伊莉討論區

標題: [男要店員微波飯糰起口角!「能不能加熱吃」引論戰][東森新聞][2023/11/20] [打印本頁]

作者: 本史帝文    時間: 2023-11-20 12:25 PM     標題: [男要店員微波飯糰起口角!「能不能加熱吃」引論戰][東森新聞][2023/11/20]

超商飯糰的冷藏三角飯糰到底能不能加熱?新竹湖口一間超商,有男顧客想要加熱飯糰,但店員卻說,三角飯糰的包材不耐熱,引發男子不滿拍影片,怒控店員態度差,質疑其他超商都可以,為什麼就這一家不行。實際詢問超商,業者表示包裝材料是OPP袋,耐熱溫度不高,確實不建議直接連袋子一起加熱。

男子到超商買了冷藏三角飯糰,產品設計就是吃冷的,不過這名男子卻想要加熱,因此爆發口角。

顧客:「買一個飯糰,我想吃熱的不行嗎?」超商店員:「它不需要加熱。」顧客:「我想吃熱的不行嗎?」超商店員:「它的包裝,是不耐熱的東西。」

店員耐著性子解釋,男子仍然無法接受,直說他去其他超商都有加熱服務,事情17號深夜發生,在新竹湖口服務區一間超商,男子錄影直指店員態度不佳,還喊話要客訴,畫面PO上網,有網友說,自己也習慣吃熱騰騰的飯,所以都會微波加熱享用。

民眾:「這應該是服務性質的東西,應該要就是,考慮到客人的需求。」

不過超商三角飯糰,包材大多為塑膠袋,不同廠商的材料耐熱程度不同,實際詢問超商公關,包裝材質是OPP袋,耐熱程度偏低,也沒有微波標示,不建議直接加熱。

前超商店員:「設計是不加熱的,但是為了要貼近民眾,所以還是會接受他們的要求,它外面的海苔會軟掉,裡面一定,味道多少一定會有變,他就是會變成就是融化,會變軟。」

之前就曾有案例,民眾在超商自助微波爐加熱飯糰,沒想到疑似是功率或時間設定問題,飯糰居然燒成一團灰燼,狀況超級危險,民眾想要吃熱飯糰,使用微波爐加熱,除了要注意有沒有微波標示,還要注意別微波太久,否則恐怕會燒起來。

[attach]139407220[/attach]

[attach]139407221[/attach]

[attach]139407222[/attach]

[attach]139407223[/attach]

[attach]139407224[/attach]

[attach]139407225[/attach]

[attach]139407226[/attach]

[attach]139407227[/attach]

店員不錯還會關心民眾怕加熱吃下太多塑化劑!...只是...萬一遇到之前超商店員勸客人戴口罩然後就被殺害的案例...就不是吵架這麼簡單了...還是要小心啊~

[attach]139407228[/attach]

作者: wen056    時間: 2023-11-20 12:28 PM

就說外包裝不適合加熱,想吃去別家吃⋯
作者: 極速快車手2010    時間: 2023-11-20 12:29 PM

店員太認真了...
有人喜歡吃加熱後的塑化劑
你就微笑著幫忙不就好了

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2023-11-20 12:31 PM

可是我有時也會請店員加熱 但店員也都會很熱情回答我說可以加熱啊! 就加熱一下何必跟客人生氣
作者: 焦溪伊莉    時間: 2023-11-20 12:32 PM

看雙方那種火氣,飯糰早熱了吧
作者: wei4happiness    時間: 2023-11-20 01:37 PM

店員或許是好心提醒,無奈對方不領情。

遇到這種情況客人要微波就如他所願吧。反正要吃進肚的人又不是自己。
作者: powermodule    時間: 2023-11-20 02:01 PM

想到有些可以加熱=包裝上有寫,但御飯糰好像沒有.
如果執意要加熱,就加阿,不是嚴重的事情.
應該不至於不耐熱吧
完.

