伊莉討論區

標題: 世界12強棒球預測活動 [打印本頁]

作者: 雷神    時間: 2019-11-2 04:59 PM     標題: 世界12強棒球預測活動

今年12強比賽即將開打,除了爭取國家榮譽之外,更是關係到2020東京奧運的資格,因此中華隊今年徵招了不少旅外好手回台助陣希望能在地主球迷面前為中華隊拿下好成績,而以下是這次活動的題目:

第一部份一題6分

1.請問本屆比賽的冠軍隊為那支球隊?

2.請問本屆比賽中華隊的名次成績為何?

3.請問本屆賽事得分最多的是哪支球隊?

4.本屆賽事轟出最多全壘打的是哪支球隊?

5.本屆冠軍戰的分數差為幾分?

第二部份:

我的分析心得(30字以上才給分,最高30分)

1. 第一部份一題6分

2. 1.請問本屆比賽的冠軍隊為那支球隊?

3. 2.請問本屆比賽中華隊的成績為何?

4. 3.請問本屆賽事最會得分的是哪支球隊?

5. 4.本屆賽事轟出最多全壘打的是哪支球隊?

6. 5.本屆冠軍占的分數差為?

7. 第二部份:

8. 我的分析心得(30字以上才給分,最高30分)
複製代碼

提醒1:以下是不予加分的情況

1、未依正確格式填寫

2、重複參加此活動

3、超過活動時間後回覆或編輯

4心得不足30字者,只填預測未寫心得者

提醒2:以下情形者將扣12分積分並浸水桶兩周

1.複製他人心得者(包含片段截取複製)

2.發表與預測活動不相關之回覆者

活動至11/12日止

作者: konkon11    時間: 2019-11-2 05:18 PM

第一部份一題6分
美國
委內瑞拉
委內瑞拉
2分

第二部份:
預計各國精銳盡出的狀態下...中華隊其實討不到太大的便宜..各隊實力都與中華隊在伯仲之間或是高於中華隊...但是國際賽事比的是一場定生死..如果中華隊可以派出奇兵或是狀況最好的投手去克制最有把握贏的球隊...來晉級下一輪比賽....畢竟短期比賽比的是當天的狀況...而不像職業棒球比賽是一整年的...也許中華隊可以獲得很好的名次也說不一定...
作者: psmall    時間: 2019-11-2 07:41 PM

第一部份一題6分
日本
美國
美國
3分
第二部份:
中華隊這次的罩門在先發投手,後援差劉致榮及宋家豪兩位最穩定的後援,也差很多,只能靠打者多幫忙了,另外希望韓國像亞錦賽ㄧ樣爆冷,讓中華隊進奧運
作者: test4567    時間: 2019-11-2 10:13 PM

第一部份一題6分
日本
美國
古巴
2分
第二部份:
台灣少了宋家豪及劉志榮很可惜,否則這二人一先發一後援,應該起碼可以多拿一勝,各隊實力伯仲,一勝差很多!希望靠著地主優勢力壓委波二隊挺進複賽.而攸關東奧門票的亞洲名次,預測澳洲應會在預賽被淘汰,由台灣與韓國爭奪,到時在東京面對世界列強,說實話,拼一勝就不易了!除非有超水準的演出,才可能一舉打進東奧.

作者: 魔流風毅    時間: 2019-11-3 12:17 AM

第一部份一題6分

1.請問本屆比賽的冠軍隊為那支球隊?日本

2.請問本屆比賽中華隊的名次成績為何?第七名

3.請問本屆賽事得分最多的是哪支球隊?日本

4.本屆賽事轟出最多全壘打的是哪支球隊?美國

5.本屆冠軍戰的分數差為幾分?3分

第二部份:

我猜測中華隊可以和日本一起晉級
但是第二輪應該就會輸了
畢竟投手還是不足夠強
碰上八強的投手打擊也可能熄火
不過還是希望我的預測會錯誤吧
我還是希望中華隊可以打出更好的佳績
能直接拿到奧運門票更好啦
作者: AN95001    時間: 2019-11-3 10:03 AM

第一部份一題6分

1.請問本屆比賽的冠軍隊為那支球隊?日本

2.請問本屆比賽中華隊的名次成績為何?第4名

3.請問本屆賽事得分最多的是哪支球隊?美國

4.本屆賽事轟出最多全壘打的是哪支球隊?美國

5.本屆冠軍戰的分數差為幾分?3分

第二部份:

