伊莉討論區

標題: [原創]這年頭,不管啥小說寫到最後都變七龍珠 [打印本頁]

作者: 冥月無風    時間: 2012-1-11 10:59 PM     標題: [原創]這年頭,不管啥小說寫到最後都變七龍珠

作者: eat8825252    時間: 2012-1-11 11:43 PM

贊成...不管初期怎設定
最後拳頭大就是贏
不管有啥優點 最後都會轉化成拳頭
作者: leo301    時間: 2012-1-12 01:17 AM

確實是這樣
無論主角一開始是哪種職業
後期都一定轉職為戰鬥職業
總而言之就是力量即為正義
拳頭大的就是老大
作者: a077710684    時間: 2012-1-12 11:36 AM

另一個小說的特點就是主角弱小的時候 絕對不會有比強一級得高手出來 講得要晉級是多們困難 等主角升級後 一堆高手又會出現 那時候高手就像青菜蘿蔔一樣讓主角斬殺
作者: 汜麒    時間: 2012-1-12 05:09 PM

作者: weym    時間: 2012-1-12 06:43 PM

難道你不知道
大陸的作品
除了修練的真氣玄力星力真元名稱不同外
其實都一樣嗎??
作者: ter2788    時間: 2012-1-12 08:52 PM

這東西是 理所當然的
很多東西 作者 寫到後面 完全離開他依開始設定的東西
寫一寫變成 打架拖字數過日子
有點讓人感嘆
作者: *泡泡龍*    時間: 2012-1-12 11:12 PM

說真的
版主的論點真的說到重點了
常常看一些標題很吸引人
到後期
全部變調
作者: sirovi    時間: 2012-1-12 11:53 PM

大同小異是正常的
畢竟能寫的都被寫完了
新的東西又不是作者的水平能創造出來的
所以很多都參考前人的...
不覺得那些狗血好像都很不新鮮嘛?

作者: eadlwiacred    時間: 2012-1-13 12:01 AM

樓主的文讓我笑了 仔細想想說的真有道理
一開始的特殊設定還有點用
後期就幾乎都是打架居多
就像是掛羊頭賣狗肉
作者: qazpol88    時間: 2012-1-13 08:13 AM

贊成!!
君不見七龍珠就是因為開始打架所以出書才開始變快嗎?
因為好畫阿!!
也不用費腦去想劇情!!
只要不斷讓新的人出現就好!!
而且還很熱血!!
也不需要去讀那些專業技術的書!!
多實用阿...
作者: 柳天祐    時間: 2012-1-13 09:19 AM

這其實可以從他們常常引用毛先生的一句話看出來:槍桿子出政權  或許是因為文革 也或許是在過度獨裁之後直接迎來純利益的資本主義
總而言之 大陸的小說大多數還存在著以利益為主的思想模式寫法 這當然也或許跟他們的網路文學創作環境有關   但是畢竟這樣的情形模式發展下去是很難發展出如村上春樹 或是國內侯文詠先生 甚至是一本在下很喜歡看的傷心咖啡店之歌的作品
很難很難
作者: j1qaw32    時間: 2012-1-13 05:56 PM

作者: Deathveder    時間: 2012-1-13 06:56 PM

樓主威武....說出了我長年來的心聲......
最近要開始動筆了.希望不要步入他們的後塵.....
作者: asd60367    時間: 2012-1-14 11:45 PM

作者: baden909    時間: 2012-1-15 05:39 AM

作者: k9711461054    時間: 2012-1-16 02:46 AM

簡單來說就是老梗了
三妻四妾YY小說看膩了
小蝦米主角大翻身變鯨魚也看膩了
什麼都沒創新=看了等於白看
作者: z32373238    時間: 2012-1-19 03:38 AM

哀 大陸小說  除了打架 還是打架  鬥爭之後留下的後遺症 豬角都只不過是作者潛意識下的自己罷了
看多了  只是越看越多矛盾點跟相似處  永遠走著一個模式 沒有任何的新招可言
挪出網路跟國外隨便一種小說一比就像是50元自助餐跟台塑牛排一客的差別罷了

