伊莉討論區

標題: [張善政建議票投民眾黨?吳敦義警告:再有類似言論將黨紀處理][風傳媒][2019-11-17] [打印本頁]

作者: 高雄鐵人    時間: 2019-11-17 09:10 AM     標題: [張善政建議票投民眾黨?吳敦義警告:再有類似言論將黨紀處理][風傳媒][2019-11-17]

張善政建議票投民眾黨?吳敦義警告:再有類似言論將黨紀處理
[attach]129482561[/attach]
國民黨主席吳敦義(見圖,資料照,顏麟宇攝)表示,國民黨副總統參選人張善政若再說出「票投民眾黨」類似言論,將黨紀處理。

國民黨總統參選人韓國瑜搭檔副手張善政,之前曾說不滿意國民黨的話政黨票可以投由台北市長柯文哲創立的民眾黨,在中常會遭質疑。國民黨主席吳敦義表示他14日已提醒韓國瑜,張善政此舉違反黨紀,雖然張為無黨籍,但若他再有類似言論將「黨紀處理」。

中常委江碩平在會中首先指出張善政此舉不當,雖然張為無黨籍,但他身為國民黨總統參選人的搭檔怎麼可以說票投民眾黨的言論?吳敦義表示,已經轉告韓國瑜「那是不對的,再有類似言論,就要黨紀處理」韓也說會與張善政溝通。

江碩平主張應讓吳敦義接競選總主委來「糾正」張善政,也避免之後有此歪風,但吳敦義認為歷年來沒有先例是身兼黨主席跟競選總主委,且競總主委要守在競總接待賓客,他必需到各地輔選,他認為韓國瑜一定可以找到大頭來當主委。

吳敦義還指出,正常情況下找無黨籍人士來擔任副總統候選人不合理,但他也為張善政說話,雖然張不清楚政黨政治運作,但他認為張是個優秀的工程師。

但有網友笑稱,張善政非國民黨籍,要如何用黨紀處理?也有網友酸吳敦義最近行為越來越奇怪,是不是「壓力太大?」

------------------------------
心得:
[attach]129482562[/attach]
[attach]129482563[/attach]
[attach]129482564[/attach]
國民黨副總統參選人張善政說出如果.....「票投民眾黨」
這非常奇怪
莫非是臥底的?
若國民黨開除張善政的黨籍
那就超爆笑了

作者: ddt47    時間: 2019-11-17 09:47 AM

無黨籍是要如何黨紀處分,難道是說要處分落跑韓?換自己上場嗎!,KMT你他X的就是廢,還想重返執政根本作夢。
作者: zogol    時間: 2019-11-17 09:52 AM

一個名聲爛到這樣的黨主席吃相這麼難看,真的想投也投不下去了。
作者: 4457ab    時間: 2019-11-17 10:12 AM

明明一手好牌還能把自己玩死,真是有才啊
一堆國冥黨中青世代的人都看不下去了,這堆老賊還忝不知恥
國冥黨再不把白賊義跟那些舔共不分區開除就等死吧
出了一個真權貴假庶民,整天滿口濠洨的禿子就已經很傷了
現在又來個死不要臉只謀己利益的白賊義,外加一堆舔共不分區,國冥黨不死也難

作者: ueibobo    時間: 2019-11-17 10:17 AM

黨紀處理無黨籍者,高招啊,其實目的是要找個理由換含嗎
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-11-17 10:20 AM

比起吳敦義說要用黨紀約束國民黨的副總統的候選人發言

蘇貞昌點名「小燈泡案」兇手要執行死刑,卻不知兇手「從未被判死」

這種發言比較離譜吧!

