伊莉討論區

標題: [果然是中國人!3遊客在萬里長城刻下姓名 恐難以修復][自由時報][2021年03月23日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2021-3-23 02:16 PM     標題: [果然是中國人!3遊客在萬里長城刻下姓名 恐難以修復][自由時報][2021年03月23日]

中國人果然狼性,連自己的古蹟也要破壞!北京靠近居庸關的八達嶺長城,21日驚傳遭3名遊客以鑰匙、鐵絲等物品在牆面上刻下姓名,專家透露這恐怕難以修復。

綜合中媒報導,破壞長城牆面的張姓、蘇姓、李姓遊客,22日已被北京公安局延慶分局拘留並祭出罰款。依照《北京市長城保護管理辦法》規定,民眾不得做出刻印、塗抹、毀損等危及長城面貌的行為。

中國長城協會副會長董耀會對此表示,想要將刻下的姓名修復簡直是難如登天,因為用打磨的方法肯定會破壞牆面,若採用在上面覆蓋修補物的方式,磚頭也會失去了原貌。

http://www.youtube.com/v/iMlFi7Swhu0
=========================================================================================================================================================
全世界都有這種古蹟被刻字。但是像中國人這種刻好刻滿,刻字刻到全世界各種古蹟去,就是絕無僅有。刻完字,在古蹟或博物館旁留下大小便,證明真正到此一遊。應該把中國人全丟到火星去,火星的岩石壽命都是億年起跳,讓14億中國人刻名字與到此一遊刻到爽。

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-3-23 02:31 PM

全世界都有這種沒公德心破壞古蹟的...但是像樓主這種將一些個案擴大到攻擊全體的...就是絕無僅有...

[attach]134615800[/attach]

作者: copper1970    時間: 2021-3-23 02:38 PM

極速快車手2010 發表於 2021-3-23 02:31 PM
全世界都有這種沒公德心破壞古蹟的...但是像樓主這種將一些個案擴大到攻擊全體的...就是絕無僅有...

護主心切
身為中國發言人
你也真是當之無愧
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-3-23 02:40 PM

我反對這種沒公德心的行為

但是像樓主這種拿個個去做全體無差別批評,甚至說"應該把中國人全丟到火星去"

這種話實在是過頭且充滿歧視的...

[attach]134615839[/attach]
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-3-23 02:46 PM

不過,樓主真的喜歡關心中國大陸呢....

還喜歡拿放大鏡,甚至顯微鏡放大一些小問體作群體攻擊...

[attach]134615885[/attach]

作者: zogol    時間: 2021-3-23 04:40 PM

台灣人也一大堆這種水平的,送去大陸同化好了…
作者: Cancer555    時間: 2021-3-23 05:08 PM

台灣自己發生這種事就是個人的問題 大陸發生這種事就是全中國人的問題 這種黑法是不是也可算是1450全體的墮落嗎?
作者: kevin810305    時間: 2021-3-23 05:41 PM

全世界都有這種人
可以好好保護古蹟嗎
還是自己家的
作者: canary@cindy    時間: 2021-3-23 06:06 PM

但是像中國人這種刻好刻滿.......
這事不假,酸的也沒錯....可是樓主大大....你真的覺得台灣人有資格酸?
作者: is8476    時間: 2021-3-23 08:28 PM

