伊莉討論區

標題: [帶公婆一起度蜜月 婆婆允諾:我們自己走自己的...人妻傻信崩潰一路!][奇摩新聞][112.11.20] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-11-20 08:27 PM     標題: [帶公婆一起度蜜月 婆婆允諾:我們自己走自己的...人妻傻信崩潰一路!][奇摩新聞][112.11.20]

度蜜月旅行本該是新婚夫妻最甜蜜、幸福的時光,不過日前卻有一名新婚人妻發文抱怨,原本的澳洲蜜月旅行,公婆跟著玩就算了,婆婆還揪四姊妹同行,原本她想說只是跟團沒差,且婆婆還強調「你們玩你們的,不用跟我們走在一起」,但後續發展卻跟說好的完全不一樣,公婆的參與讓整個旅程變得煩擾不堪,也讓原PO無奈以過來人身分奉勸「婆婆各種美好的話都不要相信,因為都不會照劇本演」。
該名人妻近日在Dcard發文坦言,雖然不太願意蜜月旅行中有公婆同行,但由於旅費是老公出的,而公婆也有贊助5萬元,再加上婆婆當初強調「沒關係你們玩你們的,不用跟我們走在一起」,原PO就抱著「出國是跟團,應該還行吧?」的想法便沒提出異議。在確定日期後,婆婆十分高效率地訂好機票和旅行社,還揪來自己的四姐妹一起旅行。
人妻無奈表示,當他們抵達澳洲的第一天,事情就開始與原先的承諾有所出入「婆婆和四姊妹一路上非常吵,整個很破壞出國的心情,入眼的是當地的風景和人事物,但耳邊不停夾雜高八度的台語。」讓她根本無法專心欣賞當地的風景,而婆婆還一度起鬨想唱卡拉OK,導遊急忙出聲勸阻「等等船長把妳們丟到河裡去喔」,結果婆婆和姐妹們也可以直接無視,開始拍手唱了起來,「蜜月團搞得像進香阿桑團」,也嚇得其他不認識的團員都特意躲他們超遠。
人妻接著不滿抱怨「說什麼讓我們自己走自己的,也是說說的」,因為婆婆在各種情況下都想拉著她的丈夫一起,「國內轉機位子在一起,吃三餐也要坐一起,餐點還得分食,連餵動物都要一起」,讓她的蜜月旅行完全變質。人妻最後奉勸還未結婚的人,「沒事不要跟婆婆出遊,能滾遠一點有多遠,千萬不要跟公婆住,一年見一次就好」,她更提醒大家,不要相信婆婆各種美好的話,「因為都不會照劇本演」。
貼文曝光後,網友紛紛留言「請先生再補你一個蜜月吧!日本也好,也不用花太多錢,這次澳洲就定位成家庭旅遊,這樣心裡會好過些」、「到底為什麼要去⋯⋯好好的出國蜜月氛圍都沒了,你沒哭真的很厲害」、「讓爸媽跟去蜜月的人腦袋到底在想什麼?」、「小倆口再選一個地點自己去吧,別大嘴巴說出來了」、「妳這是孝親行,不是蜜月,催眠老公再安排一次蜜月旅」、「我住澳洲五年了,澳洲物價很高,贊助五萬很少,還拖著一群人,辛苦了」,還有網友調侃「妳那不叫贊助,叫片酬,一路上都要跟她演親情戲」,原PO也無奈回應:「說的好啊!我老公叫我把戲演完」。
就有過來人分享類似經驗「我蜜月我公婆也很主動要參加,然後還要我們贊助部分款,於是我又約了一團帶我爸媽一起去,公婆那場全自助,我就當作我是領隊,還約了同事一起,我覺得蠻愉悅的,公婆會因為有外人在要顧形象,然後我同事也會幫忙跟我公婆聊天,我就乖乖當工具人找路翻譯規劃行程」、「想到上次跟老公討論明年要帶小孩去補蜜月,婆婆的姊妹突然插嘴說叫我婆婆也去,幫我們帶小孩,然後她也要跟就可以跟婆婆睡同一間,我臉瞬間垮掉直接說我們是要補蜜月唷誰都不帶唷」、「我老公上次帶我出國時也是他家人全部都有跟,我在出發前就直接說 ,如果這趟旅行會被當成是蜜月旅行 我就不去了,寧願在家顧小孩」。
也有不少網友認為原PO從一開始就不該拿公婆的錢,「蜜月的錢是老公出+公婆贊助,坦白講沒有話語權也不是太奇怪的事,如果要再蜜月一次,請跟老公一人一半,並堅持妳自己的想法」、「以為是贊助多多,結果五萬,重點你們也拿得下去,『自己的蜜月請自己花錢』,這應該是妳的標題才對」、「全額贊助我都不考慮,蜜月就是要兩個人,不然哪叫蜜月」、「蜜月建議AA才能玩得盡興」、「錢誰就是老大,下次自己出吧!就不用受這種氣,跟長輩出國真的很可怕」,對此原PO也坦言,她為此感到十分後悔,連她老公也覺得花錢找罪受「經過這次婆婆還期待下次的家族旅行,說以後都這樣真好(好個頭),不可能了!我已經在默默準備自己明年自己真正的蜜月,到時後公婆問就說行程不適合老人家的各種推拖」。
.........................................................................................................................................
好誇張,居然跟公婆一起度蜜月旅行,這樣哪玩得下去啊,不過以後要旅行還是要自己花錢,這樣才有選擇的權利。

作者: aa0975707559    時間: 2023-11-20 10:12 PM

放心 這次學乖了下次結婚時就要記住阿
作者: eyyy001    時間: 2023-11-21 12:37 AM

拿錢就要辦事

拿澳洲物價嘴五萬很少~那既然很少為何不五萬自己出?

呵呵~

一堆假掰高尚的假道學~

作者: localuraki    時間: 2023-11-21 08:25 AM

我猜應該還會單獨去一次蜜月旅行
作者: zogol    時間: 2023-11-21 10:43 AM

蜜月是兩個人的事, 帶團的話就要有心理準備。
作者: kyoandgto    時間: 2023-11-21 12:29 PM

確實這樣會相當掃興..
蜜月明明就是夫妻兩人的甜蜜時光
作者: liapapayyy    時間: 2023-11-21 12:32 PM

一次的旅行就可以看出另一半的個性,所以要結婚前可以先去旅行,回來差不多就可以分手了
作者: chou1795    時間: 2023-11-21 02:13 PM

根據古往今來的例子
怎麼還相信這一種話呢
作者: ddrqooqoo    時間: 2023-11-21 07:13 PM

變大媽進香團

還得後面擦屁股兼付帳的那種 !!!
作者: ski101060101060    時間: 2023-11-21 10:16 PM

公婆一起蜜月也太猛了吧....誇張
作者: t51647279    時間: 2023-11-21 10:59 PM

這已經不是蜜月旅行, 這是家族旅行吧
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2023-11-21 11:20 PM

剛好有藉口下次再度一次蜜月!!!

不過這婆婆真煞風景  不會自己改天在去玩硬要跟
作者: gogosp    時間: 2023-11-22 08:27 AM

這老公真的不行,還帶公婆同行度蜜月是媽寶嗎?
作者: scboy000    時間: 2023-11-22 09:19 AM

當兩個人的事(蜜月旅行)多了其他人,就會變成親友團旅行
各玩各的鬼才會相信
作者: steven71831    時間: 2023-11-22 11:31 AM

蜜月和親友團的差異是無比巨大啊!!!
這個老公真的很有事
如果是我老婆碰到我也覺得她會崩潰
作者: georgeyu    時間: 2023-11-22 11:51 AM

這跟身份沒關係吧?!純粹是個人修養問題,跟這樣的人同團,就算是陌生人,一樣會鬧得你不要不要的
作者: arleekurt    時間: 2023-11-22 07:55 PM

兩人一起都不一定好溝通的旅遊了~還一群人且又是長輩~ 有些錢不能省
作者: MLP999    時間: 2023-11-22 09:21 PM

家家有本難念的經~結婚不只是兩個人的事~更是兩個家庭的事~只能說結婚前眼睛要睜大阿
作者: rich831205    時間: 2023-11-22 10:53 PM

度蜜月都變調了這怎麼度法阿太累了吧
作者: jimlin100    時間: 2023-11-23 08:20 AM

蜜月還是小倆口自己去吧.
作者: kkiitt    時間: 2023-11-23 06:08 PM

那就另選時間再出國一次
重新度蜜月吧...............
作者: adolf0225    時間: 2023-11-23 06:27 PM

千萬不要啊

跟公婆一起度蜜月旅行,這還叫蜜月旅行???

要自己花錢這樣才有選擇的權利
作者: viter    時間: 2023-11-23 10:53 PM

價值觀差太多的人真的不能相處於一室阿
作者: cafeturtle    時間: 2023-11-23 10:59 PM

老媽覺得蜜月就是一起出去玩
作者: badboyiswill    時間: 2023-11-26 08:53 AM

這樣會造成啪啪啪啪啪啪的困擾 蜜月=秘月 可憐的老公想組合還要挑對時間
作者: slickers    時間: 2023-11-26 09:28 PM

蜜月旅行應該兩人就好
作者: king2000    時間: 2023-11-27 12:09 AM

我跟我老婆找不太好跟的日子去
連旅行團都差點開不了團
就不太有這個問題了

作者: joe101    時間: 2023-11-27 11:44 AM

永遠不要相信這種鬼話
作者: BC0951049    時間: 2023-11-27 10:59 PM

其實不用特別拿熱臉去貼冷屁股

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www3546564395.eyny.com/) Powered by Discuz!