幕 不懂的馬上查....這真的是我學習的主要途徑
要不然去教會..講真的正常一點的不會太排斥華人
然後普遍人會好一點點(當然也有很奇怪的)
作者: solid098    時間: 2019-12-31 12:57 PM

其實語言這種事情還是要靠自己 就算去美國還是要靠自己努力 不然每天跟華人混在一起進步也是有限
作者: 森森氏    時間: 2019-12-31 01:44 PM

聊天絕對會進步,但是單字量完全不會變多,還是要特別去背
作者: wanwanXXL    時間: 2020-1-29 10:59 PM

既然都出國遊學了,就盡量多講點英文不要一直待在華人區吧?
分享一下自己的經驗,我當初跟環球的遊學團到英國
遊學前我英文能力並不差,不過就是講英文時有點放不開
到英國後很多機會讓我開口或是跟老外交流,回國後對講英文就沒什麼障礙了
作者: eason2015    時間: 2020-1-30 10:33 AM

要多多跟人溝通 敢講就會進步很快 甚至於可以看原版電影
作者: 趴地熊    時間: 2020-1-30 10:46 AM

如果只和華人相處基本上在課餘時間是用不上英語。
建議多交些外語朋友給自己運用英語的機會。
順便增廣見聞。
作者: kickout6715    時間: 2020-1-30 02:00 PM

多少會有進步啦, 除非整天泡華人區...
作者: axh7638    時間: 2020-2-2 11:18 AM

如果是"遊學",真的要把自己丟在完全講英文的環境,為了生存才會逼自己英文進步
要事待在華人區,就當作去旅遊吧~

作者: michellemarglo5    時間: 2020-4-4 04:05 AM

都待在華人區幾乎就不會有什麼進步。我有朋友來美國念語言學校念了一年,我覺得從一開始認識她到最後,基本上沒感覺她有明顯的進步

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www3546564395.eyny.com/) Powered by Discuz!