果然大家都是中國人
不分國內外
就是有這種沒有公德心的人
作者: apache7174    時間: 2021-3-23 08:35 PM

真的確定直有中國人
會這樣嗎
好像世界各地大家都差不多.....
作者: arleekurt    時間: 2021-3-23 09:21 PM

覺得這種喜歡留痕跡當作證明的都是很無安全感的吧~ 需要有破壞才能顯現自己的存在..
作者: eyyy001    時間: 2021-3-23 09:43 PM

上個月過年 我們台灣人也有 對古橋放沖天炮的阿

下面留言還罵:為何古橋自己長在那裡

一副都是古橋的錯一樣

我們台灣人也真是讚阿~~

作者: ken743282002    時間: 2021-3-23 09:45 PM

這應該好久以前就有了....
長城好像沒有一段是沒被刻過名字的吧..
作者: 莉蒂    時間: 2021-3-23 10:03 PM

偷刻就算了
還被發現逼得父母來承受幫忙道歉

真不愧是"中國人"
用最"原始"的態度來表現 厲害了我的娘
作者: diego1999    時間: 2021-3-23 10:45 PM

這位樓主真勤勞, 應該無了1450就無飯吃吧
作者: songyu106    時間: 2021-3-23 10:58 PM

雖然關心對岸是好事,但樓主應該不會忘記台灣以前報導過台灣人去日本某古蹟神社觀光時在那邊寫上台灣誰誰到此一遊,就事論事台灣人也沒有比較高尚到哪去,差別是對岸毀損的是自己的古蹟台灣人毀的是日本人的古蹟罷了.
作者: lungzi    時間: 2021-3-24 12:36 AM

五毛想洗白,但卻愈洗愈黑…
台灣當然有沒道德的人,但是跟中國比起來…,以程度而言是為無法比較地!!
大多數的中國人不論年齡為何,智力與精神的程度永遠都只停留在小學生狀態~
怪不得習大大只能像養狗的方式一樣,以打跟罰來管這14.5億的DOGGY…
作者: 巴格亞魯    時間: 2021-3-24 12:58 AM

copper1970 發表於 2021-3-23 02:38 PM
護主心切
身為中國發言人
你也真是當之無愧

"輕盈像小可愛" 網美爬古戰車遭罵翻急刪文

護主心切
汝身為中共代言人
也真是當之無愧

北七
作者: good8021    時間: 2021-3-24 01:31 AM

亞洲人的名聲真的都是被中國人弄臭的
作者: 本史蒂文    時間: 2021-3-24 07:53 AM

good8021 發表於 2021-3-24 01:31 AM

辱華最多就中共自己對啊
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-3-24 08:26 AM

本史蒂文 發表於 2021-3-24 07:53 AM
辱華最多就中共自己對啊

"辱華"最多的媒體就自由時報、三立、民視、新唐人、大紀元等媒體...

在伊莉論壇貼這些"辱華"新聞最多就是213213和本史蒂文自己...啊...

前提是這些新聞要真實的才行!

[attach]134620851[/attach]

作者: 查理斯多德    時間: 2021-3-24 08:32 AM

不會吧~~這時機批評大陸對嗎..畢竟台灣才剛剛發生鮭魚之亂而已
不是說改名不行..而是改名後種種脫序行為讓人反感..
如不當獲利...故意浪費食材還有臉拍照上傳..吃免費還裝大爺等等
簡直丟點丟到國外了...如今還有何臉目批中國????...

作者: copper1970    時間: 2021-3-24 08:47 AM

巴格亞魯 發表於 2021-3-24 12:58 AM
"輕盈像小可愛" 網美爬古戰車遭罵翻急刪文

護主心切

還會用古文汝
果然是中國人的驕傲
作者: wange88    時間: 2021-3-24 09:15 AM

一顆老鼠屎.壞了一鍋粥
作者: jchgeorge    時間: 2021-3-24 09:19 AM

中國游客澳大利亞隨地大小便被抓,隨后倒地裝病碰瓷  到此一游 宣揚國威    支國人 戰狼外交  去大小便以示抗議 宣揚國威
[attach]134621151[/attach]

作者: hugoksz    時間: 2021-3-24 11:18 AM

台灣人就不用笑對岸了
自己這邊就不少齊天大聖的傳人
作者: altairng    時間: 2021-3-24 12:10 PM

這習慣好像全世界的熊小孩都一樣吧?只是外國比較流行噴漆,中國比較流行刻字罷了
作者: CATHYABC    時間: 2021-3-24 03:07 PM

世界上公認最沒有公德心的國家~中國~厚顏無恥, 身為一個大國應有的風格都沒有確實很悲哀!
作者: masahirot    時間: 2021-3-24 03:48 PM

中國人的素質~
有時候真的會覺得不意外耶
作者: s0931877123    時間: 2021-3-24 06:30 PM

copper1970 發表於 2021-3-23 02:38 PM
護主心切
身為中國發言人
你也真是當之無愧

阿里山火災才剛過~
這種鬼話你也講得出來?....