我覺得中華隊.可以打進復賽也可以拿到東京奧運.但是最擔心就是投手戰力.先發可以壓制.現階段就是中繼投手無法壓制.發現到得點圈有人就是打不回來的況狀.目前王宗豪壘上有人很敢投跟打者對決.而且都可以化解危機

作者: randoph104    時間: 2019-11-3 10:34 AM

1.請問本屆比賽的冠軍隊為那支球隊?韓國
2.請問本屆比賽中華隊的成績為何?第4名
3.請問本屆賽事最會得分的是哪支球隊?韓國
4.本屆賽事轟出最多全壘打的是哪支球隊?委內瑞拉
5.本屆冠軍占的分數差為?2分

第二部份:
中華隊這次投手水準真的不佳,先發缺少Ace,後援投手都是一堆中職的油桶,一些看好的業餘球員平常比賽強度不足,遇到大場面是否可穩住也是個變數。打擊或許還可以但守備也不突出。就是比一般水準還要好一些。這種短期強力比賽其實是非常依靠英雄的,也就是要有超強投手來完全壓制或超猛打者來撕裂對方防線,這部份剛好都是這次中華隊欠缺的。

作者: btovdelt    時間: 2019-11-3 11:13 AM

作者: ming3133    時間: 2019-11-3 11:23 AM

第一部份一題6分

美國
2.請問本屆比賽中華隊的成績為何?
第4名
3.請問本屆賽事最會得分的是哪支球隊?
美國
美國
5.本屆冠軍占的分數差為?
4分
第二部份:

這次中華隊感覺是蠻有希望的~投手陣容多了很多新生代投手
但就是不像以前一樣有那種讓人很穩的王牌壓陣的感覺
投手會是這次中華隊的罩門
就看教練團怎嚜運籌帷幄
畢竟對手對我們也陌生
打擊要互相突破是個難題
投手壓的住腳~我們才有機會跟人斡旋到底
中華隊加油
作者: nana999    時間: 2019-11-4 04:31 PM

第一部份一題6分

>
中華隊

> 第一名

> 墨西哥

> 美國

> 3分

第二部份:

世界12強賽事是以世界排名前12的國家參賽
基本上實力差距不會太大
所以臨場發揮就很重要了
因為主要比賽場地是在亞洲
個人覺得隊亞洲球隊還是比較佔優勢
因為天時地利人和這3大因素都是亞洲球隊佔優
中南美洲球隊除了適應比賽場地之外還要調整時差
相信這些中南美洲國家的球迷應該也不會多
所以他們幾乎是孤軍奮戰
因此個人雖然覺得參賽隊伍實力差距不大
但考量上述因素還是比較看好亞洲球隊能打的比較好

作者: scholar1870    時間: 2019-11-4 05:08 PM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: mdma68    時間: 2019-11-4 05:24 PM

第一部份一題6分

日本
美國
美國
2分
第二部份:

我的分析心得
基本上日本的整體戰力仍屬第一,但投優於打,所以儘管會奪冠,但全壘打的數量會不如其他拉丁美洲或美國!中華隊我也很想預測第一,雖然中華隊本屆投手陣容相當不錯,但打擊似乎總是容易綁手綁腳,不如日本穩定,尤其抗壓性關鍵時刻,中華隊讓我比較擔憂,可能輸掉比賽是1.2分而已!韓國也是強權,但與日本相比,我認為陣容上稍遜一籌!美國雖然是2A跟3A組合,實力不容小覷,但日本實力介於3A~大聯盟,美國要贏也是不容易!
作者: kmdarey    時間: 2019-11-5 12:07 PM

第一部份一題6分

日本

第4名

美國

美國

5.本屆冠軍戰的分數差為?
4分

第二部份:

整體實力來說,日本隊還是比較強,尤其是投手戰力,各隊想要從日本隊手中拿到分數會很不容易。美國隊主要由2A & 3A球員組成,打擊實力有一定水準,但目前看來投手戰力是比較薄弱的一環。
作者: elobiky    時間: 2019-11-5 01:37 PM

第一部份一題6分

日本
第4名
美國隊
美國隊
7:5(2分)
第二部份:

