伊莉討論區

標題: 動畫心得活動──ガンダムビルドファイターズトライ 鋼彈創鬥者TRY 第二話 [打印本頁]

作者: karta2580    時間: 2014-10-17 01:50 AM     標題: 動畫心得活動──ガンダムビルドファイターズトライ 鋼彈創鬥者TRY 第二話

活動獎勵:
參加活動且通過者即+5積分
活動期間

新一話連載出來為止
回覆格式

1. 我的會員ID:
  2. 我願意遵守版規及活動規則:
  3. 本話心得:(需30字以上)
複製代碼

作者: stu0910737232    時間: 2014-10-17 05:06 AM

我的會員ID:stu0910737232
我願意遵守版規及活動規則:願意
本話心得:(需30字以上)
此話發現滿多隱藏內容,如千奈醬的弟弟不玩對戰的原因竟只是被人打敗+被諷刺沒對戰才能
這跟誠哥的相似性也高吧!!
世海說真的跟嶺司的相似性也頗高的!
但在OP世海在海峽面向的人(師傅?!)怎麼跟鋼彈G-多蒙相似~
但最扯是回憶時的那段畫面海報裡鋼彈…不就是前代主角打敗黑暗物質的川口名人時的勝利姿勢…
難道主角那次擊敗名人後的7年都沒人在擊敗名人嗎??
OP裡有看到類似名人的後繼者出現(好像是女性)
也有發現類似長大後的艾拉~
真是讓人覺得  為何要一的禮拜播1集~~~~~超吊人胃口~

作者: 挖死人    時間: 2014-10-17 12:54 PM

我的會員ID:挖死人
本話心得:
總覺得這季熱血不起來,去年追第一季時每個主角都是英雄好漢、很有擔當,可是這季卻捧出一堆活在自己小世界裡的,最後那場陣前倒戈的狙擊太中二了,還以為是真或阿斯蘭上身。原本想種D和AGE已經是谷底,希望TRY別崩壞。
作者: af368b9b3a    時間: 2014-10-17 04:44 PM

我的會員ID:af368b9b3a
我願意遵守版規及活動規則:yes
本話心得:一開始是祐馬小時候被拆機...他對手那台有夠噁心的0.0
              OP畫面有許多角色 用命運的長的根本像VG的櫂棍...好好的武裝不用用掌中槍0.0
              結城學長還能入OP畫面啊....還有疑似之後會亂入的一些人
              紫色百式不錯看 而且炮直接背背上...
              創燃燒外接大鐵拳 (嗯....
              這話基本上就是友情建立中?
              下話 甘恩騷年的妹妹有點壯碩的甘恩騷女(雖然她不用甘恩 用R查加....
作者: 佐莎    時間: 2014-10-17 05:36 PM

我的會員ID:佐莎

我願意遵守版規及活動規則:是

本話心得:想不到這次最受歡迎的女性角色竟然是主角的姐姐,一進入世海的教室,就一大群人在注目,甚至還有三人組吐槽說這設定也太好了吧,官方自己都吐槽= ="甚至連那個千奈醬的弟弟一看到世海的姐姐也看呆了,也莫名其妙就跟那兩個組隊,雖然他們本來就是命中註定會組隊的
還有OP,感覺這部還比較像鋼彈G,有多蒙火州的影子,另外那個決鬥,那個部長還真是人生贏家,雖然輸了比賽,但是卻贏了模型副部長的芳心,那畫面還真閃亮,讓人很想吐槽
感覺這次的鋼彈應該也會有很多笑點,像那部鋼彈G之復國運動一樣。才幾集就覺得好笑,下一集就是三人組的練習賽,還真期待,不過大叔他們怎麼都不問世海他那台鋼彈模型是哪來的,如果問的話馬上就會知道那台是依織做的,雖然他們應該心裡早就猜到那台機器大概誰做的
作者: clarkop2009    時間: 2014-10-17 09:56 PM