只要講出事實對台不利就是對面的網軍?..
作者: cle000    時間: 2021-3-24 07:03 PM

2016年也有NBA球星在長城刻字,還有一堆不知名的韓文跟英文,不論中國人、台灣人、美國人、韓國人...其實這些行為都不可取的,但最不可取的是樓主不公正和一堆綠衛兵一竿子打翻所有人的行為。

水準不是自己說有水準就是一回事了,好嗎?
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-3-24 07:07 PM

copper1970 發表於 2021-3-24 08:47 AM

還會用古文汝
果然是中國人的驕傲

哈~汝是古文??還扯"果然是中國人的驕傲"...copper1970連台語汝攏袂曉...

汝與會講台語的共看覓...

copper1970不愧是中共第一號發言人...

[attach]134623628[/attach]

作者: CWZ    時間: 2021-3-24 07:43 PM

masahirot 發表於 2021-3-24 03:48 PM
中國人的素質~
有時候真的會覺得不意外耶

呆丸人水平遠高於大陸人?
別五十步笑百步
作者: CWZ    時間: 2021-3-24 07:54 PM

good8021 發表於 2021-3-24 01:31 AM

呆丸人為吃鮭魚改名
呆丸詐騙全球南波萬
呆丸好棒棒
作者: 巴格亞魯    時間: 2021-3-24 08:03 PM

copper1970 發表於 2021-3-24 08:47 AM

還會用古文汝
果然是中國人的驕傲

挖看到我的頭像就讓你想到日本祖先

果然是日本餘孽的驕傲
作者: musasiwu    時間: 2021-3-24 08:14 PM

哈哈 , 果然是中國人!
這句話  套用在我們美麗寶島上
完全沒毛病!
作者: TTEDD    時間: 2021-3-25 12:14 AM

全世界都有這種人
只是中國人太多 在這裡面的比例太高
不過不得不說啦 現在問問全世界 都會說中國最沒水準
當全世界都說你沒水準第一名

全世界是不會去管誰第二名的....

所以中國最沒水準 基本上是世界認知、世界常識
作者: 13974268    時間: 2021-3-25 03:56 AM

俗話說的好,人多必有智x,這種沒有公德心的事情肯定哪個國家都會有,差別只是有沒有人去關心、去炒作罷了,再說了兩邊都是使用中文的,雖然繁簡有差別,但又不是說差異大到兩邊國家都沒人去用對方的文字,個人覺得真要抓著這點來炒的話,除非是有錄影存證(從拍攝抓現行到對方現場拿出護照證明自己是那一國的),但是你們在吵的新聞內容,都沒有犯人拿著自己的身分證明在自己的大作旁邊佐證的影像,這種情況下並不能排除是利用外國人較難分辨亞洲人的情況下抹黑對方國家的可能性,至於長城那邊我是不知道到底是大陸人還是台灣人刻的啦,但是從樓主分享的圖片仔細看也能看出英文的s,你們怎麼不會因為這樣就去吵歐洲人也沒公德心?

最後,請不要回覆我,我就只是來灌水刷分而已,謝謝。
作者: localuraki    時間: 2021-3-25 09:50 AM

中國的教育有公德心這項目嗎?挺好奇的
作者: jl0329    時間: 2021-3-25 10:39 AM

大陸13億人口只有1.3億注重文化古蹟保護,來得及那九成人的破壞嗎?【甚至懷疑當官那些親戚五十搞不好有在內】
作者: hsiehson    時間: 2021-3-25 10:44 AM

這等水準差異短時間內不會改變了,遺憾的是我們長得很像 (掩面)
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2021-3-25 11:29 AM

講的好像台灣人沒做過這種事一樣
作者: evagilion    時間: 2021-3-25 11:49 AM

極速快車手2010 發表於 2021-3-23 02:31 PM

等等~所以這不是中國人幹的事了嗎??
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-3-25 12:00 PM

evagilion 發表於 2021-3-25 11:49 AM
等等~所以這不是中國人幹的事了嗎??

等等~大家舉了這麼多例子...

全世界都有這種沒公德心破壞古蹟的...

別藉著個案作全體攻擊...