[attach]129482917[/attach]

作者: qa0586    時間: 2019-11-17 10:31 AM

國民黨這次總統大選真是怪咖一堆

作者: gogosp    時間: 2019-11-17 11:25 AM

我個人的意見張善政又不是國民黨員,當然沒有再怕的事,如果他不當副手,韓國瑜選情更差呀!
作者: sr5252    時間: 2019-11-17 11:43 AM

國民黨有這些廢物老人不做事,只會內鬥爭位子,難怪會輸給共產黨,不管是綠的還是紅的。還有張善政是國民黨?怎麼能黨紀處分?只會掉票。
作者: 極速快車手2010    時間: 2019-11-17 12:03 PM

王金平吃裡扒外跟民眾黨、親民黨合謀叛黨,麻煩請立刻處理

[attach]129484643[/attach]

作者: 幻影信長    時間: 2019-11-17 12:04 PM

如果連張都不幫韓的話~看你們是要找誰來當副手啊~一個為了自己權力的黨主席~害慘國民黨了~
作者: not_so_creative    時間: 2019-11-17 12:09 PM

請問如何以黨紀處理無黨籍人士? 國民黨遲早玩完不是沒原因
作者: athome1    時間: 2019-11-17 12:15 PM

幫吳主席說說話,他的意思是要用黨紀
處分提名他的黨員,就是韓狗瑜啦!
作者: 高雄鐵人    時間: 2019-11-17 12:29 PM

極速快車手2010 發表於 2019-11-17 12:03 PM
王金平吃裡扒外跟民眾黨、親民黨合謀叛黨,麻煩請立刻處理

可以啊
把張善政跟王金平都開除
那禿子就沒有副總統候選人
這就超爆笑了

作者: 極速快車手2010    時間: 2019-11-17 12:58 PM

高雄鐵人 發表於 2019-11-17 12:29 PM
可以啊
把張善政跟王金平都開除
那禿子就沒有副總統候選人

王金平是黨員

張善政不是黨員

自己貼文都有了還分不清....
作者: 高雄鐵人    時間: 2019-11-17 01:05 PM

極速快車手2010 發表於 2019-11-17 12:58 PM
王金平是黨員

張善政不是黨員

國民黨把張善政開除
張善政絕不可能是國民黨的副總統候選人
不要鬧笑話

作者: 陳阿唱    時間: 2019-11-17 01:09 PM

張善政非國民黨黨員ㄟ!怎麼黨紀處份呢?還不是有自肥嫌疑?遭黨內少壯派不滿,才引起的砲轟呢?自請黨紀處份更公平吧?
作者: 金凱杜    時間: 2019-11-17 01:10 PM

阿扁都較好的組合 這是蔡賴合體綠票以太平
作者: 極速快車手2010    時間: 2019-11-17 01:19 PM

高雄鐵人 發表於 2019-11-17 01:05 PM
國民黨把張善政開除
張善政絕不可能是國民黨的副總統候選人
不要鬧笑話 ...

黨紀處理 只有"開除黨籍"這一種嗎?

別再鬧笑話啦!

作者: ubs    時間: 2019-11-17 02:45 PM

選個總統什麼玩意兒都出來了
作者: Cancer555    時間: 2019-11-17 03:19 PM

吳敦義最近一連串的操作 將會令其選後無兵可用 就算想爭取下屆院長 也不一定能隨他的願
作者: CATHYABC    時間: 2019-11-17 03:20 PM

我個人認為政治人物就是要這麼理性, 看來KMT的黨主席這下子可就要吃撇了!
政治到底是個甚麼玩意為什麼搞得如此不堪以及難看, 真的要自力更生這些人是靠不住!
作者: 滄耳    時間: 2019-11-17 06:42 PM

張善政不是沒有中國黨黨證嗎?
你中國黨黨紀管得到一個無黨籍的?

所以白副這句黨紀是要處理誰啊?

恩.....似乎可能也許有些明白了

作者: ski101060101060    時間: 2019-11-17 07:04 PM

國民黨有這種主席不倒也難...
作者: f12008dc    時間: 2019-11-17 07:33 PM

恭喜阿奇拉和林志玲結婚 炎辰續後悔了嗎
作者: at117    時間: 2019-11-17 08:05 PM

先給他個榮譽黨證,再來個黨紀處份
作者: angrybird41    時間: 2019-11-17 08:14 PM

厲害了 以黨紀處分無黨籍人士
跟當初郭董退黨 國民黨說不是退黨就沒事一樣
作者: richgod    時間: 2019-11-17 09:35 PM

白賊義帶領詐騙國瑜黨妄想欺騙人民謀求私利,台灣人民眼睛是雪亮的,看到一黨之總統候選人及黨主席成天胡言亂語,就知道這檔不正常!
作者: wu101010    時間: 2019-11-17 10:49 PM