作者: zogol    時間: 2023-11-20 02:57 PM

人家花錢是大爺,在台灣心情不好隨機刺死騎士是有教化可能的,還是別惹大爺好…
作者: jk784786759    時間: 2023-11-20 05:03 PM

反正他沒塑膠融化的味道就吃不下去,就幫他加熱,心裡祝他短三公分就好了,不用跟他吵的
作者: Cancer555    時間: 2023-11-20 05:34 PM

先說清楚利弊得失 如果顧客還是堅決要加熱 店員幫忙加熱也無不可 沒必要吵起來
作者: Jaok    時間: 2023-11-20 07:38 PM

既然解釋過還是執意要加熱,避免跟客人起衝突比較好...
作者: t51647279    時間: 2023-11-20 07:44 PM

這個本來應該就是不可以加熱吧
作者: buddy3400    時間: 2023-11-20 08:02 PM

現在花錢買東西的都是大爺,自己大小聲還不準對方聲音比較大。難道超商有規定不管顧客買什麼都可以要求加熱?
作者: k07220126    時間: 2023-11-20 08:03 PM

遇到這種的不用理了啦
反正有事先說明
吃了有問題是他家的事情
作者: 13974268    時間: 2023-11-20 08:48 PM

既然都說了包裝材質不耐熱,幫他微波加熱會不會搞的微波爐都是塑化劑的味道?下一個需要微波的食品是不是會因此沾上塑化劑?
作者: tobya46rty4    時間: 2023-11-20 09:29 PM

御飯糰好像沒寫可以加熱。
不過客人想要加熱就給他加。
讓他中毒。
作者: liapapayyy    時間: 2023-11-20 09:30 PM

雙方的口氣及態度好一點的話,就能避免類似的糾紛發生了
作者: ga033661    時間: 2023-11-20 11:11 PM

真是奇怪的人
都為她好還說人態度不好
作者: localuraki    時間: 2023-11-21 08:28 AM

飯糰上加註個警語會不會改善呢?
作者: Alantbs    時間: 2023-11-21 08:49 AM

飯糰本來應該不可以加熱,真的是找麻煩!
作者: georgeyu    時間: 2023-11-21 01:14 PM

店員應對不佳,客人情商不夠,其實都只是一時之氣
作者: zirt    時間: 2023-11-21 01:43 PM

客人這麼想吃塑化劑的話
你就幫幫他吧~~
不用這麼盡責
作者: chou1795    時間: 2023-11-21 02:06 PM

雙方的語氣真的可以再柔一點
沒有必要吵成這樣子
作者: summer911    時間: 2023-11-21 02:13 PM

我相信或許口氣好一點,裝得可憐一點,引起店員惻隱之心,或許可能會滿足他的需求。
作者: ski101060101060    時間: 2023-11-21 02:15 PM

都可以吧...這種事有什麼好討論
作者: gn01686597    時間: 2023-11-21 02:30 PM

懂的店員會看客人的臉色,這客人好溝通,就會說這個不能加熱。
遇到奧客的話,想加熱就幫他加熱一下吧。
作者: arleekurt    時間: 2023-11-21 10:42 PM

我是遇過問我涼麵要不要加熱的店員拉~還問我兩次我被整個問到迷糊了還只給他看商品
作者: b1300056    時間: 2023-11-21 11:20 PM

好像是該告知的告知完就好了, 就微波阿
除非自己會被店長罵或究責, 那就跟客人講一講然後不要微波
不過會上新聞我猜其中一方不理性居多, 那就怎麼樣解決都不是好方法了
作者: tang740516    時間: 2023-11-22 02:08 AM

好像有些會加熱個十秒讓外面熱一點
作者: gogosp    時間: 2023-11-22 07:27 AM

店員太認真了,其實有告知顧客就好,顧客堅持就配合吧!
作者: 765915467    時間: 2023-11-22 01:25 PM

該提醒的部分都說了 犯不著為了這樣的人去吵架
作者: op431069    時間: 2023-11-22 02:19 PM

顧客不是上帝 錯誤行為不用理會 說明後不用在去理會直接通報後報警
作者: zip22212668    時間: 2023-11-22 07:24 PM

三角飯糰我都只加十秒

超過十秒裡面的海苔都超軟的不好吃
作者: yahourt    時間: 2023-11-22 11:13 PM

有些客人就是超不講理
不能加熱的東西硬是要你加熱
然後冒出問題的時候又反過來投訴說"你怎麼不事先講"
作者: rich831205    時間: 2023-11-22 11:14 PM

乾脆就在休息區放置幾台微波爐想熱就熱想抄趟舊鈔趟
作者: alu    時間: 2023-11-23 12:19 AM

御飯糰本來就不加熱,加熱後不怕吃進塑化劑嗎?
作者: killa1014    時間: 2023-11-23 01:08 AM

台灣人真健忘不能就是不能還要凹素質低落
作者: jimlin100    時間: 2023-11-23 08:13 AM

要求加熱的客人不知道三角飯糰的材質不適合加熱.還是不在乎?
作者: zu00696939    時間: 2023-11-23 09:05 PM

所有的前提先是: 這位人類,你連文字都不懂,就沒有標示可加熱,你要加熱?
再加上各種塑化劑的危險,你想吃塑膠?
真是笑死人了沒有標是加熱的要加熱[因為超商熱食商品都有規定可加熱包裝上一定會有標明沒有的東西就是沒有你想要加熱?自己用熱水加熱畢竟熱水免費供應]
作者: q11q11q1122    時間: 2023-11-23 09:16 PM

唉!一個無解的懸環問題不段重複發生。
作者: ccharlies    時間: 2023-11-24 08:45 AM

以前的材質是可以加熱的,後來包裝材質有改過,現在都不能放微波爐了
作者: viter    時間: 2023-11-24 10:58 PM

店員已經很忙了,放過店員吧
作者: 色之水    時間: 2023-11-25 10:10 AM

這樣的店員應該給他加薪才對
人太好了
奧客自己想死不要牽拖店員讓他變成殺人兇手
作者: dg0414    時間: 2023-11-25 06:42 PM

rich831205 發表於 2023-11-22 11:14 PM
乾脆就在休息區放置幾台微波爐想熱就熱想抄趟舊鈔趟

然後一堆人把家中的東西拿來免費微波
更有白癡會放"金屬包裝" "雞蛋"等會出事的東西進去
機器損壞不說 搞不好還會被求償
作者: vl9523    時間: 2023-11-25 08:02 PM

台灣人寵不得,一味的要求好服務,結果就是養出一堆無限上綱的奧客
作者: mingru1982    時間: 2023-11-26 02:11 AM

我是覺得不能加熱要讓客人自己去自助吧
作者: 陳阿唱    時間: 2023-11-26 06:47 AM

超商飯糰要加熱?這倒是第一次聽人說起,光考慮外包保鮮膜就好了,它能耐熱嗎?加熱微波會釋放有毒塑化物嗎?真是大問題!
作者: jchgeorge    時間: 2023-11-26 09:22 AM

wen056 發表於 2023-11-20 12:28 PM
就說外包裝不適合加熱,想吃去別家吃⋯

武漢殯儀館缺業績 可去免費加熱 三年疫情供過於求 今反是 只好 為人民服務
作者: afox1    時間: 2023-11-30 05:48 AM

別為難店員了啊.
那個微波爐可不是像家用的,能調火力時間的.
要真給微波,也不是不行.但後果得自己承擔.
作者: 黃國男    時間: 2023-11-30 01:06 PM

何必為難店員,御飯糰到底能不能加熱,難道還不清楚嗎(塑膠包膜),直接跟食物一起加熱,你敢吃
即使它可能有標示可耐熱多少度,但重點原料還是塑膠阿!!~

作者: hyk-1977    時間: 2023-11-30 02:32 PM

其實這個事件也沒有對錯可言,店員是好心提醒,但是如果消費者堅持要加熱,那也就加熱吧...
畢竟已經盡到告知義務了,大家都讓一步,事情也就不會搞成這樣....
作者: gotw99    時間: 2023-12-2 05:44 PM

幫他加熱加好加滿啊,管他去死哦

作者: mycola    時間: 2023-12-2 07:01 PM

這麼喜歡吃塑化劑買回家自己弄ㄚ 不要為難店員

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www3546564395.eyny.com/) Powered by Discuz!