此次A組我認為是死亡之組,美洲球隊的特色就是人來瘋,加上整個棒球風氣的盛行,球員的平均素質均達一定水準,再加上民族主義的愛國心使然,都有可能突然竄出或爆冷勝出.
B組出線球隊應該就是日本佔了其中一個名額,剩餘的一隊就看中華和波多黎各誰能爭到名額.此次中華隊的旅外球員會佔勝負角色的絕大比例,只要旅美的球員能發揮高於平均的水準,中華隊便能搭機飛日本爭奧運門票.
C組的澳洲應該就是陪公子練兵的角色,南韓&古巴&加拿大誰能搶到前2名就看古巴是否還能維持住以往的抗壓性,加拿大則是mlb農場體系的穩定發揮,古巴和南韓只要誰輸加拿大可能就在預賽byebye.
球是圓的,紙上談兵比不上進行中的戰局千變萬化,只希望中華隊最後能突圍取得奧運門票

作者: 10250701    時間: 2019-11-5 02:25 PM

第一部份一題6分

日本
預賽淘汰
古巴
美國
5比2

第二部份:

中華隊還是敗在投手吧...應該預賽買單出局...預測1勝2敗...
日本看來最有冠軍相...投打均衡加上球風細膩...
美國感覺最終就是第5或第6名...他們心沒放這上頭...
韓國全職棒球員...但希望他們滑鐵盧...直接跟東京奧運絕緣...
看好古巴跟日本爭冠...他們的投手不錯喔...
墨西哥和加拿大應該會進4強...
作者: 楊六郎    時間: 2019-11-7 07:04 PM

第一部份一題6分

日本
第五名
美國
美國
5比3
第二部份:

這次12強,中華隊前表現非常好,不過晉級複賽後才是難關的開始
日韓美不用說,都是非常完整的陣容,墨西哥的打擊比預期的又更強了,加拿大陣容也是很完整
只有古巴目前看起來表現沒有想像中的好,不過這支全新的中華隊還是很有機會的
國際賽投手表現不錯,打擊為主的中職還需要加加油!!
作者: chang222    時間: 2019-11-8 11:03 AM

第一部份一題6分

1.請問本屆比賽的冠軍隊為那支球隊? 日本隊

2.請問本屆比賽中華隊的成績為何? 4

3.請問本屆賽事最會得分的是哪支球隊?  日本隊

4.本屆賽事轟出最多全壘打的是哪支球隊? 美國隊

5.本屆冠軍占的分數差為? 3分

第二部份:

本屆12強日本隊佔主場優勢,又是日職主力參賽,投打陣容整齊,
投手陣容應是本屆最強,加上打擊穩定,是奪冠的大熱門!
中華隊雖說有旅外球員助陣,但投手陣容校較弱,面對連續的硬仗就會顯出弱點!
以進軍奧運為目標鎖定還韓國隊,應該是最明智的戰略!
作者: jeff981080    時間: 2019-11-8 02:53 PM

第一部份一題6分
日本

美國

美國

1分

第二部份:
賽前中華隊評估為打優於投,但預賽前2戰中華隊反而是靠投手才獲勝因而晉級,到超級循環賽對手更不好惹,極有可能由世界排名前6的國家直接對壘(目前世界排名前6已有5支晉級複賽~只差古巴),若中華隊打擊有所發揮再加上跑壘再積極一點,要打進4強並不是沒有機會~球到底是圓的

至於日本身為東道主自然要拚全力留下冠軍盃,如此不緊可以報上屆無法打進冠軍賽之仇,也可以穩固目前世界第1的寶座;而美國自從首戰被墨西哥壓制,之前2戰打擊也有所恢復,個人也評估是日本奪冠的最大阻礙,由美日爭冠應該會上演1分差的比賽

而本屆亞太區東奧門票之爭,看來韓國仍是最大對手,中華隊在接下來的超級循環賽對韓國只能贏不能輸,如果能再勝一場說不定還可以晉級四強~甚至有可能在季軍戰上演與韓國爭東奧門票的戲碼
作者: scholar1870    時間: 2019-11-8 03:26 PM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: kickflip0    時間: 2019-11-10 01:11 PM