張善政這樣說錯了嗎?如果只有國民黨和民進黨,中間選民可能會放棄去投票,難怪國民黨會走到今天的地步,被民進黨打到趴,都快爬不起來了,還自以為除了國民黨是好政黨嗎?看來國民黨真得是走到末路了。
作者: catter1987    時間: 2019-11-18 03:08 AM

建議吳主席要黨紀處理黨外人士之前,先好好處理不分區造成的國民黨失分影響吧.要不是不分區會拖累選情,也不會遭到副總統候選人切割.
作者: phtn    時間: 2019-11-18 04:14 AM

狗民黨在黨內連負宗痛的人選都擺不平才找張善政,怎麼談處分?
作者: sesiru106    時間: 2019-11-18 04:33 AM

這說明張善正知道如果民眾如果厭惡國民黨那只要投給民進黨以外的黨都算保住中華民國,像是說國民黨落選中華民國就會消失那是明顯錯誤的,新黨或親民黨不也是國民黨出來的,所以民眾可以有更多選擇而不是永遠都在二選一.
作者: u8631028    時間: 2019-11-18 04:36 AM

這種黨已經爛到無可救的地步,明眼人當然不會投,張先生是明眼人恭喜。
作者: lcm543    時間: 2019-11-18 10:31 AM

台灣有言論自由
但是
也自由過頭
現在都空中交鋒
沒人看到真相
只看到口水
作者: arleekurt    時間: 2019-11-18 11:26 AM

國民黨未來真是堪憂... 這個政黨的先驅領袖先賢們可能開始後悔當初怎麼不好好的管理內部讓心血被後進搞得如此糟糕的局面吧
作者: suck5566    時間: 2019-11-18 11:48 AM

吳主席終於硬起來了
為了國民黨要跟韓導的人正式開戰

2020不能只有韓粉的霸凌跟歧視
還有國民黨人忍辱負重意圖中興的努力

我們不能讓韓粉繼續囂張下去
鯨吞蠶食國民黨後進立院禍國殃民
作者: jacky0603g    時間: 2019-11-18 11:59 AM

第一次看到副總統候選人要被自家黨主席「處分」…不知對黨外人士黨紀處分會讓張善後多傷心呢…
想到當天先辦結婚然後秒辦離婚的新聞…

作者: ikesgg    時間: 2019-11-18 12:30 PM

好牌玩到

內憂外患

也是難得
作者: a_da0928    時間: 2019-11-18 02:17 PM

光一個不分區~就可以知道國民黨內部分裂多大~也許總統大選一選完~還有更多的風暴也說不一定!!
作者: Jaok    時間: 2019-11-18 02:38 PM

國民黨可以禁止張善政當副手嗎...不然還有甚麼罰則呢
作者: eejack0033    時間: 2019-11-18 03:01 PM

吳哥哭啊 !! 張善政不是國民黨耶 ~  處分個鳥啊 !!
真的只為權 只為錢~ 也不做點功課!!
作者: kyo9528    時間: 2019-11-18 03:30 PM

票投民眾黨票投民眾黨票投民眾黨
作者: a86241    時間: 2019-11-18 04:07 PM

還真是訝異 原來張善政不是國民黨的 從這方面來說 起碼韓國瑜是有點格局的 不過更好笑的是 吳主席要黨紀處理是哪一招 還是他在講笑話
作者: qwaszx0909    時間: 2019-11-19 07:13 AM