白癡到極點的才會不明白...evagilion你是嗎??
作者: maddux4607    時間: 2021-3-25 09:00 PM

呵果然是腦殘無極限啊
作者: blonde2345    時間: 2021-3-25 09:12 PM

會做出這些事情的人真的不知道到底在想什麼耶,反社會人格嗎
作者: ezio1477    時間: 2021-3-26 09:47 AM

這樣的人全世界任何一個國家都有吧
取決於教育和個人道德觀
若是發生在古代
不是處死就是重罰
作者: abc1027    時間: 2021-3-26 09:58 AM

很誇張,在大陸也敢這樣子做,真的不怕死。很好奇最後他們會怎麼樣。
作者: st10323    時間: 2021-3-26 12:20 PM

丟臉丟死了,反正人民的素質就是還是有待加強就是了!
作者: jason20000    時間: 2021-3-27 06:46 AM

中國,台灣本是同一民族,所以別龜笑鱉沒尾,
作者: poloxok    時間: 2021-3-27 12:22 PM

中國早已經沒有古蹟不古蹟的景點
該破壞的都破壞完了
破壞程度已飽和了
現在都是手機
都在微博 抖音....
隨地大小便
家常便飯也
習近平也有被拍到隨地大小便
何常奇怪
不隨地便溺不是中國人
這是中國的寫照

作者: shineasy    時間: 2021-3-27 12:39 PM

以前是前人種樹,後人乘涼
現在是前人破壞,後人遭殃
不管是歷史文物或環境
作者: tsai963    時間: 2021-3-27 03:22 PM

天啊!!千百年得古蹟就這麼隨興破壞!!慘啊!!
作者: kart0328    時間: 2021-3-27 05:06 PM

呵呵中國人不意外
看到文章的我們也要自省
不要跟他們一樣 做出這種事
作者: waser    時間: 2021-3-27 08:28 PM

到處都有這種人

只是人口多相對比例較高
作者: she750204    時間: 2021-3-28 09:21 PM

其實台灣也差不多了,剛做好的設施,過幾天就可能玩壞了
作者: poolaiusdd    時間: 2021-3-29 10:31 AM

亂刻名子這是台灣人幹得還算少嗎
這不用去嘲笑沖國人了吧
只不過台灣現在更流行立可白寫字
作者: chang19801211    時間: 2021-3-29 10:46 AM

這跟個人素質有關 台灣這種人也有呀 有人敢說台灣人絕不會做這種事嗎??? 果然中國人 這種標題令人不敢苟同
作者: copper1970    時間: 2021-3-29 11:50 AM

jason20000 發表於 2021-3-27 06:46 AM
中國,台灣本是同一民族,所以別龜笑鱉沒尾,

哪一個民族
你在說笑嗎
作者: maxf1    時間: 2021-4-11 06:53 PM

中國人開心就好 人家長城愛怎麼裝置藝術都可以
作者: EDDY_M    時間: 2021-5-14 09:40 AM

那個國家沒有這種人 但是對於那種一竿子打翻一船人的標題就看了有點討厭
喔 原來是這個版主喔 那沒毛病了

最近一陣子前 台灣不也有那裡的古橋(苗栗嗎? 沒太注意) 因為人上去太多 說垮了
然後 每次什麼有颱風啥來的 也一堆人去爬山 去溪邊玩 等著救護人員救的
所以 要說 台灣人 也都很狼性? 還是 這才是台灣最美的風景?
春天的兩條蟲死掉了呀
作者: kinyboy915    時間: 2021-5-14 09:58 AM

請評價一下你心愛的洋阿巴。。。
如何看待外文不比中文少多少?
[attach]135016613[/attach][attach]135016623[/attach]

作者: joe36547    時間: 2021-5-14 09:59 AM

我個人覺得這種行為真得很不智,你把你的姓名刻在古蹟上,每一位遊客看到都罵缺德,你想你能承受這千人指萬人罵的攻擊嗎。
作者: poloxok    時間: 2021-5-14 10:05 AM

中國人
讓全球討厭的民族
武漢肺炎開發者
中國人目已前不是過街老鼠人人喊打的狀態
讓我們看下去

作者: lovecylo    時間: 2021-5-14 10:18 AM

才 50萬 太輕了    應該罰 500萬才對   

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www3546564395.eyny.com/) Powered by Discuz!