伊莉討論區

標題: 長期失業是否該考慮轉換跑道 [打印本頁]

作者: conliest568    時間: 2019-11-10 04:24 PM     標題: 長期失業是否該考慮轉換跑道

小弟是設計系本科出身
曾經學過餐飲(中餐丙檢)
畢業後找工作一直不順
好不容易入取了 做沒多久又被資遣
正在考慮是否要改行做內場廚助
起薪還比做設計高
可是又不希望自己的視傳學歷都浪費掉
真的很苦惱
作者: rrly178    時間: 2019-11-15 08:31 PM

如果還是不順利可以找我唷~
愛多美可以幫助您完成夢想~
有需要了解 再私訊我唷

作者: kgj3388    時間: 2019-11-21 11:32 PM

我覺得薪水不用太高,最主要先以找你能適應的環境為主的工作

反正大家十個出去找工作有七個不是本科系,手腳靈利,反應快才是尋求工作的不二法門

因為不是每個人的適應環境的程度不同,所以只要找到環境能相處,薪資中等

就別追求更好,而換跑道因為能一直轉換工作的人一定有二把刷子,你要衡量你自已的能力定位

考量自已的需求到那
作者: otorijin    時間: 2019-11-29 07:54 AM

我失業蠻久了,搞到有點快憂鬱症了。
最近才打算找朋友聊聊出路。
希望一切順利。
作者: pcm17888    時間: 2019-11-30 10:05 AM

現在工作環境不如以往,早期還可以找一份穩定長久的公司待著。沒升官靠著年資還能混到退休。
發帖者所學視覺傳播嗎?你對設計這行有興趣嗎?工作要找對自己有興趣的,這樣做起來才會甘之如飴,不然很容易就陷入職場迷惘。千萬不要浪費在沒必要的時間上。
說個實例給你吧
我在柬埔寨認識一位29歲年輕人熱愛美術設計,大學沒畢業,沒畢業不代表他沒實力,而是考上國立大學讀了一年,學校所教不是他所要的,他退學自費在外上課學習平面設計,2D製圖,3D動畫等,學成就到國外上班。目前任職新加坡商做遊戲相關產業小主管。月薪6000美金。
如果你動畫能力不錯,你可以去104搜尋,地區柬埔寨,那邊就很多遊戲類動畫師相關職缺,待遇都不錯,實力強直接開價不要客氣。
我是被挖角到柬埔寨,我開價要就來不要拉倒,我在台灣爽爽過何樂不為。柬埔寨是個可以搞得地方大約還有3-5年週期。那邊是農村的生活,紐約的消費。

工作不要太悲觀,我學長已經40幾歲,換個超過10份職業,直到2年前才穩定下來,藉著前面工作經驗短短2年已經爬到協理等級。關鍵在於"學習"他才有今天實力。不過也是在國外工作,哈哈。
我們這個年紀其實很多人才都外跑了。我同學10位就有6位在國外。
作者: fox002    時間: 2019-12-3 12:52 AM

餐飲業不是一直都很缺人嗎....不過要找福利好薪水高的 很難就是了
作者: eejack0033    時間: 2019-12-18 06:59 AM

可以先做內場廚助,畢竟如你所說起薪還比做設計高
但是自己學的設計,可以當成兼差接案.同步進行,雖然累一點但是畢竟你年輕,也許日後設計這行突然又吃香了.
作者: eejack0033    時間: 2019-12-18 07:05 AM

otorijin 發表於 2019-11-29 07:54 AM
我失業蠻久了,搞到有點快憂鬱症了。
最近才打算找朋友聊聊出路。
希望一切順利。 ...

我也曾失業過,跟你分享.
如果原本行一直找不到的話,差不多3個月~6個月後就得換工作類型或領域.
重頭做起(薪資也會是重頭開始),畢竟 先求有,再求好.
但重點在心態調整....如果沒有調整好,即使是找到了工作心裡也會悶 (我以前如何如何,薪資多少 ... 但現在怎樣怎樣),那這份工作你也就會做不久了.
Ps.我是過來人

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www3546564395.eyny.com/) Powered by Discuz!