張不是無黨籍嗎
白賊是要拿甚麼開除他
作者: lien740113    時間: 2019-11-19 06:21 PM

善正說的真好

應該是最中肯的人了````````````

推一個``````````````````‵
作者: lookformail    時間: 2019-11-19 06:43 PM

民進黨執政不力
國民黨老是自爆
這讓老百姓投給誰啊
兩個都很爛怎麼辦
作者: sunofbeach1982    時間: 2019-11-19 06:59 PM

精神錯亂的爛黨,推出精神錯亂的候選人,超合拍的
作者: 勒阿    時間: 2019-11-19 07:03 PM

以我的資歷 競選總統過份嗎?!
作者: tw299916    時間: 2019-11-19 07:29 PM

國民黨
這個宮廷鬥爭戲碼
到底還要多久,不會覺得好笑嗎
百年老店,也是該關掉了
作者: roadeat_    時間: 2019-11-20 03:01 PM

作者: 莉蒂    時間: 2019-11-20 10:25 PM

正常情況下找無黨籍人士來擔任副總統候選人不合理

正常情況下不會找韓國瑜來擔任總統候選人較合理 我改成這樣一點也不為過
作者: A-ni    時間: 2019-11-21 09:40 AM

看來 可以投民眾黨了
不想投國民二黨~~
也不想投食力
作者: week3000    時間: 2019-11-21 10:05 AM

到底要怎麼處理 國民黨真的很敗類 沒人出來搭配韓國總
作者: a785487    時間: 2019-11-21 10:19 AM

黨內都沒有人想跟韓配合,只能找一個無黨籍的人員,黨內再不好好合作,這場選舉是輸定了。
作者: 59555955    時間: 2019-11-21 04:15 PM

張善政又發了一次文了 一樣是不挺
而且還提到 我們不能昧著良心
"我們"是指他和韓導吧

吳敦義 張無黨籍 那韓導的黨紀呢?
換柱2.0?
作者: ax35686789    時間: 2019-11-21 04:26 PM

黨紀處分了啦!敢扯我們偉大韓導後腿!
作者: BC0951049    時間: 2019-11-21 06:01 PM

問題是張善政是國民黨黨員嗎
作者: sorry2008    時間: 2019-11-21 08:02 PM

被分類成只配給草包打下手 拉不下臉喔
自己選的路就一起坐破船等下沉吧
國民黨臣墮落至此每個黨員都有責任啦
老實說這塊招牌要經營起來很久 當然要倒下去也需要點時間
但看來時間也夠長了 再不努力就沒了
一堆被利益蒙蔽的還沒想要醒喔? 那就再見啦
作者: patty253    時間: 2019-11-21 10:11 PM

張善政又不是國瑜黨員
白敦義傻傻的
投誰本來就看個人喜好
難道被這麼說都不用自己檢討的嗎?
國瑜黨就是自己都搞不定才沒人願意投~民調才會低~真的傻傻的只會怪別人
作者: 北方棲姫    時間: 2019-11-22 12:09 AM

國民黨實在太多人才我投不下去 寧願選人才比較稀少的民進黨
作者: 無名小子    時間: 2019-11-22 08:59 PM

吳是北七喔
這樣說反而讓人覺得更像中共了
要是我我會說即使不同意見但會給予尊重
這才會讓人覺得原來藍也可以民主
作者: 生米煮成鍋巴    時間: 2019-11-22 10:09 PM

看來吳敦義的意思是要對韓國瑜黨紀處分瞜,不然聯提名的副總統黨籍都不知道
作者: richmizhen    時間: 2019-11-24 07:35 AM

張善政說不滿意國民黨政黨票可以投民眾黨

白賊義你不知道原因跟為什麼嗎?(再假掰嘛~)

用黨主席權力硬推親中的人上不分區又不接納建言如同中共般的專制

作者: a52083939    時間: 2019-11-24 09:07 AM

哈哈哈.現在看國民黨的內戰就覺得好笑.想舔共搞得內部不和
作者: kk11100    時間: 2019-11-24 09:15 AM

哈哈, 國民黨活該

作者: cyc0113    時間: 2019-11-24 09:46 AM

連他不是黨員都不知道
是在當甚麼黨主席啦
如果是小人物也就算了
他還當過行政院長啊
作者: BC0951049    時間: 2019-11-24 08:56 PM

國民黨很兇不管有沒有入黨都要管

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www3546564395.eyny.com/) Powered by Discuz!