我的會員ID:clarkop2009
本話心得:
一開始就是佑馬在回想以前比賽的回憶導致他對,對戰感到恐懼不過那台地獄死神EW好恐怖四台鋼彈的零件合起來超猛的,不過那個浮游炮感覺好像鋼彈OO的劇場版裡的ELS尤其是他的攻擊方式用撞的。文奈來找世界一起吃便當順便聊之後鋼普拉的事情而世界忘了帶便當,未來就從外面把便當拿進來也讓幫上的人發現她是世界的姊姊,文奈和未來在談世界的時候感覺有種弟控但又對文奈有好感想把世界託付給她,在社團裡出現拉爾大叔還以為他又要來當路人了不過沒想到竟然是來當教練的,對戰時模型部的副社長感覺好故意第1個當送死的不過沒想到一切都是為了釣螳螂頭,最後佑碼竟然是被未來說一句就被當作要加入對戰不了超好笑。
作者: bustergatx1031    時間: 2014-10-18 12:14 AM

我的會員ID:bustergatx1031
本話心得:

喔~我好想看把祐馬的Airmaster拆掉的那架機體的真面目喔!!!
長的如此詭異的機體...會不會到最後會變成最終魔王機呢!!!???
有點期待呢~~哈
話說以拳交心...不是應該兩者互毆之後才會知道對方的想法嗎??
怎麼世界的拳連對方機體本身都沒碰到就能讀心啦!?
難道是普拉夫斯基粒子的效果嗎??
這集製作燃燒鋼彈都沒什麼特別的表現...
只能看高坂祐馬莫名的心境轉變...不如叫神木未來早點現身就好啦XDDD
作者: lushkwok    時間: 2014-10-18 12:58 AM

我的會員ID:lushkwok
本話心得:
本話依舊精彩, 由第一季各人下落的伏筆, 到合作戰都很精彩
當然還有大量吊人胃口的op片段...

先說一下op, 留意到敵方有很像zeta的機體, 還有很多未出場的角色...很期待!
另外sd 的winning gundam似乎還有乾坤! 我看到創燃將手插進疑似winning的身體!
可能是近似勇者王的設定? 如果winning本身能變成強化模組就很有看頭了!

第一幕擊落弟弟的黑色機體都很有趣...x弟機的爪加上雙龍剛彈的爪~
之後的劇情還滿直接, 合作打販ma都是預想之中, 但過程真的太熱血了!
使出創燃飛踢時很想大叫"rider kick!!!~~" XD

下集登場的強子, 設定是第一季強人君的妹妹, 機體已經公佈了
都算是強人的系譜

很期待下一話啦~~BF 最高!~

作者: sean9548    時間: 2014-10-18 01:00 AM

我的會員ID:sean9548
本話心得:原來佑馬小時後被人慘虐,所以說對對戰感到恐懼(不過說實話那位開死神改良版的人生線感覺又是一整個噁心,看來是日後的BOSS了)不過話說世界還真的很像一季的嶺司吃貨、說貨一個啊XD不過接下來才是真正的開始,一路過關斬將吧三位

話說三人對戰怎麼讓我想起紙箱戰機的世界大賽(忘記叫甚麼了我記得是叫阿爾特梅斯還是??)
作者: star煌    時間: 2014-10-18 10:01 AM

我的會員ID:star煌

本話心得:op聽起來很熱血,而且感覺世海的個性跟嶺司很像,都是屬於個性很直,不過想不到佑馬只是因為鋼彈對戰輸了就不再鋼彈對戰,就從這點來看他還真是懦弱,依織在還沒遇見嶺司之前也是一直輸,但是他還是冠中自己的想法組裝最強的鋼彈,尋找好搭當,還有主角的姊姊也太厲害,看來以後還有很大功用,總之很期待下集內容~
作者: supyou101    時間: 2014-10-18 04:12 PM

我的會員ID:supyou101

這集就是看到紅毛 部長 千奈弟三人組合成一個TEAM 可以參加錦標賽囉
一開始 在敘述千奈弟為何不答應部長的邀請的原因
原來是被虐到沒信心還被嘲諷 看起來千奈弟有點可憐 於是就開始逃避

畫面再帶到紅毛這邊 看到紅毛被正妹部長與姊姊圍繞  連我都想吐槽這個設定
接下來 就是模型部又來廢部啦 又是可以看到鋼普拉隊戰的MOMENT
由於對戰部沒湊齊3個人於是就是一場3打2的戰鬥
沒想到模型部副部長逾個民用薩克一開場就被擊落(我看根本就是故意的
於是戰場就變成  模型部部長VS對戰部部長    與      紅毛VS千奈弟

模型部部長VS對戰部部長的戰鬥中
戰鬥部部長明顯遠強於模型部部長
模型部部長只好出絕招 用了大型MA
雖然我看到AEU時就覺得有可能是Agrissa 沒想到還真的是
你要用Agrissa是可以拉 但可以不要用AGE的捏他(模型部的部長與副部長)
卻用師匠的機體  師匠很帥的好嗎

紅毛VS千奈弟的部分
紅毛對戰前 曾跟姊姊討論如何讓千奈弟加入對戰部
姊姊表示:用次元霸王流   (有了次元霸王流就可以解決任何問題 比C4還好用
就在紅毛以拳交心時 千奈弟的吐槽頗讚的 你是新人類嗎XD
看到模型部部長使用非法手段與對戰部部長表示永不放棄時千奈弟瞬間倒戈拉
沒想到倒戈的這麼快 嚷我有點錯愕
於是三人組成TEAM TRY FIGHTERS

以外紅毛姊根本是魔王役 一下就默或成功千奈弟
還有姊姊你是友莊GN爐嗎 一出場就GN力子在那邊暫放
還有我以為紅毛會跟部長一對 但現在看來 部長應該是跟千奈弟
紅毛你還是去找未來的宿敵(肉包? 一起用次元霸王流交流吧

作者: 青龍虎丸    時間: 2014-10-18 06:53 PM

我的會員ID:青龍虎丸

本話心得:
只能說悶騷眼鏡轉得實在太硬
如果是打贏了再計較怎麼組隊還說得過去

要不然就是對戰部輸掉
卻被校長裁定 - 模型部既然是合併也要有對戰 (反而是被合併)
... 算了不計較了 . 有文奈的緊身衣就好
作者: rooxie    時間: 2014-10-18 08:59 PM

我的會員ID:rooxie
我願意遵守版規及活動規則:yes
本話心得:
本話超好笑,從副社長故意被擊落我就覺得這話應該會幽默到完,果然不出我所料,只是我沒料到她故意被擊落的理由XDDD
然後我還是強烈懷疑世海跟第一季的領司的關係,外表跟個性都超像

作者: 史雷德傑米爾    時間: 2014-10-18 09:06 PM

我的會員ID:史雷德傑米爾
本話心得:生肉食完

難道薩克到了二期只有被秒殺的分嘛!?難道ENACT到了二期只有被虐的分嘛!?

這不能忍啊!尤其是學姊後面又換成SD鋼彈頭,OP裡鋼彈頭越來越多啦!!(然後甘恩...恩.....不予置評,個人對於上一期那有夠好笑的甘甘甘甘甘甘甘恩,在戰鬥方面感到非常失望..)

名人,拜託你的機體來個獨眼吧......

以上只是單純對機體的抱怨w

OP前回憶那段應該是死神和G-UNIT改出來的機體,應該是只有一台拉.....

ENACT的MA型:亞格里沙終於也出現了,不過可惜的是鋼彈BATTLE禁止MA投入,不然真的有希望能看到統御式

OP中很多機體,辨識度高的就是那台不拿大刀拿光束劍的命運和紫色&加農砲裝身上的百式(褲襪脫落表示非常欣慰)
還有甘恩(恩..)以及拉爾的古夫,不過這樣排難道拉爾在季中就會下場了嗎?

還有就是粉紅色(?)的雙劍脈衝,某悲劇主角出頭天?

作者: loveyouis999    時間: 2014-10-19 08:48 PM

我的會員ID:loveyouis999
本話心得:還真是好看耶,讓人看了欲罷不能呀,開場完全沒廢話直接有鋼彈對戰,真讓人熱血黑
想當初第一季第一話好像是囉哩八說的太多了,所以我才棄番的說
原來要讓佑加入的最好辦法是美人阿,不用多說,就模名奇妙的入社了...
作者: erictiga    時間: 2014-10-19 09:18 PM

我的會員ID:erictiga
本話心得:
第一集的螳螂頭模型部部長,疑似愛慕鋼普拉社部長學妹,強迫要兩社合併,對抗的最好方法,當然是找世海一起組隊,結果模型社社長找了副社長跟祐君,擺明三打二,還好副社長是花瓶
世海也用拳頭了解到祐君仍熱愛著對戰,跟嶺司一樣強呀,都要拳頭理解對方
模型社社長使出卑鄙的MA攻擊˙,結果被世海用聖槍踢(你確定不是騎士踢?),又被祐君給一槍終結了
更好笑的是,祐君被世海姐姐迷住了,糊里糊塗就跟他們組隊了
作者: viggen    時間: 2014-10-21 11:14 AM

我的會員ID:VIGGEN
我願意遵守版規及活動規則:YES

其實這比較像是校園浪漫愛情喜劇耶~

說真的,就是社團之間的鬥爭,模型社的宗旨雖然立意很不錯,但是鋼彈模型對戰也是很不錯的一個社團呀,可以看著自己精心製製作出來的機體可以自由自在的操作,如果現實生活有這種遊戲方式,我一定會試試看的~

只是說,模型社的社長也真的是很小心眼,為了這種事情而不惜聯合學生會會長來搞這一招!
令人討厭~

而話說回來,這一部作品的女主角,除了文奈之外,似乎世海的姐姐也是重點人物呢~

而拉爾大叔我在上次才在想說他怎麼會出現在校園?果然是當成了戰鬥顧問,而且還要說一些"名台詞"!
會心一笑呀~

而我看優馬的內心的那個重點人物,說不定跟前作也有一些關聯吧?

[attach]104636233[/attach]
(這根本就是校園愛情劇的場景~)

[attach]104636234[/attach]
(令人著迷的姊姊。而且還有呼應的三人組!)

[attach]104636235[/attach]
(戰鬥教練的拉爾大叔!)

[attach]104636236[/attach]
(這根本就是校園愛情劇的場景~之二)

[attach]104636238[/attach]
(連千奈姐姐都出現了,不過感覺是個很穩重的女孩...)

[attach]104636239[/attach]
(開心而笑~)

[attach]104636240[/attach]
(這根本就是校園愛情劇的場景~之三,為什麼眼鏡摘下來差不麼多!)

[attach]104636237[/attach]
(Hobby Hi-Zakku 根本就是出來跑龍套用的~XD)

作者: w22938427    時間: 2014-10-21 02:33 PM

我的會員ID:w22938427
機體部分:片頭的海德拉好帥啊,沒想到能看到這支動畫化。還有V剛跟SEED意外地搭?
副部長挺有趣的~
不過千奈弟被嘲諷一下就不再打鋼普拉對戰,心靈也太脆弱啦
期待下回的黑色三聯星
作者: shb040168    時間: 2014-10-21 03:45 PM

我的會員ID:shb040168
本話心得:螳螂兄你也太賤惹吧,話說副社長這心機....
看來看去還是姊姊大好阿~
然後果然還是要必殺~閃光掌~(誤),是次原霸王流疾風突襲才對XD
作者: car0126    時間: 2014-10-23 05:55 PM

我的會員ID:car0126
本話心得:世海根本就是以G鋼彈為主的感覺出道,是不錯看啦,只是感覺配備少了什麼,希望可以延續前作那如此熱血戰況阿,讓我們繼續看下去。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www3546564395.eyny.com/) Powered by Discuz!