日本隊

第5

韓國

韓國

3分

第二部份:
我的分析心得
進到複賽了才回復這篇
對於各隊的比賽目前都有看過一部份 小弟認為日本最具有冠軍相
韓國要奪冠也不是完全沒機會  因為看了韓國贏古巴那場
他們的打擊打出許多非失投的安打  跟日本的廣角打擊比起來不相上下
但是日本的優勢在投手有非常好的控球還有球威  
另外第三和第四 小弟認為是美墨
美墨兩隊有許多3A/2A的選手  實力伯仲之間  但是在細膩度部分尚不足日韓的職業隊
台灣若要取得亞洲進奧運的名額  就得想辦法擊敗韓國及澳洲
大概只能期待打擊大爆發了  中華隊加油
作者: kyo9528    時間: 2019-11-10 03:38 PM

第一部份一題6分
日本
日本
美國
2分
第二部份:
中華隊這次的罩門在先發投手,後援差劉致榮及宋家豪兩位最穩定的後援,也差很多,只能靠打者多幫忙了,另外希望中華隊贏韓國,名次只是浮雲阿但還是要中華隊進奧運
作者: M-L9    時間: 2019-11-11 09:18 AM

韓國
5、6名
韓國

美國
4:1(3分)

第二部份:
蠻意外中華隊能擊敗委、波,進第二輪。
看對日本就知道原形畢露.....
不過第二輪,沒有一隻好打的
大概會全敗收場!
因為投、打等實力確實不足一截....
即使王柏融回溫,也難撐大局
希望對澳洲有機會一搏,取一勝。
不會太難看,明年再爭取奧運門票吧....
作者: n06    時間: 2019-11-11 01:33 PM

第一部份一題6分
韓國
第六名
美國
美國
三分

第二部份:
從預賽就能看出這次中華隊無法提供火力支援給投手,因此整個投手群會相當辛苦,壓力也會很大,加上賽制上複賽沒打就先吞了一敗,要有好的名次(前三)幾乎是不可能的任務。唯一的目標就是打敗韓國和澳洲搶下奧運門票,但韓國絕對也是這樣的思維,很拼。倘若在日本的這四場複賽,打線還是跟預賽一樣,分數打不下來,除了墊底收場外,明年中職票房也可能會非常悽慘。
作者: jun6808252002    時間: 2019-11-11 08:26 PM

日本

美國
美國

三分
第二部份:

本次十二強日韓都派出一時之選的好手出場 想必中華隊必會有一場場的苦戰

中華隊的投手相對比較弱~~~若打擊沒發揮 想必要贏一場都很不容易~~

對日本的小瑕疵非常的多 希望中華隊能拿出應有的態度及發揮"超越"平常水準的球技

拿下奧運門票吧

作者: thl2000kimo    時間: 2019-11-12 12:23 AM

第一部份一題6分
韓國

第5名

韓國

美國

2分

第二部份:
  中華隊雖然打進了第二輪,但打擊率是所有進第二輪ˊ最低的,而這樣的情形,在今日(11/11)對墨西哥的比賽更加明顯,全場僅打出零星的3支安打,最終比賽也以2:0被完封收場,江少慶出色的投球,因得不到隊友的火力支援,只好苦吞敗投,哭哭~~
  缺乏長打、打擊不串聯的情形從第一輪賽事逐漸顯現,到了比賽強度更高的第二輪,更是全面發酵,結果也相當然爾地勝利被對方無情帶走,相信洪總很盡力地想排出最佳打序面對每一場的比賽,但到底打擊火力會在哪一場才會全面甦醒,每個關心中華隊的球迷都在等待,第二輪的賽事只剩3場比賽了,對上泡菜、山姆大叔,以目前的態勢,想贏真的很拚,只好把澳洲當作唯一能贏的假想敵,於是我預估中華隊能拿下第5名,而奧運門票,只能寄望明年在全場球迷的加油下,不負眾望地拿下了,中華隊加油!!
作者: cpbi    時間: 2019-11-12 01:29 AM

第一部份一題6分

日本
第五名
韓國
美國
4比2(2分差)

第二部份:

看了預賽之後覺得應該還是日韓,墨西哥還有機會
台灣只有投手先投出完美表現
讓對手感到壓力之後打者才能發揮
應該是和美國或澳洲爭五六名

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www3546564395.eyny.com/) Powered by Discuz!