伊莉討論區

標題: [韓國瑜被爆用「腦殘」形容心智障礙者 韓競辦澄清:是「老殘」][ETTODAY][2019年11月18日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2019-11-20 01:17 PM     標題: [韓國瑜被爆用「腦殘」形容心智障礙者 韓競辦澄清:是「老殘」][ETTODAY][2019年11月18日]

國民黨總統候選人韓國瑜日前被爆出使用「腦殘」來稱呼「心智障礙者」,遭批失言與歧視,對此,韓國瑜競選辦公室18日發聲明指出,他說的是「老殘」,希望外界不要惡意解讀。

韓國瑜競選辦公室18日表示,針對外傳韓國瑜稱身障者為腦殘一事,經與市長確認,他當時所說的是「老殘」,也就是「順手捐發票,救救老殘窮」的「老殘」,韓國瑜的原意是「莫忘世上苦人多」表達對這些弱勢族群的關心,希望外界不要惡意解讀,甚至刻意扭曲市長原意作文章,避免對弱勢族群的二次傷害。

http://www.youtube.com/v/AgMQRqQRT90

http://www.youtube.com/v/BpD9nbMvzww
=========================================================================================================================================================
誰殘誰不殘,誰有歧視眼光,台灣人民眼睛很清楚。硬凹久了,韓導還當選民是傻蛋嗎?

作者: 金凱杜    時間: 2019-11-20 01:21 PM

老殘遊記 腦殘 都差不多吧 對這些身障車輪黨要用什麼來補助
作者: athome1    時間: 2019-11-20 01:54 PM

腦殘應該是泛稱韓粉,不要誤會了!
通常不會用只用"老殘" ,而是會用"老殘窮" 創世基金會標語沒看過嗎?
腦殘粉一定會凹老殘遊記!!
作者: 4457ab    時間: 2019-11-20 03:00 PM

聲音開大聽了好幾次,禿子就是講腦殘啊
結果善後團隊又出來硬凹瞎掰

呵呵,老殘,再來幾次朱立倫大概都想把他灌水泥丟海景第一排了
作者: jacky0603g    時間: 2019-11-20 03:29 PM

記得好像不只一次了…口誤就明白承認口誤,搞不好韓粉還會覺得像晶晶體一樣「可愛」…硬拗反而讓人覺得沒擔當…
之前…影/韓國瑜先嗇宮拜把牌匾説成木碑「ㄇㄨˋ碑」| 時事| 聯合影音…最後拗成幾乎沒人在用的木「匾」
現在腦殘拗成和身障者無關的「老」殘?!更詭異吧
作者: gogosp    時間: 2019-11-20 03:54 PM

我個人的意見國民黨韓國瑜多說多錯,還是少說話多做事會對民調有幫助呀!
作者: tungmung    時間: 2019-11-20 04:04 PM

錯就是錯...改就對了...不要文過飾非...
作者: angrybird41    時間: 2019-11-20 04:14 PM

哈哈哈 是老殘還是腦殘
影片都有 還想凹阿
韓粉又要崩潰了
作者: zogol    時間: 2019-11-20 04:40 PM

硬要轉彎才能黑韓,台灣媒體的政治立場真明確。
作者: athome1    時間: 2019-11-20 06:18 PM

其實腦殘是網路用來形容韓粉的,是韓粉專用,
所以韓禿才會說是老殘,是大家都聽錯.....
他是多麼體貼地愛護他的韓粉阿!
作者: a7771340    時間: 2019-11-20 06:40 PM

高雄˙又老又窮
又在又說老殘   他到底多愛消費她自己的族群
作者: Cancer555    時間: 2019-11-20 06:50 PM

心智障礙者多數不就是腦部發育不完整或是有部份功能缺失嗎? 就算用殘這個字也沒背離多數事實 民進黨現在真的是沒步了嗎? 只能找用[字]或借住過的[房子]來攻擊嗎?
作者: elemental_hero    時間: 2019-11-20 09:30 PM

都已經身心障礙了,用「殘」字也不過是太直接而已
這充其量是文字避諱,關◎時刻現在是在學永婕諫皮嗎
不然大家來街頭調查看看這算不算歧視意味
一點細枝末節就能在那開一期節目大做文章,等民盡黨下台後,一定要審核一下這類節目
作者: changmary    時間: 2019-11-20 10:07 PM

說口誤不就好了,還要硬凹
作者: right    時間: 2019-11-20 11:00 PM

韓國瑜競選辦公室18日表示,針對外傳韓國瑜稱身障者為腦殘一事,經與市長確認,他當時所說的是「老殘」,也就是「順手捐發票,救救老殘窮」的「老殘」,韓國瑜的原意是「莫忘世上苦人多」表達對這些弱勢族群的關心,希望外界不要惡意解讀,甚至刻意扭曲市長原意作文章,避免對弱勢族群的二次傷害。

抓到了,腦殘卡韓,還是老殘卡韓,不管,反正就是卡韓

[attach]129525480[/attach]
作者: undertakerwu    時間: 2019-11-20 11:35 PM

確定嗎?
要不要在把錄影帶調出來看,
雖然,是在挽回來,
不過,還是難度悠悠之口。
作者: kof137122    時間: 2019-11-21 12:25 AM

4457ab 發表於 2019-11-20 03:00 PM
聲音開大聽了好幾次,禿子就是講腦殘啊
結果善後團隊又出來硬凹瞎掰

善後團隊硬凹瞎掰+1
我很同情他們
圓謊圓的好辛苦
上次葉元之上政論節目幫韓講話
結果一直被其他來賓打臉
他尷尬苦笑
其實他很明白大家打臉的都是事實
他們善後團隊拿了錢還是要做事(圓謊)
作者: henry40300    時間: 2019-11-21 09:53 AM

現在最主要問題根本就不是關於這些詞好嗎,口誤就大方承認口誤阿...怎麼每次口誤都在硬凹?
一個害怕承認錯誤的人....然後不要有人來跟我扯民進黨,現在是針對這件事在講。
你要講其他的去開一篇講啊。
作者: a785487    時間: 2019-11-21 10:54 AM

因為他現在人氣超旺,大家都愛看他的新聞,才會有什麼風吹草動都會被放大。
作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2019-11-21 05:26 PM

宇宙最噁心之物 連人都不是 還敢唾罵他人
作者: BC0951049    時間: 2019-11-21 06:02 PM

只要你會唬爛管你是什麼殘
作者: 陳阿唱    時間: 2019-11-21 06:32 PM

先前韓國瑜曾在拜訪三重先嗇宮時竟對匾額叫「ㄇㄨˋ碑」的(口誤)?但這次若真是把心智障礙的叫成腦殘?那就不叫失言,而是有失格喔?絕對不能這樣?
作者: 493120702    時間: 2019-11-22 09:13 AM

那韓粉
和翻牆愛黨自干五
假裝自己是台灣人的韭菜 是什麼殘?
作者: d01212000    時間: 2019-11-22 09:27 AM

東森關鍵時刻主持人與ETtoday雲端最前線主持人就是媒體亂源

作者: suck5566    時間: 2019-11-22 10:06 AM

韓粉一樣無腦護航到底
你們這些台灣土雞不支持韓導的本來就腦殘
還怕人家講真是笑死人了

還有那些只會喊什麼居住正義房價太高的年輕人也一樣
只會聽大港看紙風車不是腦殘是什麼
乖乖的懺悔來韓導場子下跪揮舞國旗才能發大財

人家文山伯都開賓士了
你們這些土雞還在騎速克達

作者: bertymedicine    時間: 2019-11-22 10:45 AM

高級外省人把你當人看還接納腦殘同胞, 他們認為你該心懷感恩
作者: skywalker319    時間: 2019-11-22 11:55 AM

韓黑大隊實在厲害
講什麼都會被黑
作者: game60230    時間: 2019-11-22 02:04 PM

多講多錯!!

好好準備吧!!民進黨推派出來的人選很厲害

一直被攻擊,今年國民黨希望不大喔
作者: z40655783    時間: 2019-11-22 02:15 PM

每次選舉,都在互相惡意中傷,雖然我本來就鄙視韓禿子,不過就算要中傷對方,也用真實的證據阿,比如韓禿子選市長前說的話,這些就是無法改變的事實,現在我對政治圈的印象就是,要嘛臉皮厚到比長城還厚,要嘛不要臉到底,不然就不要去搞政治,根本不是人玩的,韓禿子就厲害了,兩樣都有,不是厚到比地球還厚,就是不要臉到甚麼都看不到
作者: yagarami    時間: 2019-11-22 04:44 PM

有一群不離不棄的韓粉表示:韓總罵我千百遍,我待韓總如初戀

離題了...
原本也是蠻喜歡韓國瑜的
直到他第一次宣布要參選總統,把自己的信用砸水溝的那一瞬間
我就不再仔細看這個人的相關了

一個人可以第一次隨意反悔自己說過的承諾尤其是這個第一次的承諾關係到對一個縣市的人民
而他都可以這樣隨意的反悔
就代表這個人之後還會有更多次隨意反悔自己說過的承諾....
這樣的人絕對不可信

至少我是這麼認為的

作者: bassbaba    時間: 2019-11-22 04:56 PM

助選團隊跟他們老闆也沒啥差別

風格十分相像,物以類聚
作者: nana999    時間: 2019-11-22 05:12 PM

奇怪是大家耳朵有問題還是他的講話不清楚
為什麼他講話大家經常都會"聽錯"呢
而且一般人的用宇應該很少會用"老殘"這個詞吧
看來是繼"木匾"被聽成"墓碑"之後又一曠世鉅作
韓國瑜這麼會講話
怎麼會發音不標準呢
要不要先上個正音班再來選總統呢
萬一真得當選總統
結果話講不清楚讓底下的人誤會怎麼辦

作者: angrybird41    時間: 2019-11-22 05:32 PM

angrybird41 發表於 2019-11-20 04:14 PM
哈哈哈 是老殘還是腦殘
影片都有 還想凹阿
韓粉又要崩潰了

韓粉好可憐 講到韓導就硬要搬蔡英文來救援
肛舔韓粉是不是不敢面對問題啊
作者: gto5632    時間: 2019-11-22 05:42 PM

又要誰幫他善後了 已經有張善x當副手了還不構
作者: zz123484    時間: 2019-11-22 06:22 PM

批評身障者腦殘
他自己才腦吧
說話都沒再用腦
作者: richmizhen    時間: 2019-11-22 07:43 PM

影片開大聲點,怕韓粉假裝聽不清楚,還想硬凹喔

草包如此的繼續下去

不知韓粉還要幫他擦屁股要擦到甚麼時候?

擦到破皮嗎?哈~~~

作者: 練功    時間: 2019-11-22 08:34 PM

講錯承認就好了
死鴨子嘴硬反而越轉越歪...........
作者: gamekimg    時間: 2019-11-22 11:08 PM

韓導還是有人挺,這就是韓導厲害的地方。

我不僅佩服韓導,更佩服韓粉的精神,打死不退,厲害。
作者: volume2    時間: 2019-11-22 11:37 PM

失言就道歉 沒說也不要冤枉
作者: awwwa1228    時間: 2019-11-22 11:38 PM

老殘也不太對題啊
感覺只是硬凹吧
韓國瑜還是一直在講錯話
作者: ccharlies    時間: 2019-11-23 08:36 AM

張善後表示:處理末端是我的強項...
作者: tsai963    時間: 2019-11-23 01:15 PM

對他的失言我沒甚麼可想的!!這又不是第一回!!多解釋多無奈吧!
作者: angus3939    時間: 2019-11-23 01:41 PM

身為一個總統候選人  格調真的要有  水準也要有!!
作者: 舉頭三呎有美女    時間: 2019-11-23 05:45 PM

作者: ueibobo    時間: 2019-11-23 07:05 PM

讓我想到一部小說,老殘遊記
作者: 雨天等放晴    時間: 2019-11-23 07:20 PM

每次放火後人就不見了WWW
作者: phonmeen    時間: 2019-11-23 11:38 PM

這年頭講話都不用負責的
反正人民是健忘的
作者: ravenyang    時間: 2019-11-23 11:45 PM

得了吧,李正皓這個國民黨叛徒,講出來的話到底是有什庅可信度,可以下台去領小英的紅包了。為了利益什麼都能出賣
作者: chenctw001    時間: 2019-11-23 11:59 PM

言多必失,講多了總有口誤的。
作者: pyca2002    時間: 2019-11-24 03:35 PM

選戰就快要進入決戰階段,韓導還是一堆包等著被捅。
作者: changmary    時間: 2019-11-24 04:26 PM

腦殘遊記 用來表示這次的選舉很適合
作者: james621207    時間: 2019-11-24 05:35 PM

1450無所不黑   民進黨民調贏這麼多是在怕什麼?
作者: kk1988    時間: 2019-11-24 07:48 PM

老虎老鼠傻傻分不清楚
腦殘老殘傻傻分不清楚

作者: BC0951049    時間: 2019-11-24 08:40 PM

韓導從以前到現在都沒道歉過
作者: 日月陰陽    時間: 2019-11-25 12:23 AM

韓導說的話,隔天後又是另一番解釋,大家都習慣了!

只是他的發表政見到底需不需要落實,只能看大家相不相信他說一言一句?
作者: ERIC16010    時間: 2019-11-25 01:03 AM

對一個充滿了自我優越感不斷歧視製造對立的怪物.實在沒必要花太多時間研究牠放的屁
作者: joetr    時間: 2019-11-25 08:17 AM

用放大鏡檢示韓確實不為過
90%媒體只檢示韓,難道其他人就沒問題
台灣人被帶風向,一到選舉就把中共搬出來
老戲重演很多次了,但很多人沒有警覺
這個政府現在是那個黨..做到那大家都稱讚
作者: chuwei68    時間: 2019-11-25 08:42 PM

腦跟老,說的很清楚,為什麼要凹呢,最後會不會説成變成耳殘大家都聽錯了
作者: shinosakii    時間: 2019-11-26 08:24 AM

我大韓總絕對不會說這種話 肯定是被錶了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www3546564395.eyny.com/) Powered by Discuz!