作者: frankt123    時間: 2012-1-24 11:36 AM

你沒有月關 貓膩的文筆
是很難寫出不依靠強勢的主角就能讓人繼續看下去的
況且看小說本來就是追求代入感
金庸的小說不外乎如是
你的論點我不太認同
無敵的主角不是錯
腦殘的反派才是小說難看完的最大敗筆
作者: 廖小耀    時間: 2012-1-24 02:01 PM

其中幾部小說,我看完也是跟樓主有一樣的想法!
一開始的設定~到最後都變調了...
作者: a0925023758    時間: 2012-1-24 03:43 PM

真的都大同小異
可是主角不強  寫他也沒意義
而且有些作品真的寫得很好看
不是說每部都很爛  都一樣

作者: monkey1235    時間: 2012-1-24 11:12 PM

大陸寫的小說大多都這樣阿...可能少部分不會但絕對不多
他們永遠寫的都是人類至上,然後喜歡影射性的打擊日本,日本永遠是壞人沒有好人
真善美大多都在自己的民族,還有只要有某一個網路小說很紅你就會看到類似的名字出現
最扯的是某一部實體網路小說(XX醫仙)看到後面疑似作者換人,感覺最大的就是主角本來性格是出塵淡漠的到了某一集主角變得很霸道,然後整個寫風就是讓人覺得不一樣了
所以不要對網路小說的品質抱太大希望
目前本人轉戰輕小說,網路小說是我無聊時會來找一下有沒有好看得沒有就算了
作者: lf2678    時間: 2012-1-25 01:00 AM

主角幾乎都是被寫得很強
要突顯主角阿!
既然都寫得很強
那要看輕小說嗎?(日本的)
有些是寫主角都算是M的那種
會有不一樣的感覺!
作者: santyhung    時間: 2012-1-25 02:03 AM

作者: DMC乂鬼泣    時間: 2012-1-25 08:01 AM

只少七龍珠好多,
起碼角色群不只有主角能實力暴增,魔王眾也有這個能力,主線亦是眾繞龍珠而生,
比那甚麼主角只懂泡妞,其餘場面除了戰鬥之外就是床戲的好多了。
作者: ddkkmmcc    時間: 2012-1-25 10:24 AM

推薦 史上第一混亂, 新風格很好~
嗯....最近看的無限恐怖也不錯(無限流始祖)
大宇宙時代也不錯 (末世小說~)
作者: z123x456c789    時間: 2012-1-25 10:04 PM

真的,越來越多小說都變成戰鬥小說
不管你是鐵匠木匠豆腐醬
還是學生書生很會生
穿越就是要練拳頭,沒練拳頭就沒有美女神獸跟神兵器
感嘆阿
作者: CX3332000    時間: 2012-1-26 12:29 AM

是阿現實中明明是依個醫生
穿越後煉藥吃藥升級就算了
還有8成事再說統領軍隊征戰世界
那根醫藥專業有啥關聯
作者: lineages    時間: 2012-1-26 09:45 AM

寫到後面拳頭大是真理也是道理....這可以理解.......

我不能理解的是....好多小說都會出現當xx又要立牌坊~~~

如某小說xx全能高手~~~主角在別人笑話他可以把某某某收了~~~

主角心理就跑出~~拜託真當我見一個愛一個~~~

結果呢....後宮又要壯大了~~~看了就反感~~~後宮不是不可以~~

是不要弄些清高心態~主角卑弊不反對~但不要虛偽~現實生活中虛偽的事情已經太多了~~

不要連同小說主角也弄成這副德性~~畢竟小說是幻想產物~~盡可能完美些吧~~
作者: buse11560    時間: 2012-1-26 12:41 PM

現在的小說寫到最後都是這種類型的,感覺寫到最後還會讓人想看的,只有文筆幽默風趣引人入境的小說,不然看到最後都會有種不想再翻的感覺
作者: ming011217    時間: 2012-1-26 08:23 PM

小說寫到最後都是用拳頭講道理
誰大就聽誰的  另外主角的副業一定都是熱門的不是嗎?
作者: ejmtcksh    時間: 2012-1-27 12:02 PM

贊成+1  ,  有些小說看簡介或開頭好吸引人,不過看到後面越看越積歪
寫到後面沒梗了,越看越無聊,重複的劇情,變強後碰到更強的,然後運
氣爆棚升級幹掉敵人後,再出來更強的;這樣一路幹上去,最後變主神、
世界之王、渾沌之主;從原本的魔法、修真類小說到異界、重生類小說異
軍突起後,現在就沒新題材新種類的小說出來了,時代在進步,小說除了
幾個大大寫的能看以外,怎嚜感覺都在退步.....,重複的劇情、重複的架
構、重複的道具,都沒新奇的感覺了,什麼時候才能跳脫王、聖、神的體
制?或是合體、元嬰、大成之類的無限迴圈? 可能現在有很多好看的小說
只是我還沒找到而已吧.....以上純屬各人意見,有大大覺得我說的不好的
麻煩推薦個小說給看看XDDD  3QQQQQQ
作者: lineages    時間: 2012-1-27 02:51 PM

越來越強,不給人站在頭上這心態ok吧~~~

至於32樓說的,目前題材就這樣,沒新種類這接受度還ok啦~~別太在意~~

至少...不帶民族情緒.....(異界) 不曉得你有沒有看過

異世邪君...題材也是穿越~主角也越來越強..這方面我還看的下去~~

但是外族出現.....影射為RB人~~就看不下去了~~果斷取消訂閱....

補充內容 (2012-1-30 06:14 PM):
樓下的~~~可能發文者要表達的意思是....

小說跟七龍珠劇情一樣...每個事件結束以後~

新的事件~馬上又跑出一個比上次事件強的~週而復始~
作者: rickey1270    時間: 2012-1-29 07:34 PM

我想說的是請樓主不要把七龍珠這部經典戰鬥漫畫拿來跟那些你腦中的快吐的小說比好嗎= =
首先七龍珠他是一部純粹戰鬥意義上的漫畫
或許有些地方不甚滿意
但總體來講幾乎是沒什麼大過錯的,整篇都很順暢
而在你把七龍珠和你所舉例的小說中做比較我想知道的是樓主你有真的看過七龍珠嗎?

剩下的光是看你對那些小說的評語就懶得廢話~
除非真的有特殊目的,要研究或是考古、借鑑之類,不然看小說只為了放鬆身心吧
你看的那麼火幹麻

最後送你一句話吧:「這世界不缺少美,只是缺少發現美的那一雙眼睛。」
你準備好配眼鏡了嗎?
作者: bogle2319    時間: 2012-2-1 07:58 AM

樓主中肯 我頂阿 太多都是老花招 不是幹架就是拉攏 一堆八點檔的狗血劇情
作者: tt12351235    時間: 2012-2-1 02:33 PM

作者: 尋找的風    時間: 2012-2-1 04:43 PM

超讚~不推不行
很小說家,都說一大堆,做的卻是不一樣
以前我介紹很多小說店某些很棒的小說家但不是很有名的(現在常掛排行榜前面的)
結果看他們後來寫的小說,基本上
(男女)主角換一下,技能換一下,地圖換一下,修煉方法換一下
到最後都一模一樣,一招打出去,其他人都可以趴了
都愈看愈無力了

補充內容 (2012-2-1 04:45 PM):
PS:我絕對不是不喜歡小說,而是超喜歡小說,
    以至常看一部新小說時,都得換一個心情看
    恩~例如:這本書是作者第一次寫的之類@@
作者: shadow0914    時間: 2012-2-2 12:46 AM

有那麼多病給醫生治嗎???
有那麼多裝備給他強化嗎??
有那麼多奴隸給他收嗎??
有那麼多丹藥給他練嗎??
作者: ba85625    時間: 2012-2-2 12:03 PM

作者: v315191    時間: 2012-2-2 02:15 PM

這個"讀後心得" 真是說的太棒了!我也一直這麼覺得主角不是開場是個廢柴 要不就是個神人  原主題要描述的能力一點改變也沒有 藥神藥皇做的丹一定是前所未有的!  搶女人  踩主神  真不知道穿越異界的現代人可以這麼誇張!!  有時候真的看的莫名奇妙
作者: b750215    時間: 2012-2-15 04:53 AM

剛開始寫小說的時候  胸中有波瀾壯志
可能寫著寫著就累了
也懶得去想太多支線
乾脆讓主角武力完全提升  天下無敵了
作者: 黑色可可    時間: 2012-2-15 10:24 PM

現在小說似乎到最後都轉變成打來打去.....特殊技能也是拿來戰鬥的= ="
作者: icucicuc    時間: 2012-2-16 07:27 AM

要不然就沒東西寫啦
這不能怪作著
總不能主角是窩囔廢吧
作者: j08131025    時間: 2012-2-16 09:49 AM

很多小說都走不下去   無法走出創新的一面     大大說得很有理
異界藥神藥皇藥王藥殺毀的,
異界丹神丹皇丹王丹殺小的
哈哈

作者: d9i4ju    時間: 2012-2-18 09:57 PM

深有同感
有時戰鬥類的小說看膩了, 想看點比較沒這麼暴力的
就跑去看主角是煉丹打鐵的, 想說這樣總不用再打打殺殺的吧

結果往往都是開頭幾章還好, 後面主角又開始拿起拳頭在幹架
記得之前有一部xx礦工, 一開始主角挖礦, 結果挖到後來卻是吃了xx神丹, 然後從此功力大增, 變成絕世高手
作者: XRudyX    時間: 2012-2-19 02:41 AM

仔細想想板大的話好像也蠻有道理的~
每次看一些小說  看到後面   在回頭看看前面
好像都有點變調的感覺    蠻讓人覺得惋惜
作者: sa99c111    時間: 2012-2-19 05:18 PM

也看是怎麼樣的小說囉
基本上版大說的小說類型
一直以來都是在寫這種方面的書
為什麼這種書會熱門
因為他比較容易讓大家接受
不用思考能放鬆或許能感人
漫畫也是一樣阿~~~
所以若是版大看開了,另外找一些書來看會更好。
例如翻譯小說。
不過版大說的倒是事實啦~~我也來個讚!!
作者: car10918    時間: 2012-2-22 04:26 PM

作者: asd123575    時間: 2012-2-22 08:48 PM

正義很重要
但是沒有與之相襯的實力
正義就是個屁
正義必勝是要實力搭配才行
再現實也是這樣

作者: 藍圖    時間: 2012-2-22 11:03 PM

中肯= =
一開始主角都不是多強
但大多有些特殊能力
不然就是悟性超屌
學什麼都會
最終都是踏上修練之路
然後就成神了....
作者: 0989675175    時間: 2012-2-22 11:42 PM

作者: clasedream1014    時間: 2012-2-23 12:04 AM

問題是...,如果作者沒有這麼寫的話,還會有能看嗎?

就是要主角越來越強,最後強到誇張才會有人看哪!
作者: 5566rgay    時間: 2012-2-26 10:00 PM

的確,不過到後來真的是變七龍珠了
搶鑰匙(龍珠)或著動不動就血流千里不然就是昏迷的時候就開始暴走
作者: yml99    時間: 2012-2-27 05:24 AM

像不像七龍珠就不是特別清楚了
但是戰鬥不就都是這樣咩~
單憑修真類的網路小說來講
不升級那要做啥... 不修到神王成神也很難有結局吧
故事的結局可能早已經決定
但是過程只要作者用點心思別讓讀者看到一半就alt+F4就好了
要變強當然還有更強的人 就像勇者鬥惡龍
結局早已經知道了
主角永遠是從小人物開始
不管是商人 小偷 僧侶 戰士
他擁有一兩樣副職業特殊能力 當然也是希望讓屠龍更輕鬆點吧...
如果想看新鮮的~ 建議去看實體書 篇幅少的大概不要超過20本的書
就會少看到那些狗血內容了
還有樓主看的都是修真異界類的~基本上感覺就像看勇者鬥惡龍
如果真的要換口味 可以看點 靈異鬼怪 言情 偵探懸疑 那些也蠻推薦的
就像世界文學名著來講 我蠻推薦 亞森羅蘋系列的小說
真的都不錯看 如果你還是喜歡些許戰鬥的話 推薦 莫仁 的 噩盡島
實體書 內容都算不錯 希望妳們會喜歡

作者: d1a2t3a4    時間: 2012-2-28 07:30 PM

雖然道德法律很重要 不過如果真的到了小說中那種能透過修煉 或其他方式來達成人上天下地無所不能的威勢的話 可能原本有什麼專業也必須去學習拳頭大的道理 只是一些作者的確有過頭了 把主角塑造成超級賽亞人 倒忘記他本來的職業是幹什麼 看得的確是有點鬱悶
作者: kigh557    時間: 2012-2-28 07:49 PM

難道你不知道
大陸的作品
除了修練的真氣玄力星力真元名稱不同外
其實都一樣嗎??
反正看爽就好了
不是嗎各位大大
作者: yesgo1985    時間: 2012-2-29 02:32 AM

現在還有更讓人無奈的是
光看書名~你根本不知道內容是什麼
典型就是隨便取個書名套上而已
然後內文仍然是老一套的
強 強 強 然後打暴一切的那種文....
看的都無奈了  難怪大陸原創文學網站上的熱潮 萎縮的那麼快!!
不是沒有原因的
作者: heis    時間: 2012-2-29 02:57 PM

老實說我也不太喜歡只靠拳頭說話的內容, 給點深度,讓主角用各種陰謀技巧不成的嗎?硬是搞得像個只會沖沖沖的人
作者: cba284817    時間: 2012-2-29 08:31 PM

的確呀
前面吸引你看
到了後面就只記得打
其他啥都不寫
就只寫幹架
超機車的
作者: 卡托爾    時間: 2012-3-2 11:42 PM

YY的嚴重一點比較好寫麻

青菜蘿蔔各有所好 

只是....品質好的這年頭真的不多ˊˇˋ
作者: seaweedking    時間: 2012-3-3 01:58 AM

我也有這種感覺!!!通常都是主角像妖孽一樣的強大,然後有一堆妖孽般的手下跟一堆天仙般的後宮
然後就是一直突破一直越級打....(無限迴圈)
作者: a011878    時間: 2012-3-3 10:34 AM

相輔相成。作品水平不高,跟讀者也有很大關聯,畢竟那些都是所謂的商業作者,也就是其作品都是迎合市場主流的

我想很多人看書的都是網上看免費的,既然沒花錢,就也別太要求一些收費性服務,好書本來就不是像大姨媽一樣月月有的
作者: coolmanhoo    時間: 2012-3-3 05:43 PM

作者: 月夜之吹拂    時間: 2012-3-5 06:18 PM

因為作者們生活在充滿暴力的環境(社會)
再加上智商無法寫出除了很黃很暴力幹架之外其他的東西
所以主角都是四肢發達還要裝成很有頭腦的腦殘們
現在看到都直接右上角不看了

作者: d97315    時間: 2012-3-6 08:38 AM

大哥啊~
我這樣問你吧!
如果你有能力提煉高純度的海洛因
身邊去沒兩把槍防身你的下場會是什麼???
古今中外都是一樣的
這是不變的真理

作者: 法雷爾    時間: 2012-6-19 02:43 PM

深有同感 很多書都這樣 看到後面都看不太下去
都偏離了原來的設定 一開始會的技能 到後面都
看不到了
作者: 定我罪者誰?    時間: 2012-6-19 04:44 PM

基本上當作者開始寫不下去的時候,就會開始用抄的
然後變成跟其他爛作品一樣,當初的特色沒了,剩下的就沒看頭

順便吐一下原PO
並不是練功升等就算七龍珠,應該算RPG或TD之類的遊戲
七龍珠有復活,其它作品不一定有
作者: sl5133    時間: 2012-6-22 07:36 PM

讓我說個公道話
以力破巧這很常見
如果沒有實力,那就沒有跟人平起平坐的資格,這是人的心態
一個拿著神器的小孩也打不贏一個凡鐵的高手(別說神器直接斬斷凡鐵那也要砍得到再說)
所以作者只好改行全都轉職成戰士有血有防有攻擊還延年益壽

作者: 展二少    時間: 2012-6-22 11:40 PM

幾乎所有的主人公

各個都是種馬~種豬

上多少個都沒問題

有多少個心甘情願的要跟男主角在一起

沒在一起就好就不能活一樣

這點就很不能接受

如果是這樣乾脆寫黃色小說就好
作者: 4657987    時間: 2012-6-24 06:10 AM

確實是這樣
無論主角一開始是哪種職業
後期都一定轉職為戰鬥職業
作者: 10001037a    時間: 2012-6-27 04:22 PM

作者: zoidsdx44    時間: 2012-7-7 06:29 PM

歐美的小說有著細膩的世界觀與人物刻畫
日本的輕小說著重於主角與其配角間的互動
並視情況添加一些元素

華人圈的YY小說是......單純的YY
根本無言...
作者: two0429    時間: 2012-7-13 11:48 PM

所以每次都是被介紹給騙去看的
但是看到後來劇情幾乎都一樣.....主角要稱霸世界
重點也都是一樣.....主角是最強的
浪費了我很多時間
作者: sllssy    時間: 2012-7-14 07:37 PM

確實很不喜歡主角變強後
又會被打得很慘...在遇到很強的新對手

然後又要從頭再自我訓練...真的...
作者: 10201    時間: 2012-7-14 09:30 PM

作者: tpbjofu    時間: 2012-7-22 02:54 AM

不然大大你是真的想要看主角用它的生活技能來生活跟賺大錢

之後靠收買就能夠成為書中世界的頂點人物嗎
作者: t556kevin    時間: 2012-7-25 10:42 PM

這就是大陸人被長期壓迫思想下的變形
讀書讀到後來還不如權勢滔天的官員
看看那些老學究在大陸的地位有多高??
你就可以很明確的知道為啥小說都要這樣寫了
作者: 大v1234    時間: 2012-7-26 04:33 PM

作者: steven24205    時間: 2012-7-27 07:09 PM

篇幅長了作者的筆也亂了
基本上到最後戰鬥這一部分的寫法會是一直添加新的技能
而不是從舊有的技能上下功夫
畢竟,主角能力越多越好寫...我想這大概是寫手的思考模式
作者: SmilingSmiley    時間: 2012-8-8 02:38 PM

有同感, 特別是每個人都好像戴著史考特一樣可以看穿別人的戰鬥力.
每次看到 "他的境界已經是XX期了!!" 或類似的台詞我鬥會想說還不如說 "他的戰鬥力已經超過9000了!!!!!!"
作者: iori1809    時間: 2012-8-8 03:38 PM

贊同 開頭幾章大概是為了吸引讀者
後來卻是為了 配合大眾人的口味
畢竟 寫書大部分是為了錢...所以迎合在所難免

作者: shiu    時間: 2012-8-8 06:11 PM

超級維修工寫到後面根本就沒看過主角維修啥,
反倒是一直和女人幹炮一直升等一直擴大商業帝國,
最激八的是明明就幹那麼多次了,
還要故意把女主角寫的很矜持每次幹都很害羞。
--------------------------------------------------
樓主.
中國的小說如果沒有上面妳提這段.我已經不想看了.
我現在看的殺神就是這類的.
不然我還打算不想看了.

練功.超胡扯的.
天材地寶.靈物.滿地擺.
打怪練功找寶.整個好像在玩電玩遊戲.
動不動就感悟法則.
一刀劃出充滿遠古蒼芒.嘴裡唸經.也充滿遠古蒼芒.
不知到放屁有沒有遠古蒼芒...

作者: moke5566    時間: 2012-8-10 08:41 PM

現代有非常多的小說都是開頭主角能顯現出他的專屬能力,可是到了後來根本完全看不出他的能力是幹嘛的,完全變成戰鬥與推倒女角的爽文,這到底有什麼意義,你書名上主角的專長到底有什麼作用嗎?難道只有在前期會用到,後期就棄自己的能力於不顧,這樣你的書名根本就沒意義,還不如沒有。
作者: eb089226823    時間: 2012-8-12 02:08 AM

同感+1
不管是啥類型的主角
到最後都會變成衝境界
靠武力吃飯

只有一開始會用到特殊能力
像煉丹.煉藥.煉武器之類的
到了中後期就幾乎沒用了
好像除了武力
其他職業啥鳥用都沒有

作者: bigshow12358    時間: 2012-8-18 11:40 AM

有同感   最近的小說前面幾章還不錯    但不知道作者是否YY過頭     到了後半斷每一個都在開掛
作者: 藤果子    時間: 2012-8-18 05:33 PM

心有戚戚焉阿~~~
怎麼到最後大家都是拳頭大就是贏家
雖然自然定律是這樣
但是人不一樣好嗎
難道社會道德標準都是放好看的喔
不過
主角是渣我大概也看不下去了
樓主說得真是肺腑之言
都是簡介.書名熱血沸騰
結果書裡也沒出現簡介中的東西
看到最後都不想看了阿~~
作者: 小遲遲    時間: 2012-8-18 06:01 PM

畢竟是小說嘛而且大多都是以打鬥為主的實力當然重要阿雖然道德關幾乎都沒了沒錯啦但是一堆人都是只要實力強養幹啥就幹啥而沒這種人主角打誰阿
作者: 58804055    時間: 2012-8-18 06:11 PM

的確是千篇一律阿....
像有的穿越角色在穿越前都是冷靜冷酷不然就是智商高
穿過去後都變成像個痞子流氓....
每個都說為了活下去就開始要稱霸要比人強...
然後每個都會突然發現穿越後修練都是當地人幾百幾千倍速度..
看了都倒彈了  哀
作者: fatina15    時間: 2012-8-19 02:10 AM

同感+1~每次看小說時我都會先看介紹!內容看起來好像很不錯!
但是到後來就像各位大大所說的一樣用拳頭說話!都已經跑離原來的初衷
作者: aspirioa    時間: 2012-8-19 08:02 PM

有同感...
看那些書名  跟簡介  感覺熱血沸騰  到後面 就沒注意了
現在想想   真是太....
作者: FIREPAW1996    時間: 2012-8-19 10:48 PM

作者: thaila    時間: 2012-8-21 10:39 AM

所以說戰鬥才是王道
然後就像港漫一樣 等級是沒有盡頭的
舉例:吞噬星空
到現在我還是不知道羅峰的盡頭在哪
作者: A4694231    時間: 2012-8-21 03:14 PM

我很久以前 租書店看的小說  無限綠能 主角穿越植物 她寫得不錯 我映像中他定位定的很好
大家可以去看看
作者: yohoi    時間: 2012-8-21 11:49 PM

就...外掛練等
好歹七龍珠悟空他們還有在修練
我倒是看到一堆主角開個掛也沒在修什麼
就”無意間”拿到一堆神器神秘笈
修沒幾天就巴死一堆高手。
作者: maxwellsix    時間: 2012-8-22 02:21 AM

作者: lee128430    時間: 2012-9-1 07:45 PM

樓主的話真的很中肯
感覺特殊技能就像跑龍套一樣
作者心情高興就寫一段 爽一下讀者
之後的劇情就變成描寫主角武力值有多高 舉世無敵
然後特殊能力就徹底消失了
有時看一看真的很失望

作者: kenschans    時間: 2012-9-2 01:18 AM

作者: kkbox011    時間: 2012-9-2 02:20 AM

作者: s02100123456    時間: 2012-9-2 08:19 PM

是沒錯
所以現在看到打鬥的地方 幾乎直接跳過
直接看劇情 比較快 但是 跳過打鬥的地方
看完一本書 不用10分鐘...比漫畫還要快
作者: 迷幻藥b    時間: 2012-9-2 09:02 PM

哈哈,你寫得真有趣
不過我都看言小或歷史類的,所以不知道你說的狀況囉
言小比較常出現一些不必要的狗血橋段
這點比較令人心煩吧
還有肉文的地方都大同小異,很容易看膩

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www3546564395.eyny.com/) Powered by Discuz!