伊莉討論區

標題: 五根手指(鋼琴下的秘密)觀後感 [打印本頁]

作者: loveweiwey    時間: 2012-12-14 07:04 PM     標題: 五根手指(鋼琴下的秘密)觀後感

[attach]85293688[/attach]

經歷三個月來斷斷續續觀看五根手指(鋼琴下的秘密),感覺真的是一部神作

為什麼小天會看那麼久呢?
(A)季連載 (B)看得又愛又恨 (C)又想看又不想看 (D)生活忙碌 (E)以上皆是
答案應該是(E)吧 =ˇ="

韓劇其實蠻長的,和日劇相比大約多出2~3倍吧!類型上也不大一樣,日劇主要是工作取向,韓劇大多走家庭劇型式(但非全部),嘛...離題了(炸)

有看這部韓劇的人都知道,就是描述鋼琴鋼琴家們互相競爭、互相成長的愛與友情的故事(大誤)話說小天一開始真的以為是在彈鋼琴的音樂故事,結果音樂一直是配角啊!!(翻桌)

所以故事從頭到尾貫穿主軸的只有一個:『豪門世家的復仇喜劇(?)』不要再亂寫了(被狂巴頭)嘛...小天說是喜劇其實不大正確啦,正確來說是“悲喜劇”,先悲後喜那樣(點頭)主角只有一個(?)其實是三個啦,只是劇中的媽媽-蔡英朗是演的最好的,不只是貫穿全劇的靈魂人物(復仇中心)更是金馬獎中常說的最佳女主角!演技之好,角度之多,真的是沒話說啊。英朗就是圖中間穿桃紅色禮服的那位。另外兩位主角則是圖的左邊-柳志豪,右邊-柳仁和這對兄弟。這部復仇劇對心機地刻畫、算計、錯縱複雜的權力鬥爭都描述的絲絲入扣。看似血緣關係卻非血緣,自己人與外人間的鬥法,相互傷害、相互憎恨。雖然觀看途中小天隱約猜到劇情的發展,但過程看來就是讓人又愛又恨啊!明明是兄弟卻互相傷害,明明是母子卻互相憎恨...劇情曲折離奇、錯綜複雜,最後歸於雲淡風輕(?)

結論:就是神作啊,去看就對啦!(點頭)

不過,看到最後小天有點疑問說,就是結局到底是什麼啊(偏頭),兩兄弟見面又放出心機的背景樂,難道又開始了嗎 @@"
作者: taaya77    時間: 2012-12-16 01:44 AM

說到底是好看還是不好看啊?最近找不到可看的韓劇,這部劇情如此復雜,先看一二集再說
作者: loveweiwey    時間: 2012-12-16 08:46 AM

taaya77 發表於 2012-12-16 01:44 AM
說到底是好看還是不好看啊?最近找不到可看的韓劇,這部劇情如此復雜,先看一二集再說 ...

好不好看在個人吧
每個人喜歡的類型不大一樣
至少這部小天蠻喜歡的
作者: taaya77    時間: 2012-12-17 02:13 AM

loveweiwey 發表於 2012-12-16 08:46 AM
好不好看在個人吧
每個人喜歡的類型不大一樣
至少這部小天蠻喜歡的

蒙你推薦,我一定看看的,謝啦!
作者: lilbluee.gal    時間: 2012-12-17 08:24 AM

這劇氛圍比較灰暗, 很多人都會覺得是一個悲劇, 觀看的心情沉重, 但是本人很喜歡男主角, 所以必會支持.  故事情節其實很不錯的, 主要是講男主角和他媽媽之間的愛恨交錯, 男主角最無辜可憐.  結局有必要安排媽媽這樣跌死嘛!
作者: loveweiwey    時間: 2012-12-17 08:34 AM

lilbluee.gal 發表於 2012-12-17 08:24 AM
這劇氛圍比較灰暗, 很多人都會覺得是一個悲劇, 觀看的心情沉重, 但是本人很喜歡男主角, 所以必會支持.  故 ...

小天也覺得結局有必要這樣嘛
還以為會轉為喜劇的說
這樣觀眾比較容易從沉重的劇情中釋懷出來
可惜編劇就是這樣安排(嘆)
作者: rogerhuilan    時間: 2012-12-23 05:10 PM

今天才看完,拜託,結局爛透了........
爛結局是一粒屎,壞了一鍋粥啊
我是先看MAY QUEEN,再看五根手指頭的
MAY QUEEN劇情太平淡了,
五根手指頭整部劇情不算不好,只是媽媽這個角色讓人沈重
而且結局媽媽又死了,志豪也太悲情了吧
從小過得不好,被養父利用,被親媽和同父異母的弟弟陷害
因為媽媽也不能和心愛的人在一起
原本以為最後兩集母子應該會隨著媽媽的贖罪而重新彌補母子親情
沒想到媽媽最後為了志豪的離去而喪失性命
那麼叫志豪如何活下去,我感到很瞎....為什麼要這麼編呢
若知道結局如此殘忍,那麼我看也不看
替志豪不值啊.......一直那麼想叫媽媽的他,太可憐了
為他哭慘了.........
作者: loveweiwey    時間: 2012-12-23 05:51 PM

rogerhuilan 發表於 2012-12-23 05:10 PM
今天才看完,拜託,結局爛透了........
爛結局是一粒屎,壞了一鍋粥啊
我是先看MAY QUEEN,再看五根手指頭的

說實在我也覺得結局編得不好
看到最後兩集都覺得會是不錯的收尾
但最後卻是那樣(攤手)
MAY QUEEN的話小天是沒看
所以不知道它在演啥(汗)
作者: kyo0514    時間: 2013-1-13 04:32 AM

最後那兩集真的會讓人哭到死去活來

ps:蔡英朗最後兩集真的很想讓人抱抱她
(雖然還是嘴很硬)
但是追著車跑真的是爆點
作者: loveweiwey    時間: 2013-1-13 08:09 AM

kyo0514 發表於 2013-1-13 04:32 AM
最後那兩集真的會讓人哭到死去活來

ps:蔡英朗最後兩集真的很想讓人抱抱她

蔡英朗的自尊心太強了
所以最後才會這樣
只是覺得追車跑那段真的是...
小天不大喜歡那段的劇情
太悲了 >"<
作者: sukimoni    時間: 2013-1-15 11:01 PM

整部戲還算不錯看,就結局來說很無言,(能讓我把韓劇整部看完就很了不起了)
最後兩集正在感動淚水正在醞釀時
下一個場景感動就沒有了,淚水止住,一頭霧水的結局
作者: loveweiwey    時間: 2013-1-16 08:37 AM

sukimoni 發表於 2013-1-15 11:01 PM
整部戲還算不錯看,就結局來說很無言,(能讓我把韓劇整部看完就很了不起了)
最後兩集正在感動淚水正在醞釀 ...

最後一集還有伏筆的感覺
因為謎樣的背景樂又響起
不知道這對分分合合的兄弟是不是有要開戰了
真的有點看不懂 = ="
作者: CCL6248    時間: 2013-3-2 10:27 PM

我看到第拾陸集了
真是高潮迭起
作者: loveweiwey    時間: 2013-3-3 09:46 AM

CCL6248 發表於 2013-3-2 10:27 PM
我看到第拾陸集了
真是高潮迭起

好看吧
繼續看下去
已經過一半了 =ˇ=
作者: tzjhueenme    時間: 2013-3-3 08:29 PM

作者: loveweiwey    時間: 2013-3-4 12:56 PM

tzjhueenme 發表於 2013-3-3 08:29 PM
結局讓媽媽跌死,覺得有點太悲了。

編劇的錯
不知為何要這樣編(嘆)
作者: 清風008    時間: 2013-3-4 07:36 PM

作者: ling315    時間: 2013-4-6 05:22 PM

作者: loveweiwey    時間: 2013-4-6 07:07 PM

ling315 發表於 2013-4-6 05:22 PM
好悶喔~稍微看下就不太想看了!?

一開始看真的會很悶
如果看個幾集就會很想看下去 =ˇ="
作者: moom0813    時間: 2013-4-9 10:29 PM

作者: loveweiwey    時間: 2013-4-10 10:00 AM

moom0813 發表於 2013-4-9 10:29 PM
結局不是很好...覺得太悲情了!

我也這麼覺得,不解為何編劇要這麼編(嘆)
作者: ken7    時間: 2013-4-27 12:44 PM

作者: loveweiwey    時間: 2013-4-27 07:16 PM

ken7 發表於 2013-4-27 12:44 PM
最近才看完這部

覺得全劇是以【愛】為出發點貫穿第一集至最後一集

你寫的心得好中肯
小天深感認同呢 =ˇ=

的確,最後的音樂不知到底是不是新的一波復仇又起還是...

音樂方面個人認為配得很不錯
但討論風氣不是很盛

嘛...至少這部戲看來感覺很新奇又精彩
不同以往的肥皂劇。
作者: VM99ky    時間: 2013-5-4 02:32 AM

作者: 45130430    時間: 2013-5-13 07:26 AM

劇情太不實際了,現實社會大概不太可能會有像主角一樣悲慘的命運
作者: loveloveinsong    時間: 2016-5-22 09:28 PM

45130430 發表於 2013-5-13 07:26 AM
劇情太不實際了,現實社會大概不太可能會有像主角一樣悲慘的命運

我相信現實中或許有像主角一樣悲慘命運的人,但是絕沒有像主角一樣這麼悲慘還擁有強大心智而逆轉勝活著的人....  這齣戲的主角真是心智堅強到無法想像= =!

雖然全劇的重點不在談古典樂,但是覺得配樂都有用過心挑過!!!
曲目都配的很好,可惜沒進OST,超想買的...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www3546564395.eyny.com/) Powered by Discuz!