伊莉討論區

標題: 小孩白木自己要教 [打印本頁]

作者: debbie19872001    時間: 2019-11-21 02:30 PM     標題: 小孩白木自己要教

小孩白木自己要教

我對小孩很好,但她們犯錯,我會打得很兇,鄰居都來欠我,不要打那麼兇,我一次就要讓他們怕,因為在我的認知裡,現在在家庭、學校犯錯被打,老師、父母長輩打的時候力量會減,將來你()出社會了,離家家庭,在社會上你()在白木別人的力量是不會減的,所以我很要求小孩就是這樣!在社會上是直接開一槍、或是木棒直接往頭上打的,為了防止小孩將來不要在社會上被別人教所以我要讓他們在小讀書的時候就有這點教訓了。

作者: 自己的節奏    時間: 2019-11-21 05:38 PM

作者: bankkkk    時間: 2019-11-22 03:25 PM

作者: sungoddream    時間: 2019-11-23 02:43 AM

原則上正常情況我是同意你的看法,看是我不完全支持你的作法....
不是說打得教育不好,也不是說愛的教育不好
因材施教很重要,也有人是鞭子和糖果比例弄得很好
你要知道他為何犯錯???或著他自己知不知道他在犯錯??是故意犯錯還是有原因犯錯??
除罰的方法不一定只有用打....有時候某種方法比被打更痛苦..
現在環境大多數是向下沉淪,你教得你的孩子未必會認同甚至反抗。
最好的方式實證因果報應之類給你孩子見證

一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀。

有緣份我舉幾個例子你參考看看
第一個案主角就是我
我的記憶力算很好,那種無關緊要的事情都記得很清楚,也不是特意去記
國小我是屬於比較笨又不修邊幅,很多相處模式和知識父母都不會教..
在學校就比較吃虧會被人欺負得那種,我腦袋是屬於到上大學才爆發性開發得那種
在那之前都很容易被人當作憨小孩那種,有被陷害的事情也不知道反駁
所以被欺負到某一個階段,我看到一些人就會打,結果當然就被寫聯絡簿...
在學校被老師用棍子打完,回家還要再被打,母親揍完換父親.....
他們都屬於不聽原因先揍再說得那種
當然欺負我的人很多,當然全部被我修理過後(我是拿命去拼)
他們看老師處罰過我以後想我會安分一點(我現在想起來老師真的是有病,一人打所有人集體去告狀都是我的錯,老師又信多數決.....他都沒有懷疑過為何有人敢跟所有人打,多數人還會打輸一人,寧願相信我是白目?)
結果他們就變本加厲找我麻煩,我就打得越來越兇,也被處罰得越來越兇.....
我現在想起來大概是欺負人的人不常被打,不耐打所以很怕痛;常常受過傷的人已經無所謂了就會拼命吧!!後來終於被我打怕了我才有好日子過

有時候提起相關話題,我都會直接幹焦我父母,他們都只會轉移話題或是說老師說得都是正確,不把你教好以後還得了??? 我就回他們:還好我吃素、還好我完全信佛法......
不然你一定會教出類似鄭捷那種人你放心好了......因為我早就看你們這些人很不爽很久...
我現在的口頭禪就是看到不爽人的行為我都直接罵垃圾
我甚至都非常瞧不起上面長輩,幾乎都說一套又作一套,又自我感覺良好....
其實我有ㄧ種心態就是我非常喜歡修理那種自以為輩分很大就沒人可以拿他怎樣得那種人....
我從高中以後就非常瞧不起老師,因為很多老師不像老師又很囂張,也只是會把教科書的東西寫在黑板而已,又分別心特別重也不知道是怎樣....

看我剛轉進來好欺負就一直找我麻煩,認為我靠關係才轉科系
(因為我之前的別的科系的學生很非常壞喝酒抽菸完女人偷東西鬧事樣樣來,後來是因為成績有達標準主任承認才給轉,因為主任有刁難我媽說我成績有全科系前三名就給轉)
父母沒告訴我為什麼一定要考公立高中,只有用罵高中聯考要努力而已....
我就隨便亂考考到吊車尾的公立混混科系的學校
轉到新班級我想不要被找麻煩就很好,結果反而換班導師找我麻煩,不管交代我什麼事情會吹毛抽疵,作業成績都故意給我打很低(雖然我每次考試都有前五名,因為自從聯考考爛了以後會進到爛班級的概念,讓我覺得要考到很學校才會有好日子,當然考到好學校又有另一層面手段更高明欺負人還會讓人感激的垃圾人存在....)
等到高三以後北部模擬考我前一百名才他媽的對我好聲好氣,甚至還怕我不鳥他(放心好啦 我現在還是認為他是垃圾,這種人也配當教育者,只因為我別科系進來要重新教我很麻煩,就一直找我麻煩,教也是愛教不教根本就是拉雞。)

阿不要說為什麼我信佛法還這副德性,口業造這麼重...如果積怨已久扭曲的性格可以馬上修正那一定是假..
我覺得我自制力算很強,五戒除了惡口外其他我都有守住沒犯....

第二個主角是我表弟
我表弟小我13歲吧,他是有點活潑好動靜不下來的人..
他們雙親得不是稱職的父母,也沒有很好的教育小孩
以我現在了解因果律層面來看他們一家子是來結仇無誤...他有ㄧ個姐姐和妹妹
某一年我媽跟我講說:表弟會把人包包藏起來亂丟到河裡,他父親愛揍他不要到時候被社會局介入就好.....
我問我媽為什麼會送到社會局??
她說:就你表弟講都講不聽,大便在浴缸被她父親驟到鼻青臉腫;之後還把大便大到他枕頭上.....真是白目.....但是他很怕他爸爸吃飯都不敢跟他同一桌還這樣....
還有ㄧ次也是把東西拿去丟掉被叫去門外罰站也沒再怕

我以我以前的經歷告訴我媽說:絕對不可能沒有小孩不會被揍到怕,我以前雖然是被揍到怕,但是在恐懼裡更多得是怨恨心,所以我才會拼命去跟人打架........但是他會很害怕又要這樣亂搞一定是有原因........
之後我阿姨又打電話跟我媽告狀說他兒子白目到把他姐姐作業丟掉...他老公把他揍得半死要送到社會局怎麼辦??
我就跟我媽講說你去看他姐姐的抽屜或是衣櫥之類,尤其是有鎖起來的地方一定要打開來看...
結果找到書就是他姐姐陷害他,原因是因為父母怎樣都會疼長男,所以她要搞爛他,她才會受到喜歡.....
後來讓我無言的事情是,她們父母沒有跟她孩子道歉,還當作沒有這一回事.....
甚至還好像是我們讓他們家丟臉,用一些事情找我媽麻煩,連她女兒都想現害我媽
因為我媽把她得事情糾出來讓她難看
有ㄧ次她妹妹看到我外婆送我媽大條的魚;自己母親卻拿到小條....不爽就把我媽的魚丟到冰箱地下......狸貓換太子用其他同長度同重量的物品代替,印象中是灌裝洗髮液.....我們拿回家才發現袋子裡東西被替換
我外婆還打電話問我媽是哪裡不滿意,問什麼樣這樣糟蹋她的魚??
跟外婆講她一個國中屁孩的外孫女丟得她會信嗎??
反正物以類聚什麼樣的人生什麼樣的孩子,算我多管閒事...垃圾就是垃圾怎樣修裡都沒用
父母要修身養性才會有好孩子,否則都去吃屎,再怎樣教訓都沒用....
現在為了娘家的財產那阿姨連我媽都不惜用各種手段陷害....所以你知道為什麼我會認為所有人幾乎都是垃圾

作者: ADDA0826    時間: 2019-11-25 09:30 AM

記得 寶寶三歲小時候因為老人幫忙帶的緣故,有許多的壞毛病。
只要遇到重要的觀念(往樓下丟東西)、安全(馬路玩耍)、或原則問題(說謊),我都會下狠手。
主要還是想讓寶寶一次記住立馬改過。因為很多事情沒有再重來的機會。
5-6歲期間,我就几乎沒打過了。因為只要我很嚴肅的告誡,几乎都會得到孩子的重視。
當然 平常我也是寶寶們最愛一起玩的大伙伴。
作者: ADDA0826    時間: 2019-11-25 09:41 AM

sungoddream 發表於 2019-11-23 02:43 AM
原則上正常情況我是同意你的看法,看是我不完全支持你的作法....
不是說打得教育不好,也不是說愛的教育不 ...

施主確實遇到不好的長輩,造成你現在憤世忌俗的觀念。
現在只能希望記住這些壞榜樣自己不要再犯。並遠離這些爛人。

通常自己遭遇的壞事,自己會在無意識中 把同樣的壞事 加害別人。
切記!  
作者: 匪類尚恩    時間: 2019-11-28 10:53 PM

小孩不懂就是要教,我想可以用講的小孩為何要打,這才是重點,我也想要有人可以讓我知道該如何拿捏
作者: jamin1236    時間: 2019-11-28 11:10 PM

或許一開始可以先用溝通的方法, 讓他們思考對&錯, 什麼是該做與不該做.
因為社會上有一堆例子是小時候因為只是怕挨罵所以會隨著父母球的方向去做. 等長大瞭會變本加厲, 因為 "他們都是這樣被教養長大的"
對不起, 以上是個人之拙見, 如有冒犯版大, 還請見諒
作者: sungoddream    時間: 2019-11-30 04:23 AM

ADDA0826 發表於 2019-11-25 09:41 AM
施主確實遇到不好的長輩,造成你現在憤世忌俗的觀念。
現在只能希望記住這些壞榜樣自己不要再犯。並遠離 ...

您說得是呀
那些現象如果不懂因果律的人來看,就只會覺得就是不受教要用打罵教育....
實質上有很多都是來討債,有些親人不是說要遠離就能遠離,尤其是緣分沒結束

如果父母是欠債最糟糕的就是打罵教育或者太過溺愛,這兩種都一定會出問題......
越打罵就只會越叛逆;越溺愛就會越無法無天....
有很多教育問題都是一代累積一代傳下來,最後推責任再說我以前父母就是這樣教..
加上環境一直變化不可能同一種都適用

我最常聽到的話就是,以前農業時代父母要耕種,所以孩子本來就要替父母想不能給父母造成麻煩...
我問我父母說:就拿祖父母講好了,只耕種賺錢小孩都不教.....
變成現在一堆社會問題,不孝順父母、沒有信用、為了財產陷害兄弟姊妹、在外面亂搞都不怕人指指點點.....(我之前寫了一大串,我表弟被他姐陷害,想當然他母親也會陷害我母親輩的兄弟姊妹)
那後那些當父母自己都亂七八糟交出來的後代也有很大的機率只會更爛

我雖然遇到不好的長輩,但是我會反向思考才得以得救沒踏入因果律的漩渦裡...
當然還有一些因緣巧合的引導我的決定
那些人都是有討債關係,要怎樣還這筆債是當事人要用他的智慧去解決
而不是我來插手,只是若用太過惡劣不正當得手段來討債,基本上我還是會用不削的眼神罵他垃圾
雖然很多發生的事情都是假像,但我功力還沒辦法做到如如不動。
作者: luxtcu    時間: 2020-2-11 06:36 PM

自己教導小朋友,有個基本準則就好...這基本準則合乎倫理及現今社會的觀念,會讓小朋友比較能夠適應社會喔~!!~
作者: hbgf12344    時間: 2020-2-11 09:45 PM

教小孩只有適合的方法,沒有最好的方式。打與不打要看人,該打還是要打

在國外不能打小孩,但我還是會偷打
作者: 86allen    時間: 2020-4-2 05:42 PM

嚴格是一種慈悲

不用長大以後被社會教

其實,小孩從小教好,長大之後就沒煩惱
作者: walte690wow    時間: 2020-4-2 11:47 PM

只能說教小孩沒有SOP

有時候打有用 有時候打沒用

專家學者有時候說話要分辨清楚哪些是放屁,哪些是能用的
作者: wl130139    時間: 2020-4-4 12:59 AM

作者: zhangy3    時間: 2020-4-7 05:52 AM

長大出社會後才發現各式各樣的人都有

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www3546564395.eyny.com/) Powered